Турция

Вакцинированным ПЦР по приезду обязателен или нет?
Прощу прощения, нет возможности всю тему читать

Аноним 734: И что мне делать с этой информацией? Если в Турции их не проверяют, это не повод их не делать. Напротив, это обязанность

Если так рассуждать, то можно и не пристёгиваться в машине, если гаи не проверяет. У нас, кстати, многие так и делают Поэтому в России такой беспорядок, люди правила не любят соблюдать и не понимают, что это для их же безопасности придумали.

Подскажите, кто недавно летел а/к Россия в Анталью? Рейс в 16:20.
Кормят или нет (брать/не брать перекус).
Как долго шла регистрация? Пишут, что везде очереди адские? ПЦР и сертификат о прививках можно же им с телефона показать или печатать 100% надо? Задержки рейса были? Рассадка 33 или 24*2, нас 4 человека, думаю как рассадят. Именно по а/к Россия интересует информация.
Всем спасибо.

Новые правила для граждан Российской Федерации, прибывающих из-за рубежа

С 20 июля 2021 года вступили в силу новые ограничения Роспотребнадзора.
Они касаются граждан, которые возвращается в Россию из других стран.
Каждому планирующему пересечь государственную границу придётся заполнить анкету онлайн на сайте Госуслуг.

1. До прибытия в Российскую Федерацию, но не позднее дня прибытия в Российскую Федерацию, на Портале Госуслуг заполнить в электронном виде анкету для прибывающего в Российскую Федерацию в разделе «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию»

✔️ Анкету нужно заполнить до того, как вы подойдёте к стойке регистрации на обратный рейс.
✔️ После заполнения анкеты, нужно сохранить и предъявить полученный QR-код.
✔️ Код должен можно показать на бумаге или в цифровом варианте.

и вишенка на торте
✔️ При отсутствии QR-кода пассажир НЕ сможет пройти регистрацию на рейс и перелету в Россию.

Ребята, правильно ли надо понимать - что заполнение этой анкеты мы делаем ещё до отдыха, находясь в РОССИИ ???
или оный QR-код действителен трое суток?

diego42,
Мы улетали 16- го. Туроператор про куар коды на госуслугах вообще ничего не говорила..... Узнаю об этом только сейчас на сайте. Летели обратно 24-го. В самолёте всем раздали анкеты для прибывающих в РФ. Они у меня с собой уже были - туроператор дала, но заполнила я их только в самолете. Заполнили, отдали стюардессам. Ни в Турции, ни в России когда летели домой никакой код не спрашивали. Мне уже что- то страшно- не выпнут ли меня сейчас из страны обратно без него? Я знала только про ПЦР тесты до и после поездки.

Тоже про QR для возвращающихся первый раз читаю. Есть анкеты бумажные, турагент выдал, этого хватит?

Не я: Мне уже что- то страшно- не выпнут ли меня сейчас из страны обратно без него?

а может наоборот?
надо порадоваться - что выпнут Вас на отдых БЕСПЛАТНО...
а это интересная идея остаться там без этого QR кода, просто по глупости мол забыли и...
А что будет?
идея фикс - застраховаться на миллиончик другой рублей от невылета из-за рубежа к нам обратно?

Аноним 751,
Нет, не нужно!
www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php

Аноним 423: Кормят или нет (брать/не брать перекус)

Не кормят. Плюс вы еще и на ужин никакой не успеете, поздней ночью будете на месте.

Аноним 423: Как долго шла регистрация? Пишут, что везде очереди адские?

Мы приехали сильно заранее, вообще нисколько и нигде не стояли. Сразу зарегистрировались и в зал ожидания прошли.

Аноним 423,
Не кормят, только напитки (чай, кофе, Лимонад, Дюшес, вода).
Регистрация долгая, да. На рейс обратно домой регистрировались за несколько дней на платных местах (по 419 р. за место).
Результаты ПЦР у нас никто и нигде не спросил ни разу.
Задержек рейсов не было. Всё чётко.
Самолёт Боинг 747, рассадка 3-4-3.

diego42: и вишенка на торте
✔️ При отсутствии QR-кода пассажир НЕ сможет пройти регистрацию на рейс и перелету в Россию.

Ребята, правильно ли надо понимать - что заполнение этой анкеты мы делаем ещё до отдыха, находясь в РОССИИ ???
или оный QR-код действителен трое суток?

Прилетели вчера с Кипра. Заполнили это дело на ГУ оттуда, могла бы из РФ наверное до отлёта.
Никто ничего не проверял.
Как будет далее - не знаю.
Анкету бумажную в самолете собрали, мы не стали сдавать.

У АК Россия онлайн регистрация за 24 часа открывается, можно выбрать места.

Кто-нибудь знает, обратно домой из Турции можно зарегистрироваться на рейс заранее, а/к Азур Эйр?

Аноним 507: У АК Россия онлайн регистрация за 24 часа открывается, можно выбрать места.

А толку-то? Все равно багаж сдавать. Обратно летели - в окошко "только сдать багаж" очередь стояла ни сколько не меньше, чем во все прочие.

Девочки, подскажите, какую валюту в Турцию берете? Или картами везде там сейчас расплатиться можно?

Аноним 423,
Улетали 17, в 18:40. Не кормили, один раз напитки дали, мы в дьюти взяли сэндвичей и маффинов, поели с их кофе). Рассадка 3- 4 -3. Мы бронировали онлайн. Рейс перенесли с 13 часов на вечер.

Аноним 734,
Я на России оплатила заранее, за сутки щарегистрируют, надеюсь

Клюква: А толку-то? Все равно багаж сдавать. Обратно летели - в окошко "только сдать багаж" очередь стояла ни сколько не меньше, чем во все прочие.

Это про выбор мест. Чтобы не думать, что останется к моменту регистрации в аэропорту.

Белая радуга: за несколько дней на платных местах (по 419 р. за место).

А чем платные места отличаются от обычных?

Аноним 507: Это про выбор мест. Чтобы не думать, что останется к моменту регистрации в аэропорту.

А, ну это так, да. Мы брали какие-то козырные, в первом ряду )))))

Genève: А чем платные места отличаются от обычных?

На онлайн-регистрации все платные. Это самые дешевые.

Белая радуга,
Клюква,
777,

Благодарю любезно

Аноним 646,
Я так поняла, что здесь для туристов 1$=1€, поэтому для россиян выгодней доллар. А где можно, я плачу картой, и мне предпочтительней ценик в лирах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы