Когда можно с ребёнком отправиться на море заграницу?

Со вторым в 4 месяца его полетели в Египет, с третьим вот на днях в его 5 месяцев,получается.

Ездила в 3 месяца, 1,3,; 2,3 на месяц в Турцию со старшей, потом в 3 года в Египет, потом с младгим уже 9 месяцев, старшей 4
Мне нормально, чем меньше ребенок ,тем проще, ест спит, подгузники менятт, всё
Чем старше, тем больше бегай за ним и с ним

Но это конечно если с детьми всё в порядке, и езжу не в отель, т е магазин аптека под рукой

А да, на наш юг не поеду, никогда и ни за что
Была 2 раза, хватило

Мне на море спокойно наобарот, никаких проблем не вижу с пребывание м там с детьми

В 6 мес летали первый раз с сыночком, мне не понравилось. Второй раз в 1,3 отлично

С мелкими только к маме уезжаем. Там дом , речка. На море были в 4 года со старшим. Болели все и все время ротовирусом. Кое -как доехали обратно.
Сейчас мелкому два, ездим только по месту. Никаких морей. Поеду только одна( с подругой , с мужем). С детьми не поеду пока.

В ребенкин год семьей полетели в Карловы Вары в санаторий (была зима, поэтому далеко на море не захотела с малышом), в 1,9 с ребенком полетела в Черногорию (без мужа), все было чудесно, великолепно отдохнула)
На наш юг бы не рискнула. Сейчас из-за ковида вообще бы не поехала.

Муж большой эгоист и привык, что мир вертится вокруг него. Первая жена, видимо, так и не смогла с этим смириться. Объясните мужу, что на первом месте интересы ребёнка. А если не согласен, пусть катится на все четыре стороны.

Аноним 515,
Только отхожу от этой заразы. Никуда бы не поехала в данной ситуацией в мире. Тем более с грудничком. Я руки еле поднимала во время болезни, не дай Бог кому-то такого же счастья

Новорожденный ребенок спит 30-40 минут, титьки болят, в промежности швы, они тоже болят. Отдых - сходить в душ. Ну у меня вот такой опыт. Ближе к году все наладилось.

Аноним 230: По мне так груднику в Анапе будет тупо жарко,

А если ребенок уже родился в Анапе?
Автор, смотрите по себе, по мужу, по ребенку. Кто-то умудряется сохранить мобильность с новорожденным с ребенком, кто-то до 3 ребенкиных лет боится в магазин сходить.
Отложите этот вопрос, чтобы вернуться к нему после рождения ребенка.

Аноним 438: С грудничком это большой Геморой куда-то ехать

Тоже не представляю как это, когда течёт из всех мест, все некомфортно, требуется максимальный комфорт и уют. Точно бы не поехала, я решилась поехать с сыном на море только в 4года

Аноним 438: Говорю в 3—4 да

Я с сыном поехала в его 10 месяцев в первый раз. Но: в свою квартиру. У меня там было все: кроватка, коляска, стульчик для кормления, игрушки-книжки, мультиварка, блендер и тд и тп.
В сьемную квартиру или в отель не поехала бы до сознательного возраста 3-4 года.
Если грудничок с богатырским здоровьем, то с ним проще. Кормить грудью, спать в коляску, развлекать не надо. Месяца в 3-4 - идеально.

Летели первый раз в Анапу в 3 месяца, ну и потом каждый год, за границу первый раз в 1,3 поехали. Но в нынешней обстановке с короной я б не поехала

Заграницей пока не были, по России с 3 мес летаем. Чем младше, тем проще было) с каждым разом все «веселее». Заграницу б тоже в 3 мес полетела, но у нас это в том году глубокая осень была, из вариантов только Турция небюджетно, решили не лететь.

Я вашего мужа понимаю. Я сама не готова 3-4 года без моря. Но если вы не хотите, то ничего хорошего не выйдет. У нас мы оба хотели и муж помогает во всем с ребёнком на все 100. Не было такого, что я плюхаюсь с памперсами, а он на пляже чилит один

Аноним 438: С грудничком это большой Геморой куда-то ехать, да даже в анапу

Да с грудничком (здоровым!) милое дело.
Только Вы сперва родите...
А потом уже планы.
С первой дочкой в Турцию летали в октябре, ей полгода было.
Со второй - на машине до Кучугур, т.к. у старшей там сборы были - в 4 месяца.
Но - решали однозначно ПОСЛЕ рождения детей... и когда были уверены, что все хорошо и никаких нет проблем\противопоказаний

Я до года с дочерью 4 раза слетала отдохнуть: Крым на месяц (в месяц), на недельку в Москву на свадьбу к сестре (в 4 месяца), в Италию на Гарду (в полгода) на 2 недели и на Крит дней на 10 к морю в 11 месяцев.
Лучший отпуск был в месяц - идеальный. Она ела и спала, я ела, спала и купалась.
И пока на груди была - летали без проблем. В полгода всю нашу активность уже нужно было подгадать с учётом ее сна. В 11 месяцев на море в отеле все включено у нас выработался отличный режим, его потом и придерживались лет до 2х. С одним длинным дневным сном, за который успевала отдохнуть и я и дочь.
Ну и до 2 лет мы потом ещё слетали в Италию, потом побывали в круизе, потом я с ней одна летала к подруге в Германию, потом мы были на Кипре уже прямо перед тем, как 2 исполнилось. Понятно, что дети разные. Но моя видимо прирождённый путешественник, из тех младенцев, которые не орут в самолете, не пинают кресло, умеют спать в любой позе и любом месте, если захотелось спать.
Так что мой совет - ехать, но лучше не в Анапу )

Аноним 438: могу потерпеть 3,4,5 лет. А муж нет...

а что с ним сделается?

Автор, все возможно в любом возрасте, на любое море и чтобы мама и папа отдыхали, один нюанс: были бы деньги на комфорт и круглосуточных нянь.

Со старшим ребёнком полетели на Кипр в 1,3. По прилету муж сказал, что он совсем не отдохнул (а я отдохнула конечно от стирки, готовки и т.д.). Но это не отдых в прямом смысле этого слова. У нас ребёнок не перестроился на местное время и вставали мы в 5 утра по их времени, когда все шли гулять после ужина мы шли в номер спать. В общем нормально отдыхать с ребёнком начали на море лет в 4- 5 его. Совсем с лялькой не поехала бы.

Сочиняет ваш муж... Ездил он один с грудничком... И по пляжу там с ним скакал. Поди сдал ребенка матери.

Летаем каждый год, в Анапу. Первый раз в 10 мес. дочери. Сыну 3 было. Это не отдых, а поездка для детей, оздоровительная. Ни разу не пожалели. С мужем отдыхаем вдвоём, детей бабушке, и на недельку, куда угодно ))
Но все дети разные. С сыном в 10 мес я б тронулась, а с дочерью- кайфанула

С 8 месячным не поехала, а вот в 1 год и 7 месяцев уехали в конце мая и вернулись в сентябре))) все отлично, на следующий год повторили, а там уже началось-садик, работа…. Прекрасное было время

Ездили с 1,5-месячным в Крым в мае. Брали машину в прокат, объездили все южное побережье, ходили гулять по горам, на экскурсии по дворцам и садам, гуляли по набережным. Ребёнок все время спал. Отлично отдохнули. Главное это настрой, и чтобы ребёнок спал. Так что родите сперва, если будет спать в Екатеринбурге, то и в Анапе уснет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы