Море или озеро?

Вот сижу и думаю, что лучше. Друзья посоветовали отель на в Анапе(Джемете), с питанием хорошим, от пляжа далековато, но есть у них свой участок на пляже с навесами и лежаками. посмотрела цену, ну, на 9 ночей мы пройдем, плюс билеты на авиа(из Москвы) -ровно в наш бюджет выходит. С другой стороны, не знаю даже, Что-то пугает меня поездка с трехлеткой,страшновато, хотя и коммуникабельный он очень, послушный. У нас середина июня, не знаю даже, как в это время будет море. Я на море вообще была последний раз 7 лет назад в Турции)) потом все не складывалось. подруга была года три назад в Анапе как раз,в августе, но не в Джемете, не очень понравилось-море цвело, теснота, все эти зазывалы, навязчивые развлекухи. Меня это очень отталкивает.
Насмотрели тут с мужем агроусадьбу в нашей области(я не из Екб, если что), очень круто там, коттедж прекрасный можно снять, красота, природа, озеро, пляжик небольшой. Ну и дешевле в 2 раза выйдет, так как ехать всего час на машине. Но блин. Безумно хочется на солнышке погреться, подзагореть. Задолбала вот это "полгода плохая погода" у нас и бесконечные дожди, сил нетнет уже!! Лета нормального не видим который год. Вот только не понятно, а стоит ли неделя "погреться" на солнышке тех денег и усилий? Какие у вас в мысли? Спасибо.

Домик у озера. Дешевле, спокойнее.

Решать конечно, только вам, но я бы выбрала море, морским воздухом детишкам полезно подышать, но у вас 9 дней всего. На озере то же хорошо, природа свежий воздух.

Я бы выбрала море, но не наше.

Morzik: Я бы выбрала море, но не наше.

Ну это уже в следующем году, надеюсь)

Аналогичная выбор был, я домик у озера выбрала, тот отдых, который я хочу, за имеющиеся деньги не получить(

Аноним 773: Я на море вообще была последний раз 7 лет назад

похоже, вы не фанат морюшка. Ваш коттедж в агроусадьбе выглядит очень заманчиво. Анапа хуже, кмк.

Аноним 773,
С трехлеткой на море на 9 дней не поехала бы. Даже адаптироваться не успеете, не то что загореть. Сгореть - запросто, но польза для здоровья сомнительная.

Стрекоза Имуравей: похоже, вы не фанат морюшка. Ваш коттедж в агроусадьбе выглядит очень заманчиво. Анапа хуже, кмк.

Денег не было все))) ипотека, ремонты, работа, работа. 4 года. Потом ребенок.
А так бы я в Египет с удовольствием... Были два раза в Хургаде в далекой молодости) эх! Может, откроют уже в следующем году. Хотя и в этом вроде обещали? Ребенок как раз подрастет. Не знаю прям.

Домик у озера с перспективой сидеть под дождём? Что вы там делать будете?
Ребёнку в три года нужно просто солнце и песочек, водичка посидеть, плескаться. Питание в этом возрасте брать смысла нет в отеле, ребенок толком ещё не ест.
Джемете дороговатое место, на нашем юге...
Если отдых для ребенка прежде всего и разнообразия, я бы на Азовском море просмотрела. Да, взрослому скучно, но ребёнку самое то. Продукты на рынке покупать , самой готовить. Дней на 14. Здоровую пищу поедите, солнышко увидите, в море ноги помочите.
Должанское, Кучугуры, Пересыпь. Ещё Сенной есть, но я там не была , не знаю.

Море. Я с не коммуникабельным трехлеткой и то на море.

Стрекоза Имуравей: Ваш коттедж в агроусадьбе выглядит очень заманчиво.

Это да, усадьба новая, дорогущая, домики шикарные, завтраки еще приносят))) ну, как раз по стоимости как Анапа

оканя: Домик у озера с перспективой сидеть под дождём?

Вот это больше всего расстраивает, да. Но две недели не вариант. Я без мужа с ребенком не поеду, а у мужа отпуск всего 14 дней, пока доберется туда и обратно, плюс у него еще дела дома есть, дня три надо выделить. Азов посмотрю, спасибо.

Море. Ездили с сыном также в Анапу в его 2,5 года, вообще нормально. И мы к тому же тогда на машине ездили, никто не обгорел, все было хорошо. Это вопрос отношения к жизни и к отпуску. Ну да, сервис только не как в Турции. Да и цена за наш юг необоснованно высока сейчас, если только найти места по цене как для своих.
Анапа понравилась только из-за песчаного пляжа, не люблю гальку совсем.

Я в любой ситуации выберу море. но вам ведь что от чужих предпочтений. Надо на свои желания ориентироваться. Вам опыт чужой трехлетки ничего не даст по большому счету. Я вот не щнаю, что такое пресловутая адаптация. А у кого-то это может быть сильной проблемой. И вы 2 прлтивоположных совета получите. И чем поможет в выборе?

оканя: Домик у озера с перспективой сидеть под дождём? Что вы там делать будете?

Аналогично 9 дней в Анапе в июне можно просидеть.

Аноним 773: без мужа с ребенком не поеду, а у мужа отпуск всего 14 дней, пока доберется туда и обратно, плюс у него еще дела дома есть, дня три надо выделить

Ну, тогда 9 дней с мужем и еще дней 10 с мамой? С подругой, свекровью и т.п. А можно и одной. Я с сыном с 10 месяцев одна ездила, муж приезжал к нам на пару недель.
На море проще, режим четкий: встали-поели-на пляж, пришли-поели-спать, и так далее.
На море малыши спят хорошо, отдыхай не хочу!

Аноним 773,
Если Турцию не откроют на нашем море будет столпотворение.

Я всегда ЗА море, но не в текущей ситуации.

Я за море,как ни крути, но иммунет повышает, солнце, вит д, соленая вода ни с какими озёрами не сравнится. Я первый раз на море поехала уже взрослая с мужем, детям было 1.3 и 2.10 л, на машине, меня ничего не могло остановить, хотела на море.

Аноним 903: Аналогично 9 дней в Анапе в июне можно просидеть.

Вы про то, что с погодой может не повезти? Или про адаптацию?

Светлана016: Море. Ездили с сыном также в Анапу в его 2,5 года, вообще нормально. И мы к тому же тогда на машине ездили, никто не обгорел, все было хорошо. Это вопрос отношения к жизни и к отпуску. Ну да, сервис только не как в Турции. Да и цена за наш юг необоснованно высока сейчас, если только найти места по цене как для своих.
Анапа понравилась только из-за песчаного пляжа, не люблю гальку совсем.

Вы на сколько дней ездили?

Немножко про Азовское.
Должанское- коса , уходящая в море. Если с одной стороны волны, то с другой тишь. Ракушечник. Столько ракушек я в жизни не видела! Но коралки надо. Жильё и питание недорогое. Черешня была с гусеницами, потому что не обрабатывают химией. А какие шашлыки, молочка! На конец косы можно сходить, там волны с двух сторон сходятся.
Но как в Египте зелени почти нет, на экскурсии долго ехать. Кубанское село на косе в море.
Кучугуры- большой поселок. Две развлекательных площадки для детей, есть просто игровые комплексы. Пляж широкий песочный бесконечный. Заход долгий, море быстро прогревается. Питание в столовых недорогое, есть рыночки. Жить лучше ближе к окраине. Мы жили в Африке, со стороны Два капитана ещё понравилось. Есть ещё санаторий на берегу, Искра или что-то похожее по названию. Лучше в сторону грязевого вулкана смотреть жильё. Там пляжи пустынные. До грязевого вулкана 5 км диких прекрасных пляжей. На грязевой после дождя надо идти. Тоже интересно. На экскурсии далеко.
Пересыпь- маленький кубанский поселок. Пляжи поуже, глубина раньше начинается. Рядом лиман с лотосами, можно до Голубицкой доехать. Там дельфинарий, лошади.

Аноним 773: Вы про то, что с погодой может не повезти? Или про адаптацию?

И то, и другое. Девять дней крайне мало и бессмысленно для ребёнка такого возраста. Только режим поломать. Перестроиться не успеет, уже обратно ехать.
И заразы нынче будет втройне на наших берегах.

А какая разница коммуникабельный или нет трехлетка? Это моей в 7 уже нужна компания. С мелкими все проще. Ездили в 1.3 в Египет, в 2.5 в Грецию. Все норм

В Анапу бы сгоняла, что собственно и собираюсь сделать также в июне впервые и тоже на Пионерский проспект Джемете)
Тем более в июне то кэшбек можно получить. Что за отель вам предлагают? Я уж думала все нормальные места заняты
Про связь между коммуникабельностью и морем вообще не поняла, к чему это?
Едем с детьми, ни с кем коммуникабельничать кроме друг друга вообще не планируем
А на озере я и в обычные выходные могу отдохнуть)

На это лето выбрали апартаменты в Адлере рядом с морем и отдельно билеты купили. Без питания, со своей кухней, видом на море и возможностью ездить куда вздумается. Вышло дешевле, чем с покупкой тура. Купальный сезон в Сочи с 25 мая открывается, море 21-22 градуса должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы