Если на Волгу то куда именно?

Поместила в раздел путешествия, хотя конечно это громко сказано в моем случае:)
В общем рассматриваем вариант поехать на Волгу на авто.
Кто там отдыхал поделитесь куда податься? Нас пункт, может название базы или Дома отдыха. Что именно понравилось там?

Ап. Тоже интересно

Хвалынск:

• Хвалынский национальный парк;
  • Хвалынские термы;
  • Хвалынский заповедник.
    Сам городок - очень маленький, пряничный, на каждом километре по художнику

Тоже интересно. Где хорошие пляжи и вода

В прошлом году отдыхала на Волге. Волгоград, Волжский. Полностью разочарована была Волгой и Ахтубой, купаться после Турции было холодно и это в июле! Думала морюшко заменить, фигу, одно разочарование.
Ездила на авто, но даже эта мобильность не спасла)

Пансионат Волжские Дали от ржд. Классно. Вкусно, удобно, красиво, пляж отличный. Не хуже, чем на морях ) Но давно дело было.

торгаш: Где хорошие пляжи и вода

нуууу, смотря что называть хорошей водой, я захожу максимум по пояс и то два раза за 2 недели))) Плюс достаточно активное судоходство, что тоже влияет на качество воды.
Мы ездили уже раз 5 на Волгу, в основном в Вольск, Балаково, Саратов, Энгельс..та сторона в общем. Везде неплохие места можно найти, но не занимаются же Волгой вообще практически, если мы говорим про общественные пляжи, в Вольске уже скоро переплыть нельзя будет нормально на другой берег, моторы дно скребут, песок не вывозят, берега не чистят. В прошлом году еще и воды было мало. Идешь идешь, а все по пояс.
Живем не на базах, снимаем квартиру (главное чтоб кондер был) в среднем от 1,5 тыс за 1кк в Вольске

Можно в вашей теме спрошу? А с палаткой где хорошо остановиться на Волге?

КаптЮля: Ахтубой, купаться после Турции было холодно и это в июле!

Так бывает? я один раз была в Волжском конце июля начале августа табло на пляже показывало: воздух +36, вода +34 (в Ахтубе).

А кто-нибудь тут бывал:
www.tourister.ru/world/europe/russia/city/laishevo/beachs/32734
Кама холодная наверно?

Шмeль: Так бывает?

Мне всегда холодно купаться, хотя мы на Старую Волгу ездим, она маленькая и быстрее прогревается. Но все равно проточная вода холоднее морской. И это при условии, что я езжу купаться, когда по ночам устойчивые +30.

Сиpин,
видимо нам в тот год крупно повезло...)))

В районе Волгограда вроде не только на Волгу, а еще и на Дон ездят.

Тоже планируем летом в сторону Волги поехать на авто. Самару рассматриваем. Но пока на стадии поиска базы, поэтому автору не подскажу, а сама послушаю, может кто здесь и отпишется об интересных местах и базах.

Шмeль: вода +34 (в Ахтубе).

Да ладно. В Ахтубе не была конечно. Но в районе Энгельса-Саратова Волга на моей памяти выше +26 не прогревается. Сама давно не купаюсь. Холодно. Даже притоки не прогреваются выше 26. Там источников много.

kateоv: районе Волгограда вроде не только на Волгу, а еще и на Дон ездят.

Дон грязнее и мельче Волги.

Только вот отдыхать на Волге, кажется не дешевле чем на юге). Сейчас посмотрела цены на турбазе Островок. Неплохая. Чистенько, дорожки, домики. Обработка от клещей и комаров. Домики от 3000 до 12000 сутки.

Elena2711: Но в районе Энгельса-Саратова Волга на моей памяти выше +26 не прогревается

В прошлом году в августе в Тольятти Жигулевское море было градусов 8С...

Elena2711,
Ахтуба по сравнению с Волгой не большая ведь. Я думала она всегда "горячая"...)))

Шмeль: Ахтуба по сравнению с Волгой не большая ведь. Я думала она всегда "горячая"...)))

При такой температуре +36 вода наверняка цветет. Да не может такого быть. Это же очень-очень теплая вода. У нас в озерце за домом не бывает такой горячей вода.

OlgaZagloo: Хвалынск:

даже не слышала о таком.
но если соберемся на Волгу обязательно рассмотрю.

Драгоценная: если соберемся на Волгу обязательно

сделайте обзор поездки. Будем очень ждать!

Liska,
я не уверена, что поедем. Была идея, решила почитать отзывы, но не впечатлилась:)

ЮЛиЯ77: Самару рассматриваем. Но пока на стадии поиска базы,

Выбрали базу? Поделитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы