Справка о наличии антител для путешественников

Всем привет. Сдала я анализ на антитела, их там много, сдавала в конце апреля. Справка у меня на русском языке. Терапевт говорит, что прививку ставить не надо.
А тест сдавать надо?
Я в конец запуталась с этими тестами, справками
Ортпуск только планирую, хотела бы поготовится, то есть никуда ещё путевка не куплена. Правила вроде у всех стран почти одинаковые
-переболевшие COVID-19 туристы, представившие официальную справку от органов здравоохранения своего государства, свидетельствующую о том, что они в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию перенесли заболевание коронавирусной инфекцией, также освобождены от необходимости предоставления ПЦР-теста.
ГДЕ вот эту справку то брать

Мышма: они в течение последних 6 месяцев до даты въезда

Мне кажется не даст вам никто такую справку, если нет подтверждения с конкретной датой когда вы болели.
Может вы 7 месяцев назад болели?
Сдавайте тест перед отъездом и все.

на данный момент самый понятный путь - это сделать пцр-тест перед вылетом.
чем бегать за какими-то справками. считайте, что эти 1800 р * n уже входят в стоимость путёвки

Kaбанчик: Сдавайте тест перед отъездом и все.

не хотелось бы лишние тысячи выкидывать

Kaбанчик: Может вы 7 месяцев назад болели?

Есть справка, о том что антител много, больничный был оформлен, только терапевт сказала, что такие справки не пишет

Аноним 452: что эти 1800 р * n уже входят в стоимость путёвки

ещё *на количество детей (возрастом более 10лет)
у мужа прививка стоит

Мышма: справка, о том что антител много

это филькина грамота
единой тест-системы и показателей по антителам (пока) нет

Мышма: Есть справка, о том что антител много,

например, в Севастополь эта справка 30 дней действительна
так что проще для заграницы ПЦР тест сдать

Мышма: ГДЕ вот эту справку то брать

А ни где. Никто пока не знает. Туркиши справку с переводом просят, заверенную нотариусом ) это инфа с Винского.
А у нас как на чартерах будет. Полетят-посмотрим.

Мышма: Есть справка, о том что антител много, больничный был оформлен

Но теста нет положительного?
Согласна, дурдом. Ну а что поделаешь.

Мышма: не хотелось бы лишние тысячи выкидывать когда увидите стоимость туров на этот год, это уже ерундой покажется))

Мышма: ещё *на количество детей (возрастом более 10лет)

150+ тыс на путёвку нашлись, значит и ещё 5400 найдёте)

диагноз ковид у нас официальный, если был + пцр тест.
нет теста - это была ОРВИ (с)

Камила Идрис: А у нас как на чартерах будет. Полетят-посмотрим.

нафиг тогда они её в правилах въезда пишут

Аноним 452: 150+ тыс на путёвку нашлись, значит и ещё 5400 найдёте)

это не ваше дело

Аноним 452: нет теста - это была ОРВИ (с)

тест был, антитела есть

Kaбанчик: когда увидите стоимость туров на этот год, это уже ерундой покажется))

да не смотрю ещё на них, так в пассивном поиске

Мышма: нафиг тогда они её в правилах въезда пишут

Так вам же не завтра вылетать. Подождите, боль-мень через пару недель все ясно будет. Или не будет :)

Мышма: не смотрю ещё на них, так в пассивном поиске

Ещё один прикол, нужно нотариальное согласие от обоих родителей на вывоз детей за границу. Это 4600 р. стоит. Про Турцию не знаю нужно ли, мы не в Турцию едем. Надеюсь, едем ))

Kaбанчик: Ещё один прикол, нужно нотариальное согласие от обоих родителей на вывоз детей за границу. Это 4600 р. стоит. Про Турцию не знаю нужно ли, мы не в Турцию едем. Надеюсь, едем ))

зачем? это когда такое придумали?
В какие страны?

Мышма: зачем? это когда такое придумали? с этого года
Мышма: какие страны?

Весь список не знаю

а кто знает, нотариальное согласие на вывоз ребенка за границу, где дешевле оформить?

В больнице дают выписку.
Если вы обращались за помощью, то в поликлинике.

Аноним 452: на данный момент самый понятный путь - это сделать пцр-тест перед вылетом.
чем бегать за какими-то справками. считайте, что эти 1800 р * n уже входят в стоимость путёвки

+++

Kaбанчик: Ещё один прикол, нужно нотариальное согласие от обоих родителей на вывоз детей за границу. Это 4600 р. стоит. Про Турцию не знаю нужно ли, мы не в Турцию едем. Надеюсь, едем ))

спросила у турагента - нет такого сейчас. Если только ребенок без сопровождения родителей.

Kaбанчик: с этого года

не придумывайте пожалуйста. уже два раза вылетала в этом году с ребенком ничего не требуется если с одним из родителей. Шенген.

Мышма: тест был, антитела есть

Германия вроде принимала вместо ПЦР положительный тест на английском языке не ранее полугода до вылета. и еще кто то, не помню.

Мышма: Справка у меня на русском языке.

я посмотрела свою справку из Инвитро (антитела) - там и на русском и на англ, с синей печатью, подписью и куар-кодом

но устраивает ли такая справка турков, я вам подсказать не могу. советую почитать на эту тему форум винского

люди, где вы нашли, что в Турцию нужны антитела?

Для невакцинированных и не переболевших коронавирусом россиян старше шести лет потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до предполагаемого въезда в Турцию. Справку с QR-код потребуют при посадке на самолет в России, и без нее пассажира не посадят. Детям от 0 до 5 лет (включительно) справка не нужна.

Вместо ПЦР-теста невакцинированным и не переболевшим туристам можно представить и справку с результатами экспресс-теста на антигены (не путать с антителами!) к COVID-19, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию. При этом нужно учесть, что экспресс-тест на антиген – это аналог ПЦР-теста, а не анализ крови на антитела.

– вакцинированные туристы должны предоставить сертификат о прохождении полного курса вакцинации 2 дозами не позже, чем за 14 дней до въезда в Турцию. При этом сертификат должен быть на английском языке и с данными загранпаспорта.

– переболевшие коронавирусом предоставляют официальную медсправку.
1tulatv.ru/novosti/158937-rossiyanam-razyasnili-pravila-vezda-v-turciyu.html

Аноним 452,
Мышма,
Таким образом, у невакцинированных и не переболевших COVID-19 туристов есть две возможности выполнить санитарные требования Греции. Это представить результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до прибытия в страну, или предъявить экспресс-тест на антигены к коронавирусу (RAT), проведенный не ранее 48 часов до прибытия. Справка о тестировании должна быть выдана сертифицированной лабораторией, в документе указывается имя туриста, соответствующее данным в паспорте. Важно, что справка может быть оформлена на русском языке.

Подробнее на TourDom.ru: www.tourdom.ru/news/usloviya-vezda-v-gretsiyu-dlya-rossiyskikh-turistov-stali-proshche.html

и дальше:

Путешественники, ранее переболевшие коронавирусной инфекцией, также свободны от тестирования перед вылетом. Вместо этого они предъявляют справку о перенесенном заболевании или положительный результат лабораторного тестирования, сделанного в течение от 2 до 9 месяцев до начала поездки, с помощью ПЦР или экспресс-теста на антигены к коронавирусу.

то есть тест с антителами не канает, надо тест + за 2-9 мес до.
зато можно и на русском языке. То есть если вам когда-то присылали такое, распечатываете, и типа хватит.

а про турцию не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы