Автопутешествие, питание.. поделитесь идеями))

Vera79: Кипятка уже не было, потом узнала, что в кафе, столовых за деньги можно попросить кипятка.

На лукойловских заправках кипяток без проблем наливают в наш термос, бесплатно.
По теме, не берём молоко и его производные, на жаре может стать плохо от него. Воду замораживю, потом её выпиваем.

По дороге до Джубги я ем в трех местах. В гостинице Итиль за Жигулевском в сторону Саратова. В Янган-Тау кафе около трассы , поселок Комсомол. И по М-4 в Понпончиковых, но там жирная пища.
А так в сухомятку, кофе на Лукойлах.

У меня, видимо, тоже одни жруны. Сыну постоянно надо что-то точить. Спасают фрукты и овощи, покупаем по пути следования. В первый день с собой бутеры, в остальные пирожки покупаем и так же бутеры делаем, хлеб, колбасу не проблема купить. Плюс орешки, сухарики, сухофрукты, печеньки. Полноценный обед у нас один. В хорошую погоду готовим на горелке что-то типа макароны с тушенкой, пока готовлю мужики бегают, разминаются, в кафе так не получится, там сидишь. По времени выходит как кафе, проезжаем 1000+ в день. В кафешки поужинать заезжаем, их полно, в разных ели, ни разу не было последствий. Воды запас должен быть хороший, попадали в пробки по жаре, часа 4 ползли и ничего в округе.

Сударыня_с: В Крым не бюджетно отдыхать ездить.

Я в какой-то другой Крым езжу. У меня каждый раз Крым бюджетно выходит.

Аноним 755,
Мы первый раз ехали с годовалым ребенком, проблем не было. Выехали в 4 утра к вечеру ночевали в Тольятти. По дороге останавливались погулять, с собой новые игрушки были, да и укачивает в машине, мы больше спали. Смотрю как уснул в кресле, переводила в полулежачее положение и спокойно спал

Сударыня_с,
Блин, ну не всем хочется деньги тратить на еду в кафе. Вот нас 4, дети уже как взрослые едят, это разорение, реально))) я на эту сумму могу неделю семью кормить сама. Уж если люди на машине едут, то скорее всего сэкономить хотят на билетах, мне Ваша логика не понятна. Плюс у детей аллергии/у взрослых диеты могут быть. Не все могут в принципе в общепите питаться. Автор, я обычную еду приготовлю, которую есть удобно, и в сумку-холодильник: сырники, котлетки, макароны/хлеб и плюс фрукты/хлебцы/орехи/овощи свежие. Про жрунов- ну вот мы все спортом занимаемся много - едим столько, что сложно представить))

Аноним_вквадрате: Уж если люди на машине едут, то скорее всего сэкономить хотят на билетах, мне Ваша логика не понятна

Далеко не всегда едут на машине из экономии)

Аноним_вквадрате: Автор, я обычную еду приготовлю, которую есть удобно, и в сумку-холодильник: сырники, котлетки, макароны/хлеб и плюс фрукты/хлебцы/орехи/овощи свежие.

Я просто физически не понимаю как три дня питаться в машине, макаронами, котлетками взятв их с собой. Это какой объем холодильника в машине нужен.
Чтобы на 4х взять завтрак, обед и ужин.
Плюс термосы, одноразовую посуду.
Чем свежая паста в кафе хуже, макарон из холодильника, которые греть.
Это про диеты, аллергии и не все едят.
Вопрос денег если только, но нафиг такой отдых, в котором даже не можешь расслабиться и не готовить в полевых условиях. Даже по пути.

Я в дороге не готовлю НИКОГДА. Ни в каких условиях. Мне просто лень заморачиваться за это)))
В кафе мы тоже не едим - и это не вопрос денег. Вернее, вопрос денег - их выброса на ветер. Потому что вероятность того, что выберут-попробуют-откажутся есть очень велика. Поэтому у нас: батон и колбаса в вакууме (ежедневно новая, покупаем в магазине в том городе, где ночуем), фрукты (яблоки, бананы), овощи (огурцы, помидоры) для бутербродов, много пачек орешков-сухофруктов (покупаю в Светофоре недорого). Для этих наборов с собой есть большая пластмассовая банка - высыпаем туда пачку и все вместе грызём в пути. В машине принципиально НЕ ЕДИМ больше ничего - иначе к концу 2-х месячного путешествия там будет жуткая жуть.
В термосе только кипяток: дети пьют чай на остановках, я кофе со сгущёнкой из пачки.
Настоящего холодильника у нас нет, только термосумка, но она не очень хорошо держит температуру в жару, поэтому нужна скорее так, чтобы шоколад сильно не таял))))
Горелки и прочие приблуды тоже с собой не вожу - лень))))
Обедаем полноценно в квартире в том городе, где ночуем. Но там отрываемся, да - я покупаю всё, что попросят дети на ужин)))) И на завтра сразу покупаем набор в дорогу.
Переезжаем много - не только 3+3 до моря и обратно. Но никто в таком режиме с голоду не умер. Скорее наоборот - старшая всё время возмущается, что "нельзя СТОЛЬКО жрать"(с)

Сударыня_с: свежая паста в кафе

Один раз мы встряли в горах Абхазии без еды, не рассчитали, что долго проездим, а поднялись на высоту приличную, спускаться долго, а захотелось есть, аж голова заболела нашла в багажнике случайно выпавшую из сумки банку тушонки, какая она была вкусная
С тех пор в машине сухпаек лежит во время дальних поездок сухарики, тушенка и печеньки))
В дорогу берем копченую колбасу/мясо типа окорока, хлеб, помидоры/огурцы, делаем бутики, когда не охота останавливаться, чай в термосе. Есть газовая плитка и кастрюлька, на большой остановке кипятим воду и в термос наливаем, если нет рядом кафе, там можно кипятка налить, редко когда за деньги, обычно просто так наливают.
Нам нравится на каком-нибудь красивом месте остановиться и чаек попивать в кресле-шезлонге
Ну, и раз в день в кафешке едим горячее

Аноним 4,
Что вас так расмешило. Вок, паста в каждом кафе есть, кофейне, это кто макароны любит.
Но греть макароны по дороге в отпуск очень странно. Кашу варить понимаю еще детям максимум до 2х лет.
И странно размышлять на тему : можно отравиться, лучше будем есть трёхдневную еду в машине, которая тухнет (холодильник не 24 часа в машине работает) . Зато домашняя.

Сударыня_с: Что вас так расмешило

слово "паста" в кафе на трассе
а из дома взяли

Сударыня_с: макароны

Для меня это тоже проблема, дети постоянно хотят есть, раза три каждый день на дороге не найти нормальные кафешки, да и если все время искать, то можно неделю ехать вместо 3х дней. 1й день -берем из дома курицу кусочками, можно лаваш и сырный соус, все это прямо на ходу завооачиваем в очень вкусное блюдо, огурцы, помидоры, сыр, яблоки, бананы, сухофрукты-орехи. Ужинаем в гостинице или кафешке рядом. На следующие дни покупаем в пятерочке сосиски или наггетцы или что-то подобное, плюс те же фрукты, орехи, порционные йогурты или желе еще дети любят.

Ездили осенью в Крым, самая удачная еда была:

• сеть Помпончик (очень понравилась)
  • на заправках больших (в некоторых прямо столовые есть).
    В придорожных кафе, даже где много было фур, как-то неудачно все, ничего не понравилось.

Аноним 4: слово "паста" в кафе на трассе

Почему на трассе?
Дорога не только трасса, города на пути как бы есть. Это про опус, что не безопасно в придорожных есть и дети привередливы, заедь в кафе в городе.
А вообще мне такие дети не встречались, чтобы макароны с котлетой трёхдневные уплетали, а в кафе нос воротили.

Анонимка,
Согласна с вами. Что на машине едем не из за экономии. Если едешь на юг, то должен расчитывать не только на топливо, но и на еду, ночевку и мало что в дороге бывает. Я вообще могу не есть 2-3 суток. Главное чтоб кофе был. Но со мной едут жруны. Им плевать хочу я есть или нет))))

DaisyAdair: не ем термически обработанный лук

я тоже не ем, в кафе много еды без него, не голодали.
Ели в общепите. Всегда есть хороший, его видно, там много машин.

Аноним_вквадрате,
Суп в кафе никого не разорил, что вы с холодными макаронами делаете потом? Мы еще мангал брали и мясо, одну остановку на озере шашлык жарили, чайник с собой, доширак на крайний случай, но так и не воспользовались. У меня сын-жрун, но холодную куру, котлеты, колбасу и т.д не ест от слова совсем, в рот не возьмет. Завтрак -ужин полноценный, обед перекусы чаще всего или едем максимум 500 км, цель путешествия на машине не доехать из пункта А в пункт Б, а максимально больше увидеть по пути. Так что от города к городу, озера и т.д

з

Сударыня_с,
господи, ну понятно же что речь шла о первом дне)))
не думаю что кто-то макароны варит на три дня...

всем спасибо)

Сударыня_с: А вообще мне такие дети не встречались, чтобы макароны с котлетой трёхдневные уплетали, а в кафе нос воротили.

ну если вам не встречались, то нет таких, однозначно

Аноним 4: если вам не встречались, то нет таких, однозначно

У вас настроение докопаться? Упражняйтесь на близких.
Что таких нет, я не писала. Я писала что не видела детей, не любящих есть в общепите).

Сударыня_с: Я писала что не видела детей, не любящих есть в общепите)

У меня такие
Нет, они обожают кафе и даже столовки, но съедят, только если будет реально вкусно - во всех остальных случая предпочтут остаться голодными или догоняться сушками и конфетами, яблоками и бананами. Даже макароны с котлетами могут показаться им несъедобными

Сударыня_с: Упражняйтесь на близких.
Что таких нет, я не писала. Я писала что не видела детей, не любящих есть в общепите).

Сами и цпражняйтесь. Вам пишут

Добрячок: У меня такие
Нет, они обожают кафе и даже столовки, но съедят, только если будет реально вкусно - во всех остальных случая предпочтут остаться голодными или догоняться сушками и конфетами, яблоками и бананами. Даже макароны с котлетами могут показаться им несъедобными

А вы свое, вам не встречались
Ну так это не значит, что их нет

Добрячок: они обожают кафе и даже столовки, но съедят, только если будет реально вкусно - во всех остальных случая предпочтут остаться голодными

Так это норма. Любой человек если не вкусно, есть не будет.

У меня проблемы с жкт - меня в дороге всегда выручает каша минутка( пересыпаю хлопья в свою пластиковую банку) и детские пюрешки мясные, кипяток в термосе либо на заправках либо в гостинице. Пару раз под проливным ливнем пришлось останавливаться и пережидать. В сравнении с дошираками альтернатива вполне. Ещё в непонятных кафе брать яичницу - её всегда готовят при вас, испортить сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы