Море или озеро?

Анонимка:
В Анапу бы сгоняла, что собственно и собираюсь сделать также в июне впервые и тоже на Пионерский проспект Джемете)
Тем более в итоге то кэшбек можно получить. Что за отель вам предлагают? Я уж думала все нормальные места заняты
Про связь между коммуникабельностью и морем вообще не поняла, к чему это?

Calypso allinclusive он у библиоглобус, там ценник у них вообще на него смешной, если без перелета, еще и кэшбэк, да. Отель скромненький, но подруге очень понравилось, я ей доверяю.
Это я неправильно выразилась, наверное, про коммуникабельность) ну, я к тотому, что ему интересно куда-то ездить, сейчас резко появилась тяга к общению с детьми, да и со взрослыми тоже. То есть сама дорога с ним не должна вызвать трудностей. Но это ребенок, мало ли что... Переживаю за адаптацию, за то, что ему может не понравится на море. Мы как бы вообще не планировали еехать так далеко. А тут подруга позавчера написала, смотри, мол, наш отель сейчас по хорошей цене, может, рванете на море все-таки. Вот и начала я метаться. Вроде и на море хочется, но много сомнений, тем более считай на неделю всего ехать, надо оно или нет, не очень понятно.

Аноним 773,
Едьте конечно

Аноним 773: Но это ребенок, мало ли что... Переживаю за адаптацию, за то, что ему может не понравится на море.

У вас же не лялька, чего бояться, что там ему может не понравится?
Не понравится - пусть в номере сидит

Аноним 773: так далеко.

Это разве далеко? 2 часа от Москвы
За что переживаете то?

Аноним 773: тяга к общению с детьми, да и со взрослыми тоже

А вот это совершенно не нужно в данной ситуации, лучше ни в дороге, ни на море особо ни с кем не общаться пандемии и прочие заразы знаете ли)
Зато есть полис ОМС
Ну и 9 ночей это не неделька, а вполне себе нормальный отпуск.
Мне вот всегда 10 дней на море это потолок

У меня вот знакомые недавно с Мальдив вернулись с годовалым ребенком.
А это путь: самолёт до Москвы, потом до Мальдив, потом на кукурузнике до острова, потом ещё на катере до другого острова и это на 10 дней
И все в итоге счастливы

Аноним 773: тем более считай на неделю всего ехать, надо оно или нет, не очень понятно.

Вот я по этой причине склоняюсь к тому, что не ехать. У меня немножко сложней, правда, 3 врача в голос говорят ехать на море, если есть возможность. Но муж от силы 2 недели в отпуске может пробыть как и у вас, одна я не останусь с ребенком в незнакомом месте. А неделя ни о чем, чтоб был эффект какой-то, там надо недели 3-4 провести. А в нынешних условиях еще, когда все наши будут там - да ну его...Поэтому, думаю, в июле куда-нибудь на базу отдыха или в санаторий на озеро соберемся.

Аноним 31: Купальный сезон в Сочи с 25 мая открывается, море 21-22 градуса должно быть.

Это ледяная вода мы в Турцию не раньше июля летим всегда

Аноним 773: Я без мужа с ребенком не поеду

вы с ребенком вообще одна не бываете что ли???
Были в Кучугурах в 2 года младшего, старший на сборах, мы с ним, но жили отдельно. Мне не понравилось, но кто то хвалит. Недели 2 там, потом в Геленджик переехали, когда муж прилетел. Наш юг для меня холодный в июне, конец июля-начало августа раньше летали. Но в это время опять же кишечка начинается везде.
В 3 года в Турцию летали, муж только неделю был с нами, мы еще 2 недели одни. Что страшного - не понимаю. У таких детей выстроен режим, с ними легко и просто. Даже в море далеко уплывали вместе, на ребенка нарукавники и круг одновременно.

Анонимка: Это разве далеко? 2 часа от Москвы
За что переживаете то?

Нам до аэропорта ехать на машине часов 5,потом уже из Мск на самолете 2 часа, да)

морЭ
а в домик у озера можно на выходные сгонять...

СамаяУмная: вы с ребенком вообще одна не бываете что ли???

Я с ним и так постоянно одна) ни бабушек рядом, ни родни какой. Про Азов очень интересно, спасибо! Но не в этот раз, наверное... Если ехать,то в отель по рекомендации и на все готовое

undefined

bisnadya: Мы в джемете были как раз племяшке три года было и жара там стояла. Море парное молоко, вылазили только на сончас в обед. И потом до заката купались. Кайф.

А в каком месяце?

В июне на нашем море прохладно. В районе Анапы могут медузы быть. При ваших вводных я бы на озеро. Комфорт и свежий воздух. Дале если и Погода не очень будет, все равно не в городе. 9 дней толка нет от моря, если ради ребёнка. У него только акклиматизация пройдёт вам обратно ехать. Море грязное, кишечки может и нет ещё, хотя не факт. Но сама Анапа такая совдепия грязная. Есть конечно дорогие санатории, там хорошо, но там цены огого. А если просто « дикарями», или в сомнительные гостевые дома, то лучше хороший коттедж у озера. Опять же с медициной на нашем юге очень -очень грустно, если мало ли что, рассчитывать только на собственный иммунитет. Не, я за озеро. Если бы хотя бы дней на 18-20 то море, а на 9 смысла нет. Народу в прошлом году было ужасное количество, в этом наверное тоже

Аноним 94: В июне на нашем море прохладно. В районе Анапы могут медузы быть. При ваших вводных я бы на озеро. Комфорт и свежий воздух. Дале если и Погода не очень будет, все равно не в городе. 9 дней толка нет от моря, если ради ребёнка. У него только акклиматизация пройдёт вам обратно ехать. Море грязное, кишечки может и нет ещё, хотя не факт. Но сама Анапа такая совдепия грязная. Есть конечно дорогие санатории, там хорошо, но там цены огого. А если просто « дикарями», или в сомнительные гостевые дома, то лучше хороший коттедж у озера. Опять же с медициной на нашем юге очень -очень грустно, если мало ли что, рассчитывать только на собственный иммунитет. Не, я за озеро. Если бы хотя бы дней на 18-20 то море, а на 9 смысла нет. Народу в прошлом году было ужасное количество, в этом наверное тоже

Спасибо большое. Ваши рассуждения кажутся достаточно разумными

Как,ну как можно хотеть в Анапу в сезон при закрытых границах? Стоя купаться и на пляже стоять? Потом простите дри...ать?

Да,я готова прислушиваться к любым советам ,потому что опыта поездок на море с ребёнком у меня нет,более того,я и не готовилась к ней.А тут забрезжил интересный вариант,но сомнений много,в основном касательно продолжительности отдыха. Из подруг только двое с детьми на море ездили,одна в Крым,другая в Анапу,но в августе-сентябре. на более продолжительное время и в доковидное время. Акклиматизации у их детей не было.

Аноним 182: Как,ну как можно хотеть в Анапу в сезон при закрытых границах? Стоя купаться и на пляже стоять? Потом простите дри...ать?

Самое классное время в Анапе это июнь
Достаточно тепло, чистое море, никаких водорослей в это время
Еще не отошла клубника и черешня, ешь от пуза
Песок и вода у берега теплая, для трехлетки достаточно комфортная
Песок под ногами и под руками дает развитие для всего чего можно
Солнце, морской воздух, тепло
И это нужно променять на озера?

Medyzka: Самое классное время в Анапе это июнь
Достаточно тепло, чистое море, никаких водорослей в это время
Еще не отошла клубника и черешня, ешь от пуза
Песок и вода у берега теплая, для трехлетки достаточно комфортная
Песок под ногами и под руками дает развитие для всего чего можно
Солнце, морской воздух, тепло
И это нужно променять на озера?

Тут главный вопрос в продолжительности поездки. И я всё-таки кишечки очень боюсь. У ребёнка нет проблем с лор-органами,а вот кишечник место слабоватое.

Аноним 773: Тут главный вопрос в продолжительности поездки

9-10 дней на море, это неплохо и гораздо лучше, чем 0 дней на море

undefined

Аноним 464: 9-10 дней на море, это неплохо и гораздо лучше, чем 0 дней на море

Надо же, мнения прям разделились... Ладно подумаю еще денек, а то надо поторопиться с бронированием, билеты на глазах раскупают.
Спасибо всем! Послушаю еще мнения)

Автор, у Вас просто страх путешествия. Если долго не путешествовали, то страшно куда-то ехать.
Если ребенку нравится купаться в ванной, копаться в песку, то море точно понравится.
Адаптация летом в России, без изменения часового климата проходит незаметно. Отсутствие солнца для ребенка вреднее, чем какая-то адаптация.
Жалко денег? Они потратятся на другое, но впечатлений не оставят. А вдруг опять карантин или ещё что-то, успевайте жить.
Деньги жалко, предложила Азовское.
Если деньги позволяют, то Джемете в июне классно. Людей немного, солнце не яркое, песочек чистый после зимы.
Главное, с 12.00 до 16.00 уходить с пляжа или спать в теньке. Фрукты ополаскивать кипятком. Готовые салаты не покупать. Всё , что не обрабатывается термически и не уверены в условиях хранения, ребенку не давать.

Аноним 773: Вы на сколько дней ездили?

2, 5 дня туда, 2,5 обратно. И там 9 дней. Отпуск же стандартный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы