Почему не любите наши курорты?

Черное море разное. Очень люблю его в Ялте (ну, весь ЮБК, наверное) нигде больше оно не бывает таким... энергетическим.

Kaбанчик,
Так автор в первом посте сравнивает и спрашивает конкретно Турцию! А не Кипр и Грецию. Если бы речь шла с сравнении с другими странами, то решение бы было в пользу Хорватии или Греции. Но данный отдых однозначно не дешевле с нашим югом.

Не все не любят
Я люблю, но я везде плюсы свои вижу.
В прошлом году когда Сочи бронировали, от цен отелей немного в шоке были. В итоге квартиру забронировали, экскурсии самостоятельные, питались в кафе, вышло конечно дешевле, чем тут в теме цены озвучивают)))
Про грязь и окурки, возможно люди давно там были, урны стоят, не видела я там ни оберток, ни окурков. Хамства тоже не встретили, все вежливо.
Каждый про свой опыт пишет. Я ничего плохого сказать не могу про КК.
Вот в Турции 10 лет назад столкнулись и слово сдача не понимают, якобы, и очень навязчиво экскурсии рекомендовали, особенно обзорную "бесплатную" еле отбились от неё. Не исключаю, что нам просто не повезло. Не могу сказать, что Турция не понравилась, в общем и целом хорошо, в любом случае новое место, новые впечатления.
А самые не дружелюбные (из наших поездок) - это Калининград, не то что бы хамили, но какие то там люди, дерганые что-ли.

Аноним 354,
И выбор морей действительно большой:))) хочешь Чёрное, хочешь Средиземное, хочешь Эгейское, ну и Мраморное! Вы автор где бывали то, с чем сравниваете?

Аноним 354: В том же Адлере,

Море не сравномо вообще, холоднее и камни бесячие.

В сезон наш юг ужасен. Почему не люблю - посмотрите репортаж Варламова про Анапу.

По -моему это ад. Шалманы, одинаковые детские развлечения, зверинцы - живодерни ( фотки с животными) , Фавелы перенаселенные туристами.
Туристы из глубинного народа, которые все это хавают и радуются ( "Тагил"). "Ты стоишь одна в синем платье...", "Черные глаза..."

Адлер и Сочи в несезон- прекрасны.

Крым не люблю, лысая территория и грязь. А сейчас еще и по религиозным соображениям не еду.

Не люблю наши курорты, отдыхаю на Индийском океане или в ОАЭ. По сравнению с ним, чем наш юг хуже:

1. Море. Может быть холодное, часто шторма. Погода не предсказуемая.
  2. Питание плохое, продукты не качественные. Индийские фрукты в разы сочнее и вкуснее
  3. Сервиса нет никакого.
  4. Жилье все очень низкого качества
  5. Бесят ржавые железные пирсы.

Pushistiki: Так это на форуме, в реале яблоку негде упасть

Да, очень много народа, кошмар просто.

Pushistiki: Это наверное совсем грустный остров с бетонными волнорезами перед носом и насыпным песком. Нормальный сейчас не меньше 400 обойдётся, думаю.

Ну я и написала,самый дешёвый.

Pushistiki: низкочаственный разбавленный алкоголь и очень средняя еда оказывается = прекрасный отдых.. Р

На ультра хороший алкоголь)) и хорошая еда. От отеля канеш тоже зависит

Odesseya: перелёт?

Перелёт включён в стоимость естестественно.

Odesseya: Как туда добираться?

На самолёте конечно.

Я не противница нашего юга. Но не люблю ездить в одно и то же место. Не интересно. В придачу к морю обязательно должны быть какие-то поездки, экскурсии, природные красоты и т.п.
В Крыму были несколько раз, в Сочи тоже в этом году побывала. Дорого!
В Турцию не очень хочу, потому что об’ехали все, что можно. Только до пумукалле не доехала))
Хочу в Грецию, Италию, Испанию.
Но видимо поеду или в Турцию или на Кипр...

Любим самостоятельный отдых: перелёт и проживание в Европе дешевле нашего юга ( Сицилия, Черногория, кипр).

Аноним 943: Индийские фрукты в разы сочнее и вкуснее

Ох, ананасы
Можно спрошу, а вы с детьми на Гоа ездили? Куда, если не секрет, на юг Гоа?
Я так, на будущее. В рентон манор любимый не рискну с детьми ))

Тактичная: Сицилия

Как то непоказалась мне дешевле.

Аноним 277: Во-вторых: никаких медуз нет!

есть конечно - я лично видела и не раз

Аноним 893: Крым не люблю, лысая территория и грязь

вам на ЮБК надо . Грязь есть конечно - но не лысо совсем)))
я все люблю -но мне наш юг все таки дорого . Если просто вывезти детей на море и самой поплавать расслабиться с несколькими вылазками - Кипр , Турция явно дешевле
Но опять же я не умею совсем уж экономно отдыхать - жить в палатке или готовить все время дома - это тоска а не отдых по мне....

Аноним 893: Крым не люблю, лысая территория и грязь.

Серьезно? Ну значит вы не были в Крыму!
Не люблю Турцию, не понимаю. Ну может потому что в отелях на олл не была
Если бы был выбор, поехала бы в португалию , хотя там океан, и он совсем не теплый, градусов 20

Тактичная: Любим самостоятельный отдых: перелёт и проживание в Европе дешевле нашего юга (

Нет, не дешевле! Если выбирать хорошие условия, примерно одинаково, Европа может даже чуть дороже

Kaбанчик,
2019 год взрослый и 1 ребёнок 14 дней 120тр. Авиа 33тр, жилье 400 евро. Объехать почти весь остров. У нас многие страны по 120 тр выходят на 2 недели.

Тактичная: 2019 год взрослый и 1 ребёнок 14 дней 120тр

Ну отлично, да.
Наверное все, забыть о таких ценах остаётся.

Аноним 893: Адлер и Сочи в несезон- прекрасны.

Почему в несезон?
В несезон была один раз. Не поеду больше. Плохая погода, раз. Все закрыто, два.
Все же люблю когда тепло. А от людей всегда можно уйти. Тоже не люблю все что перечислили.

капучино: жить в палатке или готовить все время дома - это тоска а не отдых по мне....

Сейчас бюджетно, это гостевой дом (в данный момент сняты аппартаменты двухкомнатнве) , есть в кафе. Отели пролистала только, дорого очень. Какие палатки и готовка?

Смотрела Италию, Испанию, нет, Турция все равно самая простая и дешевая для отдыха с детьми
Я про до-ковид

Kaбанчик,
Дороже из-за курса евро будет. Так 1700-2000 евро за 14-21 день в зависимости от страны на 2 человек.

%Луна%: ейчас бюджетно, это гостевой дом (в данный момент сняты аппартаменты двухкомнатнве) , есть в кафе.

ну вот мы живем вообще в квартире , потом в пансионтате будем. Едим в кафе , ездим на такси+ автобус + если расстояние до 7 км в одну сторону вообще пешком ходим - ну не сказать что бюджетно выходит ...
Но опять же бюджеты у всех разные , и семья у нас еще прожорливая

У меня в Крыму 5 семей друзей и знакомых. И в горном и в степном и у моря.
В Сочах родственница.
А отдыхать все равно где.
Я не загораю и не плаваю... сижу в полосе прибоя)) или гуляю по местности.
Готовить на отдыхе, ну, такое.

Маорица: Турция все равно самая простая и дешевая для отдыха с детьми

++ вот да - когда просто надо море , что б дети поносились - поиграли, отдохнули -турция вне конкуренции конечно. А взрослым и там можно найти куда съездить . Там много всего и исторического и природного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы