Кишечка Крым, Сочи

Как в этом году с кишечной инфекцией на Чёрном море? Кто отдыхает или вернулся, расскажите пожта, выбираю Турция или наш юг

такой странный вопрос. Ни где и никогда никакой кишечки на морях не встречали. Ни по России, ни за рубежом

Аноним 335: Как в этом году с кишечной инфекцией на Чёрном море?

Ну вот к вопросу о готовить) Ни разу никакой кишечкой не болели на нашем море. Если готовить самим и посуду тоже самим мыть. А если в отеле да в бассейне - там хоть Болгария, хоть Турция, хоть Крым, хоть Краснодарский край - как повезет. Может словите, а может нет.

Аноним 335,
Не знаю.
Но я всегда про кишечку слышу только на юмаме.
Ни за границей, ни в Крыму, ни в Сочи она на нашу семью не действует.
Сейчас в Крыму. Ни сами не болеем, ни от знакомых (тоже тут же отдыхающих) нет вестей на эту тему.

Никогда не болели, хотя каждый год на наше море ездим. Хотя как почитаешь юмать, сразу создается впечатление что там все блюют и с унитазов не слезают

Как-то в Ейске в аптеке стояла в очереди, мне был нужен пантенол. Передо мной все "кишечный" набор брали. Но опять же, если посмотришь, как люди себя ведут, может, и не удивительно. Едят все, что носят на пляже носильщики - кукуруза, фрукты, самосы и проч. На Волге были - ребенок кукурузу уронил - мама в Волге промыла, чуть выше порт. Точки для питания тоже уметь выбирать надо. И я против гостевых домов, где общие кухни и скученность. Еще на юге всегда профилактически пьем энтерол в день по капсуле.

К кишечке ведь не все восприимчивы

У меня дочь уникальный человек - везде найдет повод поблевать Гигиену соблюдаем, где попало не едим) на майских были на базе отдыха в чел обл и даже там умудрилась я на бассейн списываю.
Недавно вернулись из Абхазии - и, о, чудо! без единого эксцесса все прошло - хотя был и бассейн, и море))

Сейчас в Крыму. В море медузы плавают. В отеле купатся в бассейне. Пока не словили кошечку. Но комаров огромное количество. Береговое, Феодосия

Только из Крыма, отдыхали 3 недели, все ок. Но мы 6 й год отдыхаем, ни разу ничего не словили

В Крыму как правило вода холоднее,вероятность кишечки ниже имхо

%Луна%: всегда про кишечку слышу только на юмаме.

Не болели именно кишечником, но когда возили ребенка на Черное море - он там всегда болел какой-нибудь бактериальной фигней. Даже когда были в санатории - шторм прошел, всю каку со дна взболтало, и сразу у ЛОРа очередь

\~real\~: В Крыму как правило вода холоднее,вероятность кишечки ниже имхо

+++
кишечка обычно в воде от +25 ,

Аноним 335: Как в этом году с кишечной инфекцией на Чёрном море?

в этом году море для нее холодное, поэтому вряд ли словите))) чаще всего благоприятное время для кишечки на море - это конец июля-август

Ездила с детьми в Абхазию 4 раза.
Проблем кишечных не было. Максимум полдня недомогания у сына.

Аноним 579: Сейчас в Крыму. В море медузы плавают

Я в Евпаторию хотела, не знаете, там есть медузы? Получится поплавать?

Золовка из Геленджика ротавирус привезла, друзья тоже там что-то подцепили, в новороссе отлеживались.
У нас в новороссе обычно на местную воду реакция, всегда пьем и готовим только из 5тилитровок.

Аноним 335: в Евпаторию хотела, не знаете, там есть медузы? Получится поплавать?

Медузы есть везде - их носит с теплыми течениями. Если вы плаваете в открытом море, то сегодня могут быть медузы, а завтра медуз унесет в другое место, отливы, приливы, серьезно, ощущение, что люди живого моря вообще в глаза не видели. Они есть и в Красном и Средиземноморском морях, и даже в Тихом океане, представляете, можно встретиться с колонией медуз. Никто вам не скажет, есть сегодня в конкретном участке моря медузы и водоросли или нет. Море оно разное, оно в одном месте может штормить, а через 20 км будет штиль почти..

Второй месяц пошёл, как мы на море с детьми, со сменой мест. Живем в квартирах. Берегу, как сумасшедшая, мыло чуть ли не едим , от людей шарахаемся, в магаз по одному и в маске. Три капли из моря в рот ляльке попало, всё....

Звездная ночь: Никогда не болели, хотя каждый год на наше море ездим. Хотя как почитаешь юмать, сразу создается впечатление что там все блюют и с унитазов не слезают +++
моет руки в столовых может один из 30 . Толпы "дегустируют "нахаляву немытые фрукты из лотков. А Крым виноват в их диарее.

Аноним 579: Но комаров огромное количество.

Мы в Заозерном, возле Евпатории. Комары, примерно после 17.00, сожрать заживо могут(((( это всегда так в Крыму?

Аноним 335: в Евпаторию хотела, не знаете, там есть медузы? Получится поплавать?

Медузы то есть, то их нет. Но они не крупные, не жалят. Абсолютно не мешают. Наоборот, дети играют с ними.
Плаваем безвылазно.

Живу в Сочи, купаемся часто
нет никакой кишечки
купаемся на имеретинском пляже

Аноним 933: серьезно, ощущение, что люди живого моря вообще в глаза не видели

Представляете, на Средиземном море была раз 20, ни разу медуз не видела, на Эгейском море тоже, первый раз их увидела на чёрном море в Сочи, была мягко говоря в шоке, такое противное сопливое месиво, которое ещё и жалит, удивилась зачем люди туда едут, как плавать то в этой параше

Аноним 335: а Средиземном море была раз 20, ни разу медуз не видела, на Эгейском море тоже,

Вы отдыхали в зоне отелей, это не открытое море . Если вы в частный сектор пойдете - там можно встретить все что угодно.. Медузы живут везде - это нормальная экосистема живого открытого моря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы