Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не понравилось г- море. Как забрать деньги с минимальными потерями?

Сто раз зарекалась не спонсировать отечественных йух. И снова вступила в Г.
Заселились в гостевой дом , деньги взяли налом , договор не выдали.
Дом неплохой, в целом устраивает. Основная претензия к морю. обнаружилось ,что море кишмя кишит медузами и водорослями .отвратительное ощущение помойки . Сообщила владелице, что планирую уехать в другое место , она выставила штраф (стоимость суток + 10% от стоимости непрожитого). Можно ли что-то предпринять ? Или это нормальная́ практика штрафа ?Понимаю, что на качество моря владелица не влияет.
Расскажите, пожалуйста,свои истории возврата денег.
Также предупреждение ,не едьте в пересыпь. Это не море и не отдых,а помои.

Аноним 540: о море кишмя кишит медузами и водорослями .отвратительное ощущение помойки

Это море! - Оно бывает теплым, холодным, сегодня с медузами и водорослями, завтра чистое, то штормит, то штиль - вы на тучи и облака тоже жалуетесь, что вам загорать не дают? Капец люди...

Аноним 540: выставила штраф (стоимость суток + 10% от стоимости непрожитого)

Как бы да, ей постельное стирать и у нее пропадает место..

Нормальная практика. Она вряд ли сейчас кого-то заселит=теряет доход. Вы ей эту неустойку компенсируете.

Правда, обычно это заранее все обговаривается.

Мне кажется, брать хоть что-то.....

занавес.

Аноним 540: Сообщила владелице, что планирую уехать в другое место , она выставила штраф (стоимость суток + 10% от стоимости непрожитого). Можно ли что-то предпринять ?

А что не так?

Аноним 460, местные сказали, что экосистему разрушило строительство моста. Раньше такого"супа" не было.

Аноним 460: Оно бывает теплым, холодным, сегодня с медузами и водорослями, завтра чистое оно постоянно с медузами и цветет с 2017г. Никакими штилями- ветрами не разгоняет.

Вопрос о том, допустимый ли размер неустойки. Раньше не сталкивалась. Если размер нормальный , буду думать о расторжении.

Аноним 460: Капец люди...

Море им не подготовили, от медуз не почистили, не подогрели, волны не погасили.
Безобразие!!

Аноним 540,
Вы первый раз море в глаза что-ли увидели? Сегодня суп из медуз, завтра кристально чистое, послезавтра чайки насрут.
Местные над Вами прикололись.

Так это море, оно может быть разным, и от владелицы ГД это никак не зависит )) А в Крыму когда затопило все, те, кто отдыхал в зоне бедствия с кого должны деньги за возврат брать? Природа/погода - они такие, да. Если вы передумали отдыхать там, то это ваши проблемы, а не хозяйки ГД. Соглашайтесь с ее условиями.

Аноним 540: оно постоянно с медузами и цветет с 2017г.

Зачем вы туда поехали? В очередной раз
Нормальная неустойка

Аноним 540: договор не выдали

Аноним 540: буду думать о расторжении.

а что тут думать? Тут идеально подойдет вариант как в арабский странах расторгают брак: 3 раза сказать " я не женат" и все, ты разведен! Можете 3 раза вслух перед хозяйкой сказать фразу: "я больше не отдыхаю" и все, дело сделано. неустойка - нормальная практика. Радуйтесь, что всю сумму не удерживает.

ну у меня такое случалось, уехали раньше, хозяева вернули за оставшиеся дни деньги мне спокойно, толи мы с мужем так внушительно выглядим, толи хозяева нормальные попались.

Аноним 540: она выставила штраф (стоимость суток + 10% от стоимости непрожитого)

стребуйте договор с чеками оплаты, иначе тоже незаконное предпринимательство у неё ))))

Спасибо тем, кто ответил по существу. Поняла, что нормальный размер неустойки.

Калина Малинова®: Вы первый раз море в глаза что-ли увидели?

Такое море видела только в Геленджике и Анапе много лет назад . С тех пор загран. Нигде подобное не встречали .

Аноним 540: Также предупреждение ,не едьте в пересыпь. Это не море и не отдых,а помои.

что это, где это? поясните плиз...

Аноним 359: что это, где это? поясните плиз... Азовское море,поселок Пересыпь ,между Голубицкой и крымским мостом.

Аноним 540: С тех пор загран. Нигде подобное не встречали .

Это вы щас средиземье и адриатику с азовским сравнили? Че не с Шарташом?

Аноним 540, были в 2019 ничего не цвело и медуз не было по крайней мере в наш период.

Аноним 540: Азовское море,поселок Пересыпь

нашли куда ехать

Аноним 540: Спасибо тем, кто ответил по существу.

А что вы хотели, по факту ГД вас устроил за который отвечала хозяйка, на этом договор выполнен. Море это не к ней, к матушке природе. По поводу неустойки, с вас берут по " божечки" , мы раз так забронили номер по фото/видео в ГД, приехали вроде все ОК, оплатили за 10 дней. На след ночь кондей сломался, ТВ не показывал уже две недели как оказывается, унитаз протек. Мы нашли жилье ближе к морю и дешевле, хотели даже с учетом неустойки вернуть свои деньги, нам отказали совсем, вобще. Сказали поедите, скатертью дорога, деньги не копейки не отдадим, у нас жилье простаивать будет.
С тех пор мы находим жилье только по приезду и оплачиваем его на 3 дня. Если все устраивает ( включая берег и море ) доплачиваем, а нет собрались и уехали.

Аноним 540: Азовское море,поселок Пересыпь ,между Голубицкой и крымским мостом.

Пфф, давно говорю, что это не море, а рассадник холеры. Люди все едут и едут. Да лучше дома сидеть, в басик ходить, чем в этом г тратить честно заработанные.

Аноним 540: Сто раз зарекалась не спонсировать отечественных йух. И снова вступила в Г.

Скупой платит дважды

Material girl: Скупой платит дважды

Глупая шутка

Автор, даже в Абхазии при такой воде медузы бывает заплывали. И с горной речки щепки и мусор был иной раз. Но с утра оно опять чистое такое. Не угадать.

Голубицкая?
Люди правда не понимают о чем речь
Автор, я была там много раз, всегда это море там такое. В любое время лета. В одной из тем пару дней назад, сказали, что я придумываю. Так что не расстраивайтесь. Это просто каша из медуз и людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы