Когда можно с ребёнком отправиться на море заграницу?

Вот-вот родится ребёнок. Муж предлагает в наших краях отдохнуть с грудничком, в анапу на месяц, в сентябре. Ребёнок в конце июля родится. В Анапе у нашей бабушки квартира. Я против, так как грудничок и совсем тяжело будет. Тем более я не знаю, спокойный будет ребёнок или нет. Муж уговаривает. А мне интересно, со скольки лет уже нормально и не так геморройно полететь на море? Куда поближе: Турция, Египет, Кипр. В 2,3,4 года? Подруга, к примеру, отправила сына бабушке, а сама с мужем поехала в Крым беременная, получается, что и в 3 года она брать не хочет. Муж любитель отдохнуть на море, я тоже конечно, но могу потерпеть 3,4,5 лет. А муж нет...

Pepper,
Да это понятно. Родить то я рожу, куда я денусь) другого варианта не дано. просто интересны эти моменты. Про поездки с маленьким ребёнком. Как это все выглядит. Больше намучаешься, или всё-таки все нормально. С какого возраста начали с ребёнком выезжать заграницу, или на наше море? Просто как бы интерес))

Аноним 438: Вот-вот родится ребёнок. Муж предлагает в наших краях отдохнуть с грудничком, в анапу на месяц, в сентябре

Какие смелые люди... ну если что, то после первых родов, ребенок мой домой приехал с бабушкой в месяц, а я отдельно от него, в полтора месяца ребенка вернулась домой... раньше года, я бы даже не дергалась никуда..

Аноним 438: Родить то я рожу, куда я денусь)

ооо, вы даже не представляете, ЧТО вас может ждать.. Друзья со старшей дочерью спали по три часа по очереди полгода.. и по медикам скакали...

Аноним 438: Муж любитель отдохнуть на море, я тоже конечно, но могу потерпеть 3,4,5 лет. А муж нет...

И короновирус никого не пугает...

Аноним 515,
Спасибо за ответ. Вот и я о том же, что муж у меня слишком отчаянный. С грудничком это большой Геморой куда-то ехать, да даже в анапу. Это не отдых, а ад. И так как первый ребёнок у меня (у него второй), мне нужно адаптироваться. У меня много вопросов, из-за всего переживаю, многое не знаю. А он мне говорит, да все ок будет, я с первой женой и на ранних сроках ездил , и на поздних. И в год мы ездили, и в 2. Правда жене все это не нравилось, она мучалась, ругались из-за этого, в итоге он один с ребёнком ездил, без нее))) смешно так))) я и говорю: не боишься повторения? Ведь все на женщине, понятное дело тебе кайфануть охота.

Идея звучит безумно, то есть муж не может потерпеть и уже собирается в Анапу

Я со старшим улетела в 1,5 его годика первый раз.
Младшая у меня до года летала 4 раза.
Все зависит от детей. Посмотрите на ребенка после рождения.
По мне так груднику в Анапе будет тупо жарко, Я бы улетала туда в октябре и жила там до мая

Аноним 438: С какого возраста начали с ребёнком выезжать заграницу, или на наше море? Просто как бы интерес))

На наше море не поеду ни одна, ни с ребёнком. Тем более в Анапу, сорри
Мы ездим по Уралу.
За границу рады бы, ребёнку уже 6 лет, но теперь никак, сидим, ждём, пока ограничения снимут

Rery,
Без меня то он не поедет, а вот уговорить пытается, но я нет и ещё раз нет. Говорю в 3—4 да. А там модет и ребёнок будет неугомонный, и в таком возрасте не съездим. Для меня это пустяки, а для него удар. Он не может не отдохнуть где-то раз в год. Придётся ему одному ездить))

Я ездила с 5 месячным ребёнком в Турцию, все прошло замечательно.

Аноним 438: (у него второй),

Ой

Аноним 438: Правда жене все это не нравилось, она мучалась, ругались из-за этого, в итоге он один с ребёнком ездил, без нее))) смешно так))) я и говорю: не боишься повторения?

Ну не в 2 же месяца, титьку не отстегнешь, папе не пришьешь... В будущем году - в целом - можете с мая по сентябрь в бабушкиной квартире жить.. Но до года - нафиг-нафиг..

Аноним 230: По мне так груднику в Анапе будет тупо жарко, Я бы улетала туда в октябре и жила там до мая

Зимой в Анапе еще хуже чем летом, имхо..

ну хоть в полгода ребенка, и не в анапку.
вы через месяц-полтора после родов та еще красотка будете.. кровотечение может не закончиться, гормоны бушуют.
у ребенка колики.
короче, я б не поехала никуда.

с первым ребёнком полетела в полтора года и то не далеко.
со вторым сейчас хоть куда бы полетела, если бы можно было.
С грудничками летать проще, чем с полутора- двухлетним, который везде лезет и толком ничо не понимает.
Если сами не чувствуете в себе уверенности и спокойствия, лучше не ездить
В Крым с грудничком полетела бы. Гулять на морском воздухе, в тепле. Прекрасно.
Но, конечно, надо понимать, что это нифига не отдых в обычном его понимании. Все должно быть заточено под младенца, его режим, питание и тд и тп.

Аноним 515,
Ну как вариант предлагаю бабушке оставить малыша после окончания грудного вскармливания. В год, 1,5 или 2 года. И отдохнуть. Не раньше уж точно. Но боюсь все равно оставлять, скучать будем по друг другу, переживать все время, и винить себя, что оставила и уехала.

С года возим. На грудном, кстати, очень даже удобно)))
Но я бы таких планов не строила. Родить, да, дело не хитрое, но и не пустяк

Аноним 438: Ну как вариант предлагаю бабушке оставить малыша после окончания грудного вскармливания. В год, 1,5 или 2 года. И отдохнуть.

Ну вообще, надо смотреть как муж устал.. если сильно-сильно - отпустите одного...

Аноним 515: как муж устал.. если сильно-сильно - отпустите одного...

он может прекрасно отдыхать, гуляя с коляской. отпуск возьмет и отдохнет от души, как все декретницы)

Аноним 515,
Конечно, пусть едет. Но он не любитель один отдыхать.. так что и так, и так не срастается))

Мы поехали в Турцию, когда ребенку было 10 месяцев, отлично отдохнули. В Анапу бы я не рискнула.

Яблоко: отдохнет от души, как все декретницы)

Отличная шутка ну я не знаю, мало-ли папа там впахивал год, как раб на галерах Путин , миллион заработал.. может заслужил.. но с лялькой в Анапу на месяц - нее, в Турцию, возможно, но ныне все как-то сложно...

Я была готова ехать в 7-8 месяцев.
Ездила в Москву, по работе
На отдых полетели в 1,4, раньше не могли просто

Аноним 438: интерес))

Не загадывать и не планировать. И до мужа донести - будем действовать по обстоятельствам. Чтобы потом не получилось -,а ты мне обещала...

Родится ребёнок, адаптируется и решите. Дети все разные. И родители тоже. Чужой пример не ориентир.

Аноним 438: Он не может не отдохнуть где-то раз в год. Придётся ему одному ездить))

А это зря.

У вас взгляды на отдых разные. Он там быстро себе соратницу найдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы