Бюджетный отдых на море

анонимка: Если взять три билета без багажа и 1 с багажом, получается почти на 6 тыщ дороже (чем совсем без багажа).
А если за багаж доплатить прямо в аэропорту? Это дорого? Примерно сколько?

Если победа, то самое дешевое купить все билеты без багажа, а потом, при оформлении дополнить багаж 1 на всех, это стоит 1000 руб 10 кг, и 1300 - 20 кг. Недавно оформляла до Краснодара билеты.

Марисaбель: стоит 1000 руб 10 кг, и 1300 - 20 кг.

Ничего себе. Это копейки))
Так и сделаем

Shashka,
Расскажите про Сухум подробнее пожалуйста. Какой там пляж и какой лучше(мокко, мво...) Ездили на экскурсии? Какое общее впечатление. Едем первый раз в Абхазию на машине на букинге уже сделали бронь.

Чема,
Нам больше всего понравился мокко пляж, там песок и пологий вход, лежаки недорогие. Переодевалки на пляже, фонтанчики с водой в кабинах. Пара баров на пляже. Бары там колхозные, продают просто лимонад и пиво, сервиса, конечно нет. Сам город меня ужаснул поначалу - дома после бомбежек, стройки брошенные. Но набережная ухоженная, пляж приличный. Природа красивая вокруг.
Пляж мво был рядом с отелем, но он галечный, не благоустроенный, хотя по вечерам иногда и там купались.
Мы плавали безвылазно, ласты, маска, вода чистая, рыбок смотрели.
Мы в ту поездку много где были, на Рицу ездили, на Гегский водопад, потом ещё в Гагре неделю пожили, там по окрестностям поездили.
В Сухуме дешевле все, кафе, фрукты, такси.
На рынок ездила Сухумский, фрукты, варенья, сыры брала. Вино местное не понравилось, так что отпуск был почти безалкогольный)
В Сухуме мне больше понравилось, в Гагре потом заболели все кишечкой по очереди, начиная с детей, да и народу там куча, везде все тебе втюхать пытаются. Ну это субъективно все, конечно.
Этот год, если в Турцию не попаду, в Сухум снова поеду, только жилье попроще возьму, нет смысла там переплачивать за типа "все включено".

Shashka,
вот спасибо. Я готова к разрухе после бомбежки. Мы едем смотреть природу, дышать воздухом и купаться в море- настрой такой. Взяли гостевой дом.

А я сегодня перекинула свой взор на Евпаторию. Уж очень там жилье привлекательное и по цене можно выбрать.
Самолет дороже, за то стоимость жилья лучше

Lelkako: Да, если ехать на машине, это дней 5 пути в обе стороны, но преимущество в вашем свободном перемещении, от толпы подальше.

Все дети разные, со своими не поеду в ближайшие пару лет :)))) Лучше в прокат возьму машину на несколько дней, чем 5 дней в пути.

Shashka,
Спасибо

Shashka: . Сам город меня ужаснул поначалу - дома после бомбежек, стройки брошенные. Но набережная ухоженная, пляж приличный. Природа красивая вокруг.

да не было там ужасных бомбежек, девочки, просто климат такой влажный, все быстро ветшает и рушится если нет хозяина и не ремонтировать постоянно...Дом правительства пострадал конечно при обстрелах, но его оставили видимо как памятник той войне...

Аноним 110,
Да я не говорю, что там прямо руины, но я видела дома, где одна-две квартиры выгорели, балконы обрушены, а остальные заселены и живут и все норм, это для меня удивительно.
Может, и не бомбили их но местный гид рассказывала, что это именно следы снарядов.
А бесхозных построек, действительно, очень много, особенно удивляют огромные санатории с колоннами на побережье, сразу представляешь, сколько денег туда вбухали, прежде, чем эти колонны сыпаться начали.

Shashka: Да я не говорю, что там прямо руины, но я видела дома, где одна-две квартиры выгорели, балконы обрушены, а остальные заселены и живут и все норм, это для меня удивительно.

ну а кто будет ремонтировать, если хозяина нет ?

Shashka: удивляют огромные санатории с колоннами на побережье, сразу представляешь, сколько денег туда вбухали, прежде, чем эти колонны сыпаться начали. это все было построено очень давно, еще при союзе... у государства просто денег нет на восстановление таких обьектов, а нового хозяина нет...в Гаграх почти все уже выкупили и перестроили новые инвесторы, много новых современных отелей появилось...

Жилка: Анапа район Джемете. Замечательный речной песок, дюны, красота. Места много, пляж широченный

Вонючее, цветущее море в конце августа
также как и в

анонимка: Была как-то в Витязево,

Фу, блин, до сих пор с ужасом вспоминаю
Но, опять же Вы в июне...может и лучше конечно море в это время, если Анапу рассматривать
Лично я, в Анапу, больше ни ногой
Если в сторону Сочи, я бы смотрела поселки Головинка, Якорная щель, Вардане, там галька, но не валуны.
И еще, никогда не отдыхайте в Джубге))

Жилка: ездили в Анапу потому что Турция была закрыта

В Анапе есть относительно чистое море.
Пляж "Высокий берег"
Там галька, водорослей нет, море цветет, если песчаный пляж.
Но Анапа, вообще не мой вариант отдыха

анонимка: Сочи

в этом году цены в Сочи никакая экономия на перелете не перебьет! И количество народу там и ценники явно не в пользу Сочи.

анонимка: Евпаторию

не зря туда местные с приграничных территорий на выходные приезжают на авто, мы чуть дальше отдыхали, но мимо ездили и постоянно там народ в кемпингах и глэмпинг там тоже есть. Зато ценник в том году был гуманнее чем Сочи.

Labour protection: еще, никогда не отдыхайте в Джубге))

А почему?

Ленуля: А почему?

Поселок-муравейник.
Центральный пляж-яблоку негде упасть, галька, перемешанная с песком, окурки, грязь, в воде разводы от теплоходиков и т.д., еще и речка с нечистотами, впадающая в море.
Есть платный пляж, но, до него от центра минут 20-30-40 в зависимости от физических возможностей, цена вопроса 300 рублей на день с человека, территория большая, туалеты, душ, все в наличии, там еще кемпинг есть.
НО, самое большое НО, вход в воду валуны и практически сразу же глубоко.
Джубга переводится, как что связанное с ветром, поэтому, море на платном пляже практически всегда волнуется, что несет к берегу всякую хрень, вплоть до трусов
Да, есть аквапарк, дельфинарий, океанариум, моему 13-летке два последних вообще не интересны, а в аквапарк, посмотрев на очереди, сам отказался идти.
Есть приличные столовые, мы обедали и ужинали примерно на 600-700-800 рублей в день в том году, но мы употребляем простую пищу, без изысков.
Есть две хороших больших Пятерочки и Магнит, тоже большой.
Но, я ехала за морем, море меня разочаровало, вернее, эти валуны на платном, на центральном мы были ровно один раз.И еще один жирный минус.
Добираться до этого поселка. Там прилетаешь в Краснодар и оттуда либо на такси (2500) либо на рейсовом автобусе по жаре, я рисковать ни стала ни собой, ни сыном, поэтому почти 5000 потратили только на трансфер
Может еще какие то способы есть добраться, но я знаю про эти два только.
Вообщем, я больше туда ни ногой, впрочем, как в Анапу, Витязево, Джемете

Labour protection,
Всё ясно, спасибо)

Ленуля: Всё ясно, спасибо)

Да не за что, отдыхающих в том году было полно, может, все таки чем то цепляет Джубга.
Меня зацепил только банан, он же Дракоша-Гоша, и возможность поплавать действительно в относительно чистом море, это наверное км 5 от центрального пляжа))
Вот там я плескалась, аки дельфин, это действительно, совсем другое море.

анонимка: А я сегодня перекинула свой взор на Евпаторию. Уж очень там жилье привлекательное и по цене можно выбрать.

Не берите большие города вроде Евпатории, Ялты, Алушты.
В большом городе всегда все дороже.- жилье, питание и вобще все. Деньги дерут на всяких лохах только так. Оно не стоит того.
Рассмотрите маленькие посёлки - вы снимите за те же деньги жилье в посёлке в два раза лучше, чем в городе. Плюс в городе толпа, зачем она вам. В посёлке и питание дешевле и лучше. В Крыму полно маленьких деревень - в любой части Крыма где реально можно найти хорошие варианты не очень дорого.

Аноним 614,
Прислушаюсь к вам))

вообще спокойно без багажа слетали, на каждого был рюкзак, влезло всё, ветровки на себе были

Если на ненадолго можно лететь с ручной кладью. Во всех авиакомпаниях нормальная большая ручная кладь, (кроме Побелы) в 5 кг помешается много летней одежды. А потеплее можно на себя одеть. Но если поездка больше чем на неделю или с детьми - конечно стоит докупить один багаж 23 кг стоит 1400 туда и 1400 обратно, вместе с ручной кладью по 5 кг, точно хватит на семью даже из 4-х человек

Аноним 614, в этом году некоторые АК ввели новые правила по ручной клади, вес может быть большим, до 10 кг, а габариты маленькие, см. внимательно условия, но можно и отдельно докупить багаж или увеличить габариты ручной клади...

Аноним 110: вес может быть большим, до 10 кг, а габариты маленькие,

Да, в некоторых билетах так и указано, что ручная кладь до 10 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы