Как отправить в отпуск ребёнка с чужими людьми

Добрый день, ребёнок 9 лет хочет поехать в отпуск на юг с подружкой и её бабушкой и дедушкой. Какие документы нужно дать в дорогу? Требуется ли разрешение от родителей заверенное у нотариуса?

и бабушка с дедушкой готовы взять на себя все заботы и ответственность за левого ребенка?
а вы готовы отпустить с легким сердцем?

простите

Аноним 469: бабушка с дедушкой готовы взять на себя все заботы и ответственность за левого ребенка?
а вы готовы отпустить с легким сердцем?

Бабушка и дедушка только юридически чужие, знают ребёнка с рождения

Аноним 469: а вы готовы отпустить с легким сердцем?

Вот такой же вопрос. Уследят ли за двумя детьми эти бабушка с дедушкой.. Это дело конечно такое,никто не застрахован ни от чего. Но за своего ребенка только я и мой муж несли ответственность.

Ужас, не отправила бы.

kisya: Бабушка и дедушка только юридически чужие, знают ребёнка с рождения

Нет на тот вопрос отвечаете. Оно им надо и они прям хотят? Или им на хвост в добровольно-принудительном "дитачка хочет"?

То, что вы готовы - ок, поняла

вообще пакет документов конечно нужен
Несовершеннолетний с чужими людьми в транспорте и вообще другой части страны

В любой момент это может квалифицироваться как "похищение" и припотеют все

Аноним 469: Оно им надо и они прям хотят?

Да, надо и хотят, если б была хоть толика сомнений не спрашивала бы

kisya,
Нотариальную доверенность сделайте на обоих.
Могут при заселении спросить, если понадобится мед.помощь - обязательно.

Наверное нотариальную доверенность, ну я делала ребенку когда она с бабушкой ездила. Но там заграница была.
В больницу вашим вдруг придется обращаться, а принимают с законным представителем только.

Kaбанчик: нотариальную доверенность, ну я делала ребенку когда

ездил с тренером на наш юг. Вашим тоже нужно.

Обязательно нотариальную доверенность. В ней отдельно прописать, что человек имеет право принимать решения по поводу любых медицинских вмешательств. Ибо случиться может всё что угодно.
Стоит это совсем недешево. На двоих смысла нет делать. На одного кого-то.

kisya,
Для проезда по ЖД в пределах страны никаких разрешений не нужно. Остальное не знаю.

budlya,
Kaбанчик,
Аноним 442,
Шмeль,
Радмила,
Байнова А.,

Спасибо

Я даже в дорогу между городами отказалась бы брать чужих детей..

Я даже на машине избегаю чужих детей брать...нафиг мне такая ответственность

kisya: Добрый день, ребёнок 9 лет хочет поехать в отпуск на юг с подружкой и её бабушкой и дедушкой. Какие документы нужно дать в дорогу? Требуется ли разрешение от родителей заверенное у нотариуса?

Свидетельство о рождении, медицинский полис и нотариальное разрешение (доверенность). Последнее обязательно оформите т.к если ребенок попадет в больницу ( стационар) то помощь то окажут, но назад чужим людям не отдадут.
Я возила с собой на море крестницу свою вместе с дочкой, девочкам по 5 лет было. Абсолютно нормально отдохнули, девочки между собой очень дружны, играли вместе, им было не скучно, а мне легче даже. Два месяца у моря прожили без проблем, все довольные. Если все хотят вместе ехать, то отпускайте смело, главное доверять тем с кем едет.

Анонимка,
kisya,
Я бы не взяла . Ответственность большая .

LUCKY ME,
Вот вот. Я б даже племянника не взяла с собой. Тем более к воде. Плаваю плохо, не спасу , нафиг нафиг

Я б взяла. И моему ребенку веселее. Ну да ответственность, но это ж не годовас.

budlya: Нотариальную доверенность сделайте на обоих.
Могут при заселении спросить, если понадобится мед.помощь - обязательно

Обязательность нотариальной доверенности для заселения отменили. Для поезда и самолёта она тоже не нужна. Сама иногда езжу, к своему ребёнку беру кого-то из друзей.
Но если перестраховаться, то сделать её на случае каких-то мед проблем.
Но обязаны в случае ЧП принять и без неё. Получается по закону ничего не нужно. Только подлинник документа и доверенность от руки.

Но если кипишные и перестраховщики, тогда нотариальную

Ни за чтоб не отпустила. Наш юг - рассадник заразы и плохой еды. Кому нужен чужой больной ребёнок (ттт)?

NikLiDa: Ну да ответственность, но это ж не годовас.

Годовас не годовас,ну его на фиг отвечать не за своего ребенка. Я вспомнила историю,когда мы отдыхали в Лазаревском и там ливень прошел. Мальчик с бабушкой шел и провалился в ливневку,выловили тело в море уже. Прям жутко стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы