Пегас Туристик не смог улететь на Кипр

Аноним 47: Или официально закрыть…

Официально и так это направление закрыто. Авиасообщение с Кипром закрыто. Грузопассажирские - там же в сообщении Росавиации написано для чего и для кого.

Songes: На данный момент международные рейсы из РФ возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу, Сейшелы.

да это мрак всё, конечно.
да, перерыла новости, кипр только условно-открытый.
ну всё ж победа-то точно пассажирская. То есть надо ожидать решения оперштаба опять...

ЭХ (

Солнцева: ашла в интернете как отличить рейс чартер от регуляра

Грузопассажирские - это не чартер.
Пока официально авиасообщение с Кипром закрыто - нет ни регулярки, ни чартера. Когда откроют, то оперштаб напишет, какие рейсы официально будут разрешены. Например в Грецию, только в афины и только из мск. Все остальное - грузопассажирские пока. Тоже полулегально на них и туры продают и туристов сажают.

Аноним 431: на рейсы продажа свободная

Это вопрос к авиакомпания, почему они не доводят до своих клиентов достоверную информацию на стадии покупки билета. Что рейс грузопассажирский, что официально авиасообщение закрыто, что 100% гарантии не даем и тд и тп.
В вк уралы только ответили на вопрос - какой статус рейса на кипр (грузопассажиркий), и что 100% гарантии нет.
И это только когда им вопрос задали. Сами, ни одна авиакомпания, никого не предупреждают. Впрочем как и некоторые ТО, и уже тем более ТА.

Стрекоза Имуравей: У победы разрешение есть на пассажирские.

Но пока авиасообщение не откроют - они с таким статусом не улетят. Допуск Росавиации на регулярку ничего не значит, пока оперштаб официально не откроет авиасообщение.
И да, многие авиакомпании врут. По-моему за последний год это понятно многим.

Songes,
Солнцева,
tass.ru/ekonomika/11323569

короче, всё непонятно: рейсы есть, билеты могут купить "Определённые категории граждан, которым разрешен въезд в страну". Въезд на кипр разрешен всем россиянам. Точно нельзя группам от ТА. То есть покупатель билета ДОБРОСОВЕСТНО исполняет обязательства, и не полететь может только по внешним причинам, значит, как минимум, вынужденный возврат.

Стрекоза Имуравей: ну всё ж победа-то точно пассажирская.

У уральских тоже на Кипр в расписании рейсы есть и билеты продают на сайте и летают, пока.
Но это грузопассажирские, не чартеры и не регулярка.
Ну как вам еще объяснить....
ничего Вы из номера рейса и тд и тп не поймете о статусе рейса.
Грузопассажирский статус не имеет ничего общего с регуляркой или чартером.

Анонимушка: Все остальное - грузопассажирские пока.

Подскажите пожалуйста в каком официальном источнике это разъяснено?

Солнцева: Но при этом в Турцию

В Турцию есть регулярка, официально разрешенная оперштабом, из Мск и только в Стамбул.

Стрекоза Имуравей: на грузопассаж не купить билета же у АК прямо

Уралы на Кипр продают.

Стрекоза Имуравей,
S7 на Крит, Родос, Салоники (все из Мск) продают и летают. все на сайте купить можно. Все рейсы у них грузопассажирские туда.

Стрекоза Имуравей: раз они улетели, значит пассажирский.

Нет, я уже не знаю как еще объяснять....ГРУЗОПАССАЖИРСКИЙ у них рейс.
И в вк в ответе на вопрос они это подтвердили. Да тут и вариантов нет, так как авиасообщение регулярное и чартерами ЗАКРЫТО с Кипром.

Анонимушка: Ну как вам еще объяснить....

да посмотрела я уже. Не надо мне объяснять ) По закону выходит, что лететь на грузопас можно тем, кому МОЖНО в страну прибытия. С кипром и грецией - замкнутый круг, туда можно всем. Нет причин, по которым нельзя.

Стрекоза Имуравей: То есть покупатель билета ДОБРОСОВЕСТНО исполняет обязательства, и не полететь может только по внешним причинам, значит, как минимум, вынужденный возврат.

Вы правда считаете, что кто-то будет стоять и отслеживать самотуристов и от ТО? Билеты у всех ОДИНАКОВЫЕ!
Риск, что допуск к вылету авиакомпания не получит (а как по факту оказалось они его получают теперь практически перед взлетом). Риск есть. И не улетят ВСЕ на этом рейсе.
Как и получилось у Нордвинда, точнее не получилось.

Солнцева,
открытые направления - на сайте Атор и Ростуризма.
Предупреждение от Росавиации на сайте Росавиации.

Стрекоза Имуравей: уда можно всем.

Это по мнению принимающей стороны, по решению РФ - нельзя на кипр всем, кто не относится к

Songes: иностранных граждан, возвращающихся на Родину соотечественников, граждан, воссоединяющихся с семьей, для лечения, работы.

В Грецию только в Афины из мск.

Songes: кушать хотят,

Это понятно, я тоже хочу....Но не на столько же.
Вообще, я думаю, что либо прикроют лавочку, либо откроют официально.
Ну невозможно же столько времени делать вид, что ничего не происходит?
Москвичи летают только так туда сюда.

Songes,
там есть условия, по которым можно. И нет причин, по которым нельзя.
были бы - никто бы не улетал, кроме "отдельных категорий граждан".

уродско написанный указ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы