Объясните мне, в чем "фишка"? Самолет дешевле поезда

Что-то я туплю.... Сравнивая 3,5 часа в самолете и почти трое суток поездом (а там ведь еще и питаться нужно), вообще в голове не укладывается. В чем фишка? Объясните мне, почему народ не хочет лететь самолетом?

Только не пишите, что в принципе туда никто лететь не хочет)) Поезд то полный!

Аноним 72,
Может лагеря выкупили

Может рейс дополнительный дали, еще не успели выкупить. А поезд еще с весны

У некоторых аэрофобия, они вечные пассажиры поездов

Цена победы ведь без багажа, с багажом наверняка выше. Ну и может организованные группы едут - дети.

Аноним 72,
У Победы ( как по мне), много заморочек. Поезда давно цену ломят в сезон.
Я взяла Аэрофлот до Анапы.

Аноним 72: В чем фишка?

люди едут с таких станций, что проще на паровозе, чем чесать на перекладных до ближайшего порта.

люди хотят (нравится) ехать поездом, могут позволить себе как по деньгам, так и по времени.

Я чессгря Победу тоже куплю в крайнем случае, если прям вообще надо и одна лечу. Потому что заморочек у них выше крыши. И еще заметила, два года назад в порту самолет ждала-одни победы стоят. В этом летала-победа прям редкость. Что в нашем. что в питерском

Когда покупали всё билеты заранее, поезд был существенно дешевле самолёта. Особенно, с маленькими детьми со скидкой 50-70 процентов на нижние места. С каждой неделей поезд дорожает, поэтому сейчас цены высокие. А с открытием Турции, введением ПЦР в КК, плохой погодой, холодным морем, катаклизмами из-за дождей... люди стали массово сдавать билеты. Вот и получилась такая странная ситуация.

Едут детские коллективы. Так что за эту цену, ещё и дискомфорт

Много бонусов ржд копится за год, всей семье трачу их, получается плачу только за белье в купе . Но муж летит самолётом, один раз съездил с нами - больше сказал не поедет на поезде.

На поезде до Адлера плацкарт 6200 самолёт 4800 прилетели неделю назад, взяли поезд туда и обратно, приехали туда сразу поменяли на самолёт, ну нафиг это что-то три дня в дороге, обратно три часа и дома, туда ехали полный поезд школьников.

Аноним 72: В чем фишка?

РЖД борзеет просто.
Я чаще стала самолётами летать чаще, поездами реже.

оканя: люди стали массово сдавать билеты. Вот и получилась такая странная ситуация.

Так на самолет билеты невозвратные в основном. А на поезд никто и не сдает, он почти полностью выкуплен
Вопрос был в том, почему не покупают билеты на самолет? Специально несколько дней подряд отслеживала. За неделю продвинулась Победа с 35 до 38 проданных билетов.

Nataly77: Цена победы ведь без багажа

Багаж 20 кг это +1500 руб. В любом случае, разница выходит в 8 тыс рублей! Вот и не могу понять, если билеты такие дешевые, то почему их не берут?

Сегодня маму с сыном отправила на поезде.
У мамы сильнейшая аэрофобия. Поэтому только поездом.
Ну и билеты мы брали весной, сыну в одну сторону 2900 вышел билет, а смотрели самолёт с багажом - от 10500.
Ну и плюс они едут в пансионат, от аэропорта добираться ооооочень далеко.
А с поезда их встречает трансфер.~~~~

Колубара: Потому что заморочек у них выше крыши

Можете написать какие? Ну кроме багажа и выбора мест.... А то мы никак решить не можем, что в итоге покупать?

Работники РЖД пользуются привилегиями едут бесплатно на поезде. И многие места на поезд выкупаются заранее.

И реально автор, не было таких цен когда мы брали билеты.
Золовка ежегодно с детьми к свекрам в Сочи летает, берут билеты ещё в январе и уже по цене не ниже 8500.
Я сама удивлена сейчас вашей темой.

Аноним 72,
Это просто случайности, как компьютер выберет.

Аноним 72: А то мы никак решить не можем, что в итоге покупать

Покупайте авиа и не ломайте голову. Главное не Северный ветер и не Ред..., Они продают подешевле, а потом отменяют. Про эти заморочки речь, наверное. Соответствие размеров багажа в самолёт многих смущает. Возможные изменения вылетов из-за погоды. РЖД билеты можно сдать в любой момент, а авиабилеты чаще невозвратные покупают.

Цена подеды не окончательная, взяла потому что не было других рейсов, сняли ещё топливный сбор, он не входит в цену и ручная кладь жестко ограничена, скорее всего за багаж ещё снимут(

Аноним 72,
Потому как нынче у АК большая конкуренция, у них теперь гибкая система ценообразования, в зависимости от спроса...
а у РЖД минимальная цена была за 90 суток и действительно много разных групп бронирует заранее...если покупать в купе 1детский плюс 1 взрослый то получается также как на самолет, только ехать дольше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы