Бюджетный отдых на море

Состав семьи: муж, я, двое детей (5 и 9 лет).
Что хотим: море! Пляж желательно песчаный.
Добираться только самолетом, т. к. отпуск всего 14 дней.
Думаю, самолетом до Анапы, а оттуда в посёлок какой-нибудь (какой посоветуете?), например, Кучугуры (знаю, что море там Азовское).
Жилье там более менее по цене.
Начала смотреть цены на авиабилеты.
Смотрите, без багажа цена более менее. С багажом почти на 17-18 тыщ дороже!
Если взять три билета без багажа и 1 с багажом, получается почти на 6 тыщ дороже (чем совсем без багажа).
А если за багаж доплатить прямо в аэропорту? Это дорого? Примерно сколько?
И на каких сайтах вы билеты покупаете?
Ps я авиасейлс смотрела

анонимка: И на каких сайтах вы билеты покупаете?

Только на официальных сайтах авиакомпаний

Jujuba: на официальных сайтах авиалиний

Аноним 818: на официальных сайтах авиакомпаний

Спасибо большое!
А то столько сайтов сейчас, глаза разбежались))

сейчас смотрела Аэрофлот на июль, есть билеты по 13 тысяч на двоих в одну сторону, с багажом на одного 16 тысяч.
т.к. собираюсь туром брать Анапу перелет+проживание, написано, что можно купить на сайте, одно багажное место до 23кг 2400

анонимка: Добираться только самолетом, т. к. отпуск всего 14 дней.

Вот вы прилетите и в толпе на пляже будете сидеть.
Да, если ехать на машине, это дней 5 пути в обе стороны, но преимущество в вашем свободном перемещении, от толпы подальше.
Нет, кому то конечно нравится, в 7 утра занять место на пляже и лицезреть толпу народа :-)

Lelkako: ехать на машине

Ой, точно не для меня.
По молодости, да без детей, ездили на машине.
Сейчас уже точно на такое не подпишусь и детьми рисковать не хочу, и ноги отекут и т. д.

Lelkako: в толпе на пляже будете сидеть

Ещё и поэтому рассматриваю непопулярные посёлки.
Как-то два года подряд ездили в Адлер, в Имеретинку.
Там толпы на пляже, да.
Ещё крупная галька не понравилась

Lelkako,
Может у автора машина не комфорт класса, в ней ехать не айс 2,5 дня.
Я знаю что говорю, опыт поездок есть. У меня сейчас минивэн, высокая посадка, сиденья умеренно мягкие, 2 кондиционера. Ехать одно удовольствие. Я б рванула, но без мужика ссыкотно поэтому тоже мониторю билеты на самолёт, а там выберу направлению и буду искать жильё по месту. Не знаю куда ещё поеду: может в сторону Сочи, может в Крым. Обычно лечу до Краснодара и определяюсь потом.

анонимка: Ещё и поэтому рассматриваю непопулярные посёлки.

анонимка: например, Кучугуры

Кучугуры очень популярный посёлок. Я в нем еще в 2001 году наблюдала толпы
И знаю очень многих людей (невыездных) которые там постоянно отдыхают
Нет на нашем юге непопулярных мест в этом году

Аноним 978: машина не комфорт класса

Тут вы в точку!
У нас форд фокус.
Дома она нам очень подходит, но ехать на ней далеко

Аноним 978: не айс

Никки...: Кучугуры очень популярный посёлок

Блин (( гугл врёт значит..

Автор, если у вас 4 билета, то дешевле взять без багажа и оплатить 1 место багажа, чем за все 4 платить тариф с багажом. посчитайте стоимость доплаты за багаж и разницу тарифов. разные тарифы брать не получается, если все 5 билета в 1 заявку оформляете, я пыталась. Аналогично не получается туда без багажа, а обратно с ним, если билет туда-обратно.

Аноним 978: Может у автора машина не комфорт класса, в ней ехать не айс 2,5 дня.

Может. Но автор написала, что самолёт из за 14 дней отпуска, других причин то не было :-)

Да ладно....мы на Школе Фабии (с кондиционером) ездили. Багажник - лодку наверх приделали и вперёд.))))) Ночевали в кемпингах, чтоб в душ сходить после целого дня езды и поспать нормально в кровати. Вполне комфортно было.

анонимка: на каких сайтах вы билеты покупаете

авиакомпаний.
Только что на неделю в Крым летали - туда на сайте редвингс покупали, обратно - нордвинд

анонимка: Если взять три билета без багажа и 1 с багажом

да, постоянно так делаем.

когда отпуск 14 дней, тратить на поездку на авто4-6 дней вообще не айс.

сегодня ночью: отпуск 14 дней, тратить на поездку на авто4-6 дней вообще не айс.

Да вообще! На море остается несколько дней (((

ENastyA: туда на сайте редвингс покупали, обратно - нордвинд

Поняла. Значит надо искать и искать, просчитывать варианты

сегодня ночью: когда отпуск 14 дней, тратить на поездку на авто4-6 дней вообще не айс.

Ну и не для всех в кайф на машине, даже на комфорт классе с хорошими сидениями и кондишеном.
Для меня это пытка. А с детьми вдвойне.
Дебилов много на дорогах, сидячая поза, для меня это какое то время в никуда, не приносит удовольствия совершенно. Поэтому это не для всех.

сегодня ночью: когда отпуск 14 дней, тратить на поездку на авто4-6 дней вообще не айс.

Ну смотрите. Мы проездом были в Самаре, так специально бы не поехали, шикарный пляж, погуляли, переночевали и в путь. Вторая ночевка Волгоград, погуляли там по городу, от Волгограда доехали до Витязево.
И вот море :-)
Если едут два водителя, то вообще не напряжно. Каждому своё, я не люблю толпы людей на пляже и экскурсии за херилион рублей.
Кому то приятнее самолетом добраться и тюленить на пляже.
Да, мы ездили тоже с детьми, 8 и 11 лет.

Тайна, покрытая мраком: Ну и не для всех в кайф на машине, даже на комфорт классе с хорошими сидениями и кондишеном

вот у меня есть "машина с хорошими сиденьями, с кондишеном", я в Мск и не поеду на ней тк теряешь драгоценные дни отпуска и потому что не дай Бог она в дороге сломается и отпуск накроется медным тазиком. В прошлом году две семьи так попали и врагу не пожелаешь.

Lelkako: я не люблю толпы людей на пляже и экскурсии за херилион рублей

как это связано с почти неделей автопутешествия по России? при том, что цель - провести максимальное количество дней на море, там даже двух недель маловато. По России можно в несезон ездить.

анонимка: Как-то два года подряд ездили в Адлер, в Имеретинку.
Там толпы на пляже, да.
Ещё крупная галька не понравилась

зато там море теплое и прозрачное, а в анапе как повезет ....и плавать это надо идти куда то глубоко, фиииии

сегодня ночью: как это связано с почти неделей автопутешествия по России? при том, что цель - провести максимальное количество дней на море, там даже двух недель маловато.

Мало две недели, езжайте на два месяца кто запрещает?
Каждому своё, у меня нет потери времени пока мы добираемся до моря. Мы получаем новые впечатления, слушаем книги, общаемся с детьми. Лично у меня, время не потеряно. Бонусом к этому, на месте мы не сидим привязанные к отелю.

сегодня ночью: цель - провести максимальное количество дней на море, там даже двух недель маловато.

У автора цель бюджетно :-)

Lelkako,
Вообще не хочу ни в Самару, ни в Волгоград. Да ещё гулять там, время драгоценное тратить
Аноним 110,
Вы правы, только у детей все ноги в синяках были от этих булыжников. Хочется хороший заход в море, а ни так, что когда заходишь, галька под ногами съезжает вниз, сверху волной накрывает, а потом тебя вместе с этой галькой назад тянет.
Да без тапок нереально обходиться

Lelkako: У автора цель бюджетно

Экономить хочу, но в разумных пределах конечно))

В том году в Сухуме отдыхали очень бюджетно, народу немного, большая часть приезжающих в Абхазию оседала в Гагре, Пицунде и Афоне, до Сухума мало кто едет из Сочи. Есть песчаный пляж Мокко, кафе недорогие очень, гостиницы тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы