Объясните мне, в чем "фишка"? Самолет дешевле поезда

Аноним 72: Ну кроме багажа и выбора мест....

а вам мало? Это так то основное.

Mama: едут бесплатно на поезде.

1. Не все такие дураки, жадные до халявы. Только жадный жмот хочет трястись 3 суток. Во-вторых, не бесплатные, а с удержанием 13% . С билета за 13 тысяч удержат 2. Доплати ещё 2+ питание в дороге и прилетишь за 3 часа .

Автор, вы попали на динамическое ценообразование . Чем ближе отправление, тем дороже . За 60 суток билет стоит недорого .

У подруги родители собрались в Лазаревское, дак отец ни в какую не хочет на самолете, пришлось купить билеты на поезд, а они дороже самолета, и ничего не поделать насильно не заставить. И таких много. Сейчас все кто хотел поменяли путевки на Турцию.

Катёныч: Золовка ежегодно с детьми к свекрам в Сочи летает, берут билеты ещё в январе и уже по цене не ниже 8500. Я сама удивлена сейчас вашей темой.

ничего удивительного...мы в январе взяли по 4тр до Сочи на 1 августа... АК НордВинд и сейчас у них есть билеты дешевые на ближайшие даты

Nataly77: организованные группы едут - дети

В плацкарте

Сын только что в плацкарте до Новороссийска ездил 2900,билет для школьника стоил. Не думаю что самолёт до Геленджика дешевле.

Многие написали уже. Из тех, кого я знаю:
1 классная наша едет с группой детей на поезде "в лагерь" . Как раз в конце июля.
2 тётя работает в ржд. Едут семьёй с детьми, у них льготы.

Аноним 72,
Ну мы поедем южным поездами до родителей. Соотвественно выходим раньше до моря на 1,5 суток. Но программа вам покажет наши места как занято. И много таких, кто до Самары, кто до Пензы, кто до Балашова.
Вот ехали. Сели с нами мужчина в купе. Мы сели в Екб. Он вышел в Пензе, мы чуть попозже. Наше купе полностью освободилось.
Но да)) есть такие кто до моря .
Это ж рехнуться можно, столько в поезде ехать.

Аноним 925,
Мои возле туалета едут, там по опыту посвежее, продувает.
Но я сегодня их садила в поезд, и мы шли через весь вагон, который был полностью забит (поезд с Нижневартовска, люди уже сутки едут, мы единственные кто сели в екб), я чуть не задохнулась пока шла
У меня тоже аэрофобия, но трястись трое суток в духоте это самоубийство для меня

Катёныч: чуть не задохнулась пока шла

Когда поезд стоит, кондиционер не работает. На долгих стоянках становится душно.

Аноним 72,
Может люди не знают. по старинке ездят на поезде

Аноним 72: Из 189 возможных мест в самолете выкуплено только 38

А как вы это увидели?
Возможно выкупоент платных мест столько, а остальные не отражаются?

Колубара,
Победа , конечно, дебильная, но если все правила знаешь, вполне, парк новый, не задерживаются почти и т.д а
Поезда да, я тоже как- то посмотрела и в шоке от цен, не ездила лет 25, и не поеду, видимо. У меня подруга ездит, но туда и самолёт не летает, кто- то из области, им до аэропорта добраться целая история , потом опять от аэропорта до места, многим неудобно, дети до 5 лет бесплатно, тоже плюс, скидки детям постарше, пожилые и т.д

оканя,
Сын сказал, что вагон без кондиционера

Аноним 892: А как вы это увидели?

На этапе выбора места в самолете конечно)) Там все отображается, какие выкуплены, а какие свободны. Как в театре

В июне за 2 дня до вылета купила на уральские авиалинии на прямой до геленджика за 6000. Ручная кладь до 5 кг. Уложились без проблем в 1 рюкзак с лялькой.

Откуда такие суммы на паравоз ... я в шоке.

У меня тоже аэрофобия, когда вижу разницу в сумме, засовываю ее подальше и лечу ))

Катёныч: Сын сказал, что вагон без кондиционера

Я думала таких уже нет. Я всегда перед покупкой рейтинг поезда смотрю. На туту есть рейтинг и отзывы. А покупаю на Ржд сайте, так дешевле. В одном поезде вагоны могут отличаться и иметь разный рейтинг и цену Вагоны с питанием и без -первоначально идут по одной цене. Правда, питание один раз за поездку. Есть ещё частные поезда. Таврия из Омска в Крым через Екатеринбург ездит. Там и телевизор и вайфай.

Аноним 72: На этапе выбора места в самолете конечно))

Может тогда все же указываются оплаченные места. А все кто не оплатил - укажут при регистрации из тех, что останутся. А по факту выкуплены почти все билеты возможно

Аноним 892,
Нет, там другая система. даже если ты не оплачиваешь выбор места, то система выдает их случайным образом. Но эти номера мест заранее известны. Но в ваших словах наверное, есть логика. Возможно, если билеты покупались на других сайтах (не на офсайте Победы), то система их просто не видит и места будут распределяться уже на этапе регистрации перед полетом.

Аноним 72: Нет, там другая система. даже если ты не оплачиваешь выбор места, то система выдает их случайным образом. Но эти номера мест заранее известны

Нет. Те номера, которые Вам предлагает система случайным выбором, не обязательно ваши. Когда купите билеты, там не будет указано мест, их Вы получите только при регистрации. Сейчас Вы видите только выкупленные места.

Аноним 72: система выдает их случайным образом. Но эти номера мест заранее известны.

У меня по разному было почему-то у них. Иногда известны. Иногда нет

Аноним 892: Иногда известны. Иногда нет

Пыталась сэкономить на рассадке. Покупала билет на себя с ребенком, запоминала наши места при случайной рассадке. Потом пыталась докупить билет мужу с местом рядом. Так вот, система показывала наши места как свободные и позволяла их выкупить.
Поэтому свободный самолёт говорит только о малом количестве выкупленных мест.

оканя: Вы видите только выкупленные места

Вот это то и пугает. Почему выкупленных мест в самолете всего 38? Из возможных 189. Я вижу и выкупленные места (система пишет "кресло недоступно" когда курсор на него наводишь), и не выкупленные. Причем можно по разной цене выбрать размер (XL, XXL или стандартное). До 30 июля не так много времени осталось, а самолет полупустой

оканя,
Вот так выглядит картинка на сегодня. Я правильно поняла, что если места отображаются, что свободные, это не значит, что они действительно свободны? А может значить, что они куплены при выборе "случайная рассадка". Что-то я совсем запуталась......

Аноним 72: Почему выкупленных мест в самолете всего 38? Из возможных 189.

Выкупленные- это значит, что человек заплатил за определенное место. Остальные, купившие билеты будут распределены системой на свободные места при регистрации на рейс.
Если летит мама с маленькими детьми, то их посадят вместе, она не платит за место. Если летят взрослые, то они могут и отдельно посидеть в самолёте. Многие не знают про эту особенность и надеются, что в аэропорту договорятся при регистрации. Они купили билет , но не купили место, поэтому Вы их не видите на схеме самолёта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы