Когда на Кипре лучше?

В распоряжении все лето с конца июня и до сентября.
Вот какой интервал лучше выбрать для комфортного отдыха, посоветуйте пожалуйста

Вторая половина августа

На Кипре хорошо до 20 июня, затем начинается жуткое пекло и духота. Ну и потом после 15 сентября.

Dasha28: На Кипре хорошо до 20 июня

При этом море холодное.
Автор, если любите тёплое море, то конец августа.

Мы были в начале сентября- погода просто супер, море теплое, народу уже поменьше

Ну автор, вроде, про лето вопрос задала. Если в принципе говорить, то конечно вторая половина сентября. Самое позднее мы были в начале октября, уже случались откровенно не пляжные дни.

Я считаю с середины августа и до середины сентября идеально

Мы были числа с 10 июля, было жарко, но не пекло, духоту не помню. Днём в тени около 32-34. Море тёплое.
В этом году тоже смотрю Кипр после 10 июля.
Отпуск возможен только в эти даты.
Так бы поехала в июне.

Были в конце июня. Был ад. Нафик-нафик такие впечатления ещё и за свои деньги. Море кстати, да, холодное))

Аноним 541, Июль и август одинаково будет, в июне в начале вода прохладная может быть. Сентябрь самое комфортное время.

мы были с конца июня. море было прохладным и с каждым днем все теплее. но и жара нарастала. вот это время как раз, думаю, оптимально. в сентябре, наверное, тоже хорошо. море и воздух одной температуры

В сентябре идеально там.. солнце не сжигает, загар плавно ложится, море тёплое, вечером чуть прохладно

А куда обычно ездите? Вообще без понятия что выбрать.
Была на Кипре один раз в Лимассоле, не особо поняла, хочется что- то по живописнее, что ли, уютнее, где погулять приятно, или чтобы рядом были такие места.

По поводу холодного моря, надо учитывать побережье. Со стороны Пафоса море гораздо холоднее в июне. В Протарасе- Айя-напе уже достаточно теплое. Но конец августа - начало сентября конечно лучше всего.

Аноним 541: куда обычно ездите

По мне лучше всего в Айя-Напе или Протарасе. Но Протарас не окраины, а центр. Там лучшие пляжи на всем Кипре. (Северный Кипр не учитываем)

Aysha,
Что в Протарасе есть поблизости посмотреть, чтобы далеко не ехать, ослы есть?

Аноним 541: ослы есть

Вы машину брать планируете? Могу рассказать куда относительно недалеко можно съездить к ослам самостоятельно, и практически бесплатно..

Aysha,
Нет, без машины

Были однажды конец июня-начало июля, очень жарко, в это время точно не поехала бы. Оптимально это сентябрь, ну или конец августа хотя бы.

В середине июля в Лимассоле была холодная вода и сильная жара. Катались каждый день 100 км в Айя-Напу.

Были в начале сентября - идеально)

Аноним 541: Нет, без машины

Жаль конечно, с машиной там гораздо больше возможностей и интересностей.. На автобусе можно съездить в аквапарк в Айя-напе, в гончарную мастерскую В Паралимни (недоезжая до супермаркета Метро) - слепить себе вазочку, в принципе основные достопримечательности в любом путеводители по Протпрасу описаны, повторяться не буду.
К осликам можно взять экскурсию, но возят почему-то далеко, за Лимассол (пару часов на автобусе пилить), хотя есть отличная осликовая ферма неподалёку от Протараса, но о ней мало кто знает и пишет.

Dasha28: На Кипре хорошо до 20 июня,

До 20 июЛя

Потом пекло примерно до конца августа.

Самые живописные места в Пафосе. Не смотря на распространенное мнение о том, что там плохие пляжи. Пляжи там есть замечательные песочные, например корал бич. Протарас ужасен в сезон - муравейник. В Лимассоле есть тоже классные пляжи и он логистически самый удобный для того, чтобы обьездить остров по максимуму.

Aysha: осликам можно взять экскурсию, но возят почему-то далеко, за Лимассол (пару часов на автобусе пилить), хотя есть отличная осликовая ферма неподалёку от Протараса,

А в эту, которая неподалеку, возят тех, кому до нее два часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы