Плацкарт это совсем ужас-ужас?

Так вышло, что в этом году на море никак больше не получится... Во первых, ехать надо в июне, купе осталось мало, только верхние полки. Во вторых мало денег, не хватает вообще. Без моря не могу, раньше жили очень хорошо, летали несколько раз за год, а теперь вот так... Еду с двумя девочками школьницами... боюсь ппц, последний раз ездила так в подростковом возрасте в лагерь... Успокойте меня, что-ли

Сейчас поезда совсем другие. Комфортные. Нормально в плацкарте.

Аноним 990,
Нормально там. Кондиционер работает.Даже вода горячая есть. Мы так на море и ездим.

Аноним 990,
Ну поезда сейчас в основном новые, прилично там.
Платный душ бывает в поезде.
Хотя сами понимаете, все прелести плацкарта - неизвестные соседи, ноги в проходе и запахи куры - остались))
Тут уж надо выбирать, насколько выгодна цена, сколько уйдет на питание в дороге.

vasimama: все прелести плацкарта - неизвестные соседи, ноги в проходе и запахи куры - остались))

вот-вот

ладно одну ночь перетерпеть. Но если до моря из ЕКБ - тяжело

Ехали пару лет назад поездом - во всех плацкартах были кондиционеры. А в нашем купейном не было. И постоянно стояли на технических остановках - на улицу не выйти и с окошко не дует. Чуть не сварились. Куру давно не встречала, щас больше дошики. Школьницам нормально, возьмите игр каких, карты и мультики. Розетки сейчас почти везде есть, в некоторых вагонах даже юсб-кормушки сразу.

Мне чет тяжело далось в этот раз, старею. Хотя ехали всего 15 часов.

Даже думать боюсь Все детство ездила на Украину с кучей пересадок. И купе и плацкарт Сейчас как страшный сон.

Аноним 990,
Автор , боковушки не берите .

Эти голые пятки, торчащие ото всюду. Как качнет, считай носом чуть не ткнёшься Лучше уж самая верхняя из всех возможных полок купе, чем это все.

Аноним 990: боюсь ппц

Вас там не съедят )
Возьмите два нижних и верхнее одно, нормально будет. Бывает простынкой огораживаются ещё.

Ездили в позапрошлом году втроем, нормально. Вагон новый, кондиционер (надо взять с собой бумагу и скотч, чтобы заклеивать, если слишком будет дуть), биотуалеты, работающая розетка под столиком.
Повезло еще, что в этот отсек никто четвертый за всю дорогу не подселился, верхняя полка была свободной. Периодически простыней отгораживались от прохода, получалось почти как в купе ;)

А чо такого? Ну поезд и поезд

А я люблю поезда. Хоть езжу крайне редко. Раза 3 за жизнь. В чем напряг? Лежи себе и лежи, книжку читай. Ни разу буйных рядом не было. А вобще вы хорошо билеты проверяли? Сегодня смотрела например 6 июня Симферополь - Екатеринбург 5500 за троих с багажом

vasimama: неизвестные соседи

Я беру плацкарт даже в командировках именно по этой причине. Попадется шумное семейство или веселая компания, и мучайся блин с ними в четырех стенах.
Сейчас вот опять взяли, поеду с сыном - ему скидка 50% как школьнику. Розетки есть, санузлы новые, без кондиционера вагоны не попадались.
В вашем раскладе оптимально выкупить четвертое место и ехать почти как в купе.

Аноним 990,
Нормально. Я и в плацкарте и в купе и в св езжу . Для меня разница не существенная. Главное чтобы розетки были или удлинитель с собой.
Конечно новые поезда круче,но не на всех направлениях есть.

Аноним 990,
Сейчас в новых плацкартных вагонах очень прилично. Кондиционеры. Туалеты чистые, на остановках их не закрывают. В туалетах бумага и жидкое мыло есть. Душ бесплатный. У каждого спального места розетки, порты для зарядки телефонов, светильпики. Туалеты и вагоны моют часто. Мы были приятно удивлены.

Нее...я на поезд согласна, только выкупив полностью купе. Если не получается, лучше на меньше дней поеду, но не мучаясь

Анoним: Сегодня смотрела например 6 июня Симферополь - Екатеринбург 5500 за троих с багажом

мне надо 1-3 число

Нормально в плацкарте,в купе тоже могут попасться соседи не айс и никуда от них не деться. Мне кажется, если хотите сэкономить, надо брать два верхних и нижнее (верхние вроде дешевле, причем взрослый наверху) и сидеть на своей половине -по мне идеально, никто не подсядет. Если взять нижнее второе, то будет дороже и есть шанс всю дорогу сидеть с соседом сверху на своей же полке.

Аноним 527: только выкупив полностью купе.

А есть такая возможность, кстати?
Мы ехали как то в улучшенном каком то, мягком. Никто не подсел, очень круто было.
А сейчас я больше не решусь, скорее всего. Сам вагон нормальный, соседи добили. Всю ночь не спала.

Смотря какой настрой. Я с позитивом с трехлеткой ехала в 2013 году. Был кондиционер. С тех пор летаем, но дочь самолёты не любит вообще, говорит скучно

yagos,
Не знала, ничего себе, мы купе помню смотрели когда-то ,там разница точно была между верхним и нижним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы