Как отправить в отпуск ребёнка с чужими людьми

Аноним 66,
Так тут уж не вина бабушки. Стечение обстоятельств.

NikLiDa:
Так тут уж не вина бабушки. Стечение обстоятельств.

Это понятно. Но именно поэтому всегда сами ездили с ребенком,чтоб самим отвечать за него и контролировать. Представляю какого было потом бабушке,наверняка винила себя.

Аноним 66,
От всего не убережешь и соломку везде не постелишь.

сын в таком возрасте ездил с моей подругой и ее сыном в Геленджик. ездили на машине ее друзей (муж с женой). отлично отдохнули, воспоминаний на всю жизнь. св-во о рождении с собой давала, полис и доверенность на случай если вдруг за медпомощью надо будет обратиться на подругу делала. не пригодилось, слава богу.

Яблоко: Кому нужен чужой больной ребёнок (ттт)?

Ну Вам бы был не нужен, а мне нужен.
Все мы разные. По мне так нужно предусмотреть неприятности, оформить доверенность, взять полис + все инструкции от родителей, ехать и отдыхать.

Мы вон от Арт-этюда часто ездили на конкурсы с чужими детьми: заслуженные педагоги отдыхают у родни в Москве, мальчик 13 лет живет один в хостеле - мы с родителями контролируем ситуацию. Думаю, там даже родители его не в курсе были что происходило - уж очень доверяли педагогам + все им оплатили.

Аноним 66: Но именно поэтому всегда сами ездили с ребенком,чтоб самим отвечать за него и контролировать.

Бывают ситуации, к сожалению, когда даже родители не могут проследить и контролировать

Родина любимая,
Оспади, конечно, я не брошу никакого ребёнка. И лечить буду. Но мне, как матери, не хотелось бы, чтоб мой ребёнок 9 лет, был бы где-то отдельно от меня за тыщи км в момент болезни.

Яблоко,
Везде соломку не подложишь: не надо думать о плохом, надо ехать и отдыхать, отправлять ребенка с проверенными людьми вручив им доверенность и полис.

Со мной, например, можно и не одного ребенка отправить: я в теме медицины, добьюсь любого мед. обслуживания на месте и пр. Но ведь есть и другие взрослые: мы с родителями просто обалдели когда ребенок в хостеле один остался, а "педагоги" слиняли отдыхать.

NikLiDa,

Яблоко: бы, чтоб мой ребёнок 9 лет, был бы где-то отдельно от меня за тыщи км в момент болезни

Этого никому не хочется, но вот опускаем же в лагеря детские ребёнка, например. Тоже по сути и юридически чужие люди. Ну и в случае болезни, приехать не проблема ттт

kisya: вот опускаем же в лагеря детские ребёнка

Я не отпускала..Чё там хорошего,в этих лагерях? Два раза была,ни одного приятного воспоминания нет. И к реке уходили и в лесу одни гуляли, толку от этих вожатых?

kisya,
Из лагеря забрать - дело другое, это область наша или соседняя. Да и там врач есть.
Я с родной бабушкой отпускала канеш. Но с чужими точно нет.

Всегда брала детей подруг на дачу, в поездки. Правда не на море. Какая же жизнь стала сложная. Вернее отношение к ней. И ответственность, и страхи. Что-то сильно изменилось, к сожалению.

Аноним 551,
Это родственникам не надо, а здесь абсолютно чужие люди.Надо !

LUCKY ME,
Да, я бы тоже не взяла. За своих боишься, а еще за чужих переживать... и на море..

Аноним 66,
Анонимка,
Вас спросили не об этом. А вы до скольки лет будете над ребенком парить? А вы правда считаете что при вас с ребенком ничего не случится? Надо же у нас тут новые Боги спешите видеть! А какое самомнение!

Аноним 66,
Ну вы то с Господом на прямой связи же? При вас же никогда не случится ничего потому что у вас ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ?
Я бы таким советовала невроз лечить или таблеточки пропить.
То то все на трассе кому встречка в лоб прилетает тоже наверное думали что все под контролем...

Яблоко,
Конечно спмолеты не летают и не ездят даже поезда...
Вы свою сложную ситуацию не проецируйте на людей, они например могут себе позволить вылететь если что.
Мне вот вообще интересно все эти люди кто считает что при них ничего не случится-это больные или недалекие? Кто им внушил что в жизни все зависит от них?

kisya: Требуется ли разрешение от родителей заверенное у нотариуса?

Требуется, но исключили требование о нотариально заверенном.
www.bgoperator.ru/price.shtml
Постановление Правительства Российской Федерации от 18.11.2020 г. № 1853
Постановление Правительства Российской Федерации от 01.04.2021 № 519 "О внесении изменений в Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации"

Я делала нотариальную доверенность, не пригодилась. Ну и само собой полис, свидетельство с собой, необходимые лекарства . Ездил в 7 лет с родственниками, все прошло хорошо

Нотариальная доверенность, полис омс еще

Со мной ездила подруга дочки за границу. Делали нотариальное согласие от обоих родителей в одном документе (доверенность в народе называется) + свидетельство о рождении + загранпаспорт. На паспортном контроле смотрели все документы. По России - согласие + свидетельство о рождении + полис + в согласии прописать, что может подписывать бабушка (дедушка) друга медицинские документы. У нас, стати, девочка простыла и мы по страховке ездили в больницу к врачу. Но выздоровела быстро.
Отдохнули очень хорошо. Им вдвоём было интересно, ну и они подруги в жизни. Мне проще было досуг им организовать на двоих. Нам ещё случайно доставля двухкомнатный номер - просто прекраснейшие воспоминания)))) У нас было несколько жёстких моих правил связанных с безопасностью - ВСЕГДА я на море смотрела за ними, даже если я лежала на лежаке, а они купались, мои глаза были с ними. Я думаю надо ещё с родтвенниками друга обговорить несколько правил, которые вам важны. А так если вы их знаете, то всё будет хорошо.

Аноним 686: Ну и само собой полис,

Это само с собой в любую поездку, даже на озеро с палаткой)

Анонимушка: Требуется, но исключили требование о нотариально заверенном.

Хммм... Ладно узнаю сегодня у нотариуса
Гермиона Грейнджер,
Спасибо, к сожалению родители не гарантия, что ЧП можно избежать. Ну и самолёты никто не отменял, в конце-концов.

АнонимКа: . По России - согласие

Заверенное нотариально?

Гермиона Грейнджер,
А про чем тут связь с Господом? Мой ребенок отдыхать ездил только с родителями, чтобы потом не дай Бог никого не обвинять в чем либо,недоглядели или еще чего . У него однажды на отдыхе на море случился жуткий ротовирус,к которому потом еще и ангина присоединилась. Одно дело когда я в таком случае с ребенком,другое-бабушки,дедушки. И им бы переживательно было и мне.

kisya: Заверенное нотариально?

На неродственников да. От руки бумажка не подходит. Моя дочь много ездила по России с разными группами - всегда я писала нотариальное согласие (доверенность в народе). Никто ни у одного руководителя никогда не спросил её, но юридически она нужна. Позвоните ещё сегодня нотариусу любому и спросите. Там информация из первых уст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы