Где отдохнуть семьей с нелетающим мужем?

Всем добрый вечер.
Юмамский разум, выручай.
Прошу совета, куда можно съездить в отпуск.

Исходные данные.
Семья - мама-папа, трое детей (16 лет, 8 лет, 8 месяцев). Самая главная проблема - муж с жуткой аэрофобией, не знаю, что может заставить его сесть в самолет
Соответственно, заграница сразу летит мимо((
Есть машина, неплохая и новая, муж усиленно агитирует за автопутешествие. У меня такого опыта нет вообще, да и просто боязно.
Отпуск у мужа долгий, больше 3 недель. Еще есть возможность выбрать время: либо с середины июля по начало августа, либо конец августа - сентябрь.
Бюджет отпуска - тысяч 200.
Буду благодарна за любые варианты.

Крым
Озера
Сочи

А что вы любите? Море, горы, города?

Аноним 353: Соответственно, заграница сразу летит мимо((

сейчас конечно не понятно куда пускают.

я на поезде ездила Хельсинки. На будущее вариант

Поражают такие запросы, с информацией 0%
То есть Вам без разницы есть ли место для купания? Можете пойти в горы, а можете и гулять по паркам развлечений весь отпуск. Абсолютно одинаково: пансион с 4х разовым питанием или палатка и готовка самой на костре.
Вот просто семья без каких-либо увлечений и предпочтений.
Восхищаюсь.
Тогда Вам просто вбить "тур для 5х по России" в поисковике и выбрать наугад

Младший слишком мал

А так можно Армения и оттуда Грузия, там отлично
И бюджетно

Мы на машине ездили в Башкирию, Иремель, Зюраткуль. Тургояк, Увельды. Дальше не решилась. Дочь на машине в Москву съездила, через Уфу, Казань.

А до этого как отдыхали? Полетела бы с детьми в Турцию, муж может не лететь, раз не хочет. Мой муж не любит море и жару, соответственно, на море отдыхаю без него.

На машине хоть куда, выбирайте направление и вперёд , планируйте небольшие перегоны, ь.к маленький ребенок в разных городах можно останавливаться, много чего посмотреть . Дагестан, там горы и море и нет толп на пляжах, например.

тубероза: А что вы любите? Море, горы, города?

Из этого списка - больше море.
Хотя мы со старшим в этом плане всеядные.
Муж терпеть не может экскурсии, ему надо просто море и покой. Если мне куда-то надо - спокойно останется с лялькой.
Средний скорее будет с папой, чем потащится с нами)

*Страйк*,
Поражаюсь таким людям. Я еще не успела дописать, а вы уже успели охаять

Тактичная: А до этого как отдыхали?

До рождения младшей я с детьми летала каждое лето за границу. Без мужа.

Тактичная: Полетела бы с детьми в Турцию, муж может не лететь, раз не хочет

Одна с тремя детьми на такое не подпишусь, мне слабО)

suslik03,
Мне кажется, машиной проще, чем поездом)

Аноним 353: муж с жуткой аэрофобией, не знаю, что может заставить его сесть в самолет

Алкоголь не предлагать?
Летаю раз в год, 250 грамм коньяка и я нормально захожу в самолет, туда и обратно, а вообще, самолет более безопасный, в плане катастроф

Муж со старшими на авто, вы на самолёте?
Вообще Грузия на авто неплохо, но из Екб наверное жестко далеко

Аноним 353: Мне кажется, машиной проще, чем поездом)

С ребенком 8 месяцев трое суток до Адлера?
Или во-сколько рук собрались ехать на машине?
Я самое максимальное за сутки доезжала до Волгограда, но два водителя было, а до Адлера еще 1500 км, условно

На Ваш бюджет, мне кажется Башкирию можно рассмотреть, или Челябинскую область, озеро Тургояк например, хоть чистое, но холодное

Аноним 353: Одна с тремя детьми на такое не подпишусь, мне слабО)

Так аптечку по-больше соберите, вы же не везете погодок, взрослые дети

Аноним 353,
Тут конечно кому как, мне в прошлом году адом показалось
На машине оптимально до суток.
Гостиницы по пути, если хорошие, это в города заезжать надо, а это доп время в пути, питание тоже либо в кафе по пути на трассе, либо куда-то заезжать в городах.
Но отдельная песня это дороги, Саратовская и Самарская области, все в пробках, дороги ну прям такое себе, именно в этих двух областях.
В общем по времени вряд-ли экономия выйдет, и по стоимости если бензин +питание+ночёвки сложить, то тоже вряд-ли дешевле.
В общем, почитайте отзывы других туристов еще перед поездкой), есть конечно семьи кто кайфует от передвижения на машине, сама лично таких знаю, но если не ездили, не факт, что вы в их числе)

Кошка: 250 грамм коньяка

У меня друг также летает.

Да хоть куда. С таким мелким проще, чем с 2-3леткой.
Почитайте дневники путешествий у автора Добрячок. Границы расширяйте ;)

Маорица: можно Армения и оттуда Грузия, там отлично
И бюджетно

Муж тоже про Грузию говорил, запомню на будущее.
Прекрасная Женщина,
Спасибо, возьму на заметку.

И я счаз в Самаре, оч рекомендую. Я в полном восторге.
А в прошлом году мы в Крым на машине ездили. На азовском море отдыхали. Тоже трое детей у нас)))

EВА: Мы на машине ездили в Башкирию, Иремель, Зюраткуль. Тургояк, Увельды

Интересно. Там базы отдыха, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы