Границы понемногу открывают.

Со мной в Минск половина электрички ехали, чтобы улететь в Египет и Турцию

Стрекоза Имуравей,
Я про то, что это неполноценный отдых. Особенно, если он 1 или 2 раза в год.
Я езжу 5-7 раз в году, но сейчас только по России. Как раз из-за того, что у нас ограничений гораздо меньше. Комендантского часа нет. Рестораны и музеи открыты..

В апреле ездили на рыбалку за Астрахань. За Самарой маски на АЗС только на подбородках у персонала. С других даже не спрашивают.

Мария Ф: Я про то, что это неполноценный отдых.

ну хум хау. Мне вот важно оказаться в том месте, где мне хорошо и спокойно. Это не в турции ))), не в астрахани и не в казани, и не в анапе. Если мне там нельзя будет в музеи и рестораны, я точно-точно удовлетворюсь гулянием и осматриванием наружи, и поеданием еды навынос до 21 часа.
Но рейсы не ставят. (((

пс. прививка есть, страховка есть.

ENastyA: с уральскими

больше не связываюсь.

Стрекоза Имуравей,
Это куда?

В моем коллекционном туризме, если исключить Африку, остались только либо дальние (Южная и Центральная Америки, Австралия и Океания) страны, либо поближе, но дорогие ( Исландия, Великобритания, Япония и т п). Поэтому, если уж туда ехать, то не в обрезанном режиме и смотреть так, чтобы второй раз не мотаться. Без Средиземноморья, которое объезженно вдоль и поперек, я спокойно второй год живу. Но доступ на море у меня в Крыму есть. Совсем без моря тяжко, наверное.

Мария Ф: смотреть так, чтобы второй раз не мотаться я с удовольствием мотаюсь по 5+ раз.

Мария Ф: . За Самарой маски на АЗС только на подбородках у персонала

Да чего далеко ходить, были вчера-позавчера в Перми, маски не доставали вообще нигде. Полный прогулочный теплоходик - никто даже на входе не заикался, чтоб надевали маски. В двух из трех посещенных кафе сотрудники без масок, в других местах тоже не особо заморачиваются.

Стрекоза Имуравей,
В Исландию и Японию?
О каких странах идет речь про 5+?

Не обязательно же к морю. Я мечтаю этим летом полноценную поездку по Золотому кольцу устроить. Страны, интересные мне, пока в локдаунах.

Аноним 638: Скажите пожалуйста, что именно страшно и какие последствия? Спасибо

Анонимнее некуда уже: Последствия- сначала облысели все, потом половину волос смогли вернуть..
сердце/ давление - сейчас регулярно на таблетках. Ощущение, что лет так 10/15 сразу прибавилось

Не скажу: Одышка постоянная, быстро устаю. На КТ - тромб в легких и многочисленные спайки. Постоянная общая боль в груди. Поставили на учёт как астматика, 17 мая пойду за бесплатными рецептами. У мужа нюх толком не вернулся. Ну и волосы пачками падают... Болели в январе.

Искренне сочувствую, но для этого отдельная тема есть...Здесь о путешествиях люди планировали поговорить и послушать

Аноним 661: о путешествиях

я тоже написала: Золотое Кольцо. Но Вы правы, сейчас уберу лишнее

Не скажу,
А Вы уже смотрели тур по Золотому кольцу? Где можно глянуть? Подскажите, пожалуйста

Рисса,
Мы сами на машине:)

А вообще в 2017 ездила автобусом с группой. Очень понравились Плес, Суздаль, Кострома, Владимир, Ярославль. В Твери после этого еще три раза была. Прям вот очень мой город:)

Операторов очень много. Да и кэш-бэк обещают, вроде. Волшебные места. Волга. Рекомендую.

Не скажу,
Спасибо за ответ

Аноним 952,
Мне кажется откроют границы внутри ЕС и то с паспортом вакцинации, куда не входит Спутник. Они хотят июнем это сделать.А для россиян придумают более жесткие правила посещения, что не будет возможности посещения Европы.

Мария Ф: О каких странах идет речь про 5+?

ну есть у меня любимые места. много где. Мы туда раньше, до катавасии этой, ездили 1-2 раза в год, в каждое.
сейчас состояние такое, что не до исследовательского туризма, очень хочется попасть туда, где всё исхожено и привычно, типа вернуть жизнь на круги своя.
откроют грецию - погоним в грецию, вполне в конкретную деревню. Если там продолжится комм час, то и фиг с ним, есть и на этот случай варианты, как там устроиться. Ну и да, в музеи мне в греции уже точно не надо ))) вряд ли там что-то сильно состарилось или откопалось новое

я это только к тому, что по-разному у всех это дело выглядит, отпуск/отдых или как еще назвать. Хорошо бы вернуть выбор. (а кто не хочет - боится - не может - некогда - патриот - нет денег - некуда деть детей - нет прививки - того никто и не заставляет же)

Мне просто нужен наш берег в Болгарии, там где отличнейший пляж, широченная полоса, есть тишина, очень мало людей. Чистейшая вода, нет канальи в море, как везде на русском юге.
Кучи пьяных ( оне ж на море, отпуск), орущих на детей, агрессивных при малейшем комментарии о поведении...
в общем, мы как только так хоть чем угодно

Аноним 589: Иду сдавать ПЦР а у меня там положительно и

А при чем тут ваше здоровье и путевки и тур операторы? Т.е вы на наш юг готовы ехать и всех заражать, так что ли?

Анонимнее некуда уже: берег в Болгарии, там где отличнейший пляж, широченная полоса, есть тишина, очень мало людей. Чистейшая вода, нет канальи в море

я туда уже тоже хочу )
оно как называется? (нас мало, мы тихие и незаметные)))

Так Болгария открыта или нет?

Аноним 930: Мне кажется откроют границы внутри ЕС

Они и не закрыты.

Лилит_Es: Они и не закрыты.

Вчера разговаривала с другом из Германии. Он говорит, что они не перемещаются даже по территории своей страны, из одной земли в другую.

НЕШОКОЛАДКА: Он говорит, что они не перемещаются даже по территории своей страны

Ну да, такой парадокс. В соседнюю провинцию нельзя, а во Францию, например, можно:) Границы внутри ЕС были закрыты только в том году весной. С лета все открыто, летать можно. А уже местные ограничения у каждого свои.

НЕШОКОЛАДКА,
Да щаз. Кто хочет - перемещается. Я проехала через Германию от Швейцарской границы в Бельгию, потом из Бельгии во Францию и обратно в Германию. Без проблем. В Бельгии открыто почти все кроме ресторанов, на улице можно без маски. Франция и Германия открыты только продуктовые и магазины бытовой химии, на улице можно без маски. Ну и в Германит в какие то магазины по записи плюс тест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы