Вся в расстройстве! Отпуск. Абхазия.Холод.

Anka-Manka: Мама приехала в полном восторге

я рада))

Вчера в Абхазии туристы всем автобусом купались, даже те, кто в имеретинке не хотел. То ли, правда, теплее, то ли за компанию. А может быть по мелкой гальке легче в холодную воду заходить.

год на год не приходится. и не всегда в июне море холодное. мы раньше часто в июне отдыхали на нашем юге. Просто так получилось в этот год- на юге погода прохладнее уже второй месяц, чем на Урале

Neiron: Сулугуни. Вы просто не расслышали. Но в Абхазии нет сулугуни. У них сыр. есть-есть, еще и другой был...вообще то правильно по грузински говорить сулгуни , но у нас родственники там говорили сулгуний...
я все детство там провела, еще до войны это было...
Аноним 972: Сегодня таксист абхазец сказал, что в горах снег тает, и пока он тает - море не потеплеет. Дней через 10, говорит, вода нагреваться начнёт. все правильно говорит, никогда раньше летом снега не было...а нынче весна очень холодная и затяжная была, лето можно сказать еще не наступило ..., ночи холодные, море долго прогреваться будет

Fox21: а море холодное а это время

Может быть. Но в 2019 году было теплющее.

Аноним 846: не верю...в конце июля возможно, но не вначале

Поддерживаю.
Я с детьми 5 лет подряд ездила в Головинку- с лагерем. Начало- середина июля, вода холодная всегда как по мне. В августе были в витязево, тёплое, но ни с индийским океаном, ни со средиземным морем не сравнить. По сравнению с ними - ледяная.

Аноним 846, сейчас нет. Как и чурчхеллы, хачапури, Лидзавы и всего грузинского.
После войны.

кася попова: Ребенок у нас сгорел сразу же.

Как это обстоятельство связано с температурой моря? Никак.

008: Просто так получилось в этот год- на юге погода прохладнее уже второй месяц, чем на Урале

Третий год подряд.

Kaбанчик: Третий год подряд.

Надо нам уже свое море выкопать и не ездить в ихнее холодное Сочи.

Предлагаю вдоль Исети посадить пальмы!!

Simka91,
Красота!

budlya: Надо нам уже свое море выкопать

Они к нам понаедуть

Kaбанчик: к нам понаедуть

Не-не-не. Пускать только с прививочным сертификатом. Энцефалит, например. Или курортный сбор ввести

diego42: В Пицунде есть прекрасные отели со своими бассейнами, и некоторые даже подогреваемые.
но!

Напишите название, пожалуйста.

Аноним 402: за курортный сбор

Дело за малым. Идем море копать?

Аноним 899: Предлагаю вдоль Исети посадить пальмы!!

budlya: Надо нам уже свое море выкопать и не ездить в ихнее холодное Сочи

В пень. Снега давай.

А подскажите по Абхазии, пожалуйста.

Все-таки принимают там карты виза или Мастеркард хотя бы в каких-то магазинах и кафе? Или вообще нигде?

Аноним 26,
Мы советуем с наличкой ехать. Были туристы с картами, но подозреваю, что комиссию берёт. И не везде терминалы есть

Элениребята,
Спасибо. Вот везде пишут про наличку.
Хотя я сегодня рылась в отзывах гугл по местам абхазии и иногда там попадается инфа, что в этом магазине можно оплатить картой (хотя возможно имеется в виду перевод сбербанка, а у меня карта не сбербанка)

Аноним 26: имеется в виду перевод сбербанка, а у меня карта не сбербанка)

Мы с подругой гуляли. В итоге нам в кафе раздали вайфай и она перевела.

Аноним 26,
Оформите карту сбера бесплатную. Если можно сейчас

Лучше всего иметь карту МИР от сбера....в прошлом году только с нее можно было снимать наличку в банкоматах без проблем

Ясно-понятно, пошла читать про карту Мир. Спасибо за подсказку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы