Пегас Туристик не смог улететь на Кипр

Раньше у нас над домом постоянно летали, очень низко, страшно и красиво. Сейчас очень редко.

Солнцева,
Тоже летим, 15 июня
Держим кулачки

Мы прелетели, все быстро в аэропорту, 20 минут. Чемоданы уже стояли. В отеле дали бутики. Вода бутылка. Пьём ром голый ибо нечем разбавить голодно, Канеш

Lestat: Мы прелетели, все быстро в аэропорту, 20 минут. отличного вам отдыха, всем форумом провожали ваш рейс)))

Optimystka: На Кипр нет регулярных. Все грузопассажирские. Касается всех

А победа с 15 июня?

Аноним1: А победа с 15 июня?

И Победа (( у нас не открыто авиасообщение с Кипром. Все рейсы типа вывозные. Нельзя на них ехать туристам отдыхать

Пока как то умудряются летать.
Но что дальше будет никто не знает.
Почему авиакомпании, анонсируя и продавая билеты не предупреждает людей о статусе рейсов и всех рисках - мне непонятно.
Вот предупреждение росавиации
m.favt.gov.ru/novosti-novosti/

Допускаю, что могут открыть эти направления и рейсы официально. Все равно же летают, чего притворяться, что мол не видели, не знаем, слухи...

Что твориться вообще не понимаю.

Анонимушка,
Или официально закрыть…

Анонимушка,
Прочитала несколько раз это предупреждение и в каждом абзаце говорится о пакетных турах и туроператорах ("Росавиация обращает внимание российских авиакомпаний на то, что в случае выявления фактов продажи грузопассажирских полётов в турпакетах в отношении авиакомпании будут приняты ограничительные меры." )
Мы купили билеты на Победу самостоятельно. У них вообще нет чартерных рейсов. Нашла в интернете как отличить рейс чартер от регуляра. У нас рейс имеет 3 цыфры. "Если вы уже купили билет и хотите узнать его тип, обратите внимание на его номер. Если он состоит из 3 цифр — ваш рейс регулярный, если он состоит из 4 цифр — чартерный."
Подскажите пожалуйста откуда информация, что сейчас рейсы не делятся на пакетные-чартеры и регуляры на Кипр и что все рейсы грузопассажирские?
Очень волнительно.....

Солнцева,
Победа регулярная же.

Солнцева,
Так какая разница, если статус у рейса грузопассажирский? А летать добро туда не дали туристам? По идее эти рейсы ведь просто уловка, чтобы в обход отправить людей? Ведь грузы то можно возить, так бы вообще экономика загнулась.

Капец девочки, второй год дома сидим. У нас куча детей и я не готова вот так рисковать такими суммами сейчас(((( что творят не понимаю.

Аноним 198: Что твориться вообще не понимаю.

Вот так вот простые граждане попали в абсолютное отсутствие регулирования авиаперевозок, ведь они выполнили все условия: купили не тур, а самостоятельно купили билеты и забронировали сами жилье, на рейсы продажа свободная, условия на въезд в страну и въезд обратно на родину все соблюдаются. Наше же государство над нами издевается...

Стрекоза Имуравей: Солнцева,
Победа регулярная же.

Я если честно тоже так думала. Поэому и не понимаю, мне написали, что сейчас нет регулярных все грузопассажирские.
Но при этом в Турцию и Египет и др. страны все как летали на регулярах так и летают. А это сообщение касается ведь только туристов по путевкам? Верно ведь?

("Вниманию авиапассажиров! При осуществлении покупки турпутевки с авиабилетом за рубеж просим учитывать, что авиакомпании при выполнении нерегулярных грузопассажирских рейсов не могут осуществлять перевозку организованных групп туристов. Настоятельно рекомендуется воздержаться от полетов за рубеж на указанных рейсах с целью отдыха в рамках организованных туров.")

Солнцева: Я если честно тоже так думала. Поэому и не понимаю, мне написали, что сейчас нет регулярных все грузопассажирские.

на грузопассаж не купить билета же у АК прямо, только кривенько. У победы разрешение есть на пассажирские.

Аноним 304: БГ сегодня аннулировал тур с вылетом в Ларнаку с 10 июня.
Так что ничем они не отличаются от других.

во сколько вылет должен был быть?

Стрекоза Имуравей,
Спокойно продают сейчас. На тех же уралов, которые с трудом улетели - можно было легко купить

Стрекоза Имуравей: на грузопассаж не купить билета же у АК прямо, только кривенько. У победы разрешение есть на пассажирские.

Спасибо! А откуда у вас такая информация? Билеты не возвратные, отель тоже на полной предоплате. Почему вообще такое допустимо, чтобы людям продавали туры в закрытые страны ну и билеты тоже. Мы были в полной уверенности, что Кипр открыт это анонсировалось везде, что запускаются туры. У меня мама слетала в начале мая. А тут оказывается, что он не входит в этот список. Как вообще туроператоры могут так рисковать людьми. Я просто ничего не понимаю.

Нам сказали, что наши рейсы чартерные

Optimystka: Спокойно продают сейчас. На тех же уралов, которые с трудом улетели - можно было легко купить

раз они улетели, значит пассажирский.

Солнцева: Билеты не возвратные, отель тоже на полной предоплате.

если что-то им не даст улететь, типа наш оперштаб отменит кипр, то победа в этом сезоне прям быстро возвращает бабло. Вынужденный возврат.

Стрекоза Имуравей: если что-то им не даст улететь, типа наш оперштаб отменит кипр, то победа в этом сезоне прям быстро возвращает бабло. Вынужденный возврат.

Очень приятная информация благодарю!

Солнцева: Подскажите пожалуйста откуда информация, что сейчас рейсы не делятся на пакетные-чартеры и регуляры на Кипр и что все рейсы грузопассажирские?

Пока нет официального авиасообщения с Кипром - все рейсы, которые вылетают - все грузопассажирские.
В сообщении Росавиации, если внимательно его читать, есть разъяснение, какие категории граждан могут на них лететь, самостоятельных туристов там нет.
Про организованных туристов сказано в контексте предупреждения для ТО, мол вы продаете туры на рейсы, которые для туризма не предназначены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы