Кредит на отпуск это оправдано?

Всем доброго дня! прошу пожалуйста без нападок. Ситуация такая, что единственная возможность съездить в отпуск (Россия конечно же, на другое и не замахиваюсь) это взять кредит. Прошлое лето, сами знаете какое было, не до поездок, год прошел не очень, зп у мужа уменьшилась (частники), у меня осталась как была (типа бюджет), цены выросли, расходы тоже (школа платная, репетитор). И вот растет осознание, что еще один год без отпуска (отпуск для меня это уехать из дома в приятное мне место, гулять, отключиться от хлопот, готовить по минимуму только легкое и быстрое, не прибираться, стирать по минимуму) и "маму придется класть в психушку", потому что она или сляжет с депрессией или кого-нибудь покалечит...
Кто брал кредит на отпуск, не пожалели потом? (есть у меня вариант попробовать взять типа ссуду на работе, не знаю как это называется, но когда-то кто-то из коллег так брал по согласованию начальства, купил машину, потом отдавал с ЗП, но суть не меняется, получаешь сумму, а потом несколько месяцев сидишь по сути без зп).
Или пережать себя и еще тянуть как верблюд?

Не стоит, считаю.

Так съездите и будете несколько месяцев все это же тянуть только в более сложном режиме. Сами думайте, стоит ли оно

Дополню: сада-дачи нет, торчим в городе если что. Друзей, кто бы пригласил тоже нет, прошлым летом думала об этом, даже предлагала друзьям вместе снять домик в пригороде где-нить и пожить, но увы, никому оказалось неинтересно, многие сосали лапу или вкалывали...
Спасали только небольшие однодневные поездки, но это не то, это не дает отключиться от рутины....

Тоже считаю не стоит. Лучше подкопить и купить на очень по горящей или по выгодной цене. На худой конец сейчас подписать договор на тур и до отпуска вносить частями.

Красная,
Всё индивидуально .
Вы же понимаете сколько будете выплачивать , на что будете жить потом .

Красная: ЗП, но суть не меняется, получаешь сумму, а потом несколько месяцев сидишь по сути без зп).

И какое впечатление будет от отпуска потом?
Не, я конечно часто кредиткой оплачиваю, но потом в текущие пару месяцев и закрываю, в беспроцентный период

А так, чтоб потом несколько месяцев платить... Значит в принципе с доходом не очень. Ну я б от школы платной тогда в первую очередь отказалась, если только это не связано как-то со здоровьем ребёнка

Аноним 247: все это же тянуть только в более сложном режиме.

надеюсь, что я буду отдохнувшая, набравшаяся сил и энергии и готовая к еще году пахоты.
А так я уже как лошадь измочаленная, на себя забила, смотреть противно....

Не, не надо семью в ещё большую кабалу загонять. Вы устали, все устают, поищите более бюджетные способы расслабляться)
Ну или уедьте одна по сильно горящей или туда, где щас не сезон совсем

Аноним 689: Ну я б от школы платной тогда в первую очередь отказалась, если только это не связано как-то со здоровьем ребёнка

это связано с психологическим здоровьем ребенка. Если еще и ребенок в семье впадет в депрессию, то туши свет (это отдельная тема, но на форум выкладывать не буду, скажу только что это спасение от буллинга).
Чтож, если говорить о суммах и сроках, то предположу, что это 100тыс на все про все. Это 4 мои ЗП.

Красная: Кто брал кредит на отпуск, не пожалели потом?

Мы 2 раза ездили в кредит. В Турцию и в Адлер.
И знаете что?
Вот если б тогда не сьездили в Турцию, то хрен знает когда бы потом удалось!
Кредит платили потихоньку, ненапряжно по 2500р в месяц.
Кредитных денег на отдых не жалко.
А когда стало много своих денег, я начала жалеть на отдых, стали покупать лучше машины, дачи и тд.

А на Адлер брали всего 30 тыщ в кредит, за год выплатили, не почувствовали.
Автор, если хочется, то едьте.
А копить можно и до пенсии.

Но сейчас полетят тапки, ибо на юмаме все олигархе и в кредит позорно ехать.

Красная,
А машины тоже нет? Ваш вариант, это всей семьей на машине, снять квартиру или комнату где-нибудь на побережье Чёрного, Азовского моря. Купаться, загорать, готовить самим и гулять везде самим, без экскурсий. Тогда точно сэкономите на отдыхе.

Нимфа77: купить на очень по горящей или по выгодной цене. На худой конец сейчас подписать договор на тур и до отпуска вносить частями.

речь идет о самостоятельной покупке дешевых билетов и самостоятельном бронировании жилья (бюджетного очень). никаких туров и туркомпаний.
Речь вообще, если подумать, об очень бюджетном отпуске. Просто сами знаете, что иногда отдыхать в России это дороже. Но заграница для меня пока исключена и исключены перелеты на самолете, только ЖД.

Коллега по работе отдыхает так регулярно - все по кредитке покупает, потом в течение года расплачивается. Я для себя такой вариант не рассматриваю. Боюсь, что как только ввяжешься в кредит, что-то пойдет не так. Было так уже, тяжело было

Нимфа77,
Машины нет, мы передвигаемся на поездах, но нас это не смущает, даже нравится, кроме, пожалуй длительности поездки, но и это можно пережить.

Красная: о самостоятельной покупке дешевых билетов

Так раньше надо было. Сейчас думаете будут ещё? Полно вариантов было за 3-4 тыс. Сейчас уже все взвинтили, не думаю что будут.
И на жилье цены тоже взлетели

Красная: Чтож, если говорить о суммах и сроках, то предположу, что это 100тыс на все про все. Это 4 мои ЗП.

Это крайне глупо. Такой дорогой отдых с зп 25 тыс. руб. Отдохнуть можно более бюджетно. У меня коллега на наш юг на машине ездит в конце мая-в начале июня - там и жилье дешевле в это время, и еда в кафешках, и купаться типо уже можно. В прошлом году на четверых вышло за все 60 тыс. (бензин, жилье съем или палатка, еда, пару экскурсий).

Красная,
Никогда на такое не подпишусь. Потом не вылезти из этого

Красная: Но заграница для меня пока исключена и исключены перелеты на самолете, только ЖД.

А увидела. Тогда это дороже авиа обычно

Красная: 100тыс на все про все. Это 4 мои ЗП.

С такими условиями искала бы другой способ отдыха и возможностей. Подруга ездит в кредит, но брала меньше и ЗП больше, ей не напряжно платить. А с вашими

Красная: буду отдохнувшая, набравшаяся сил и энергии и готовая к еще году пахоты. за после этого станет больше?

Может санаторий или дом отдыха на Урале в красивом месте с кормежкой, с водоемом, бассейном бюджетные получатся.
Трястись с детьми в поезде, жить непонятном жилье тоже ведь то ещё удовольствие. И готовить все равно придется и ходить в магазины, на рынок где все то же самое только в 7 раз дороже

Красная: речь идет о самостоятельной покупке дешевых билетов

Это где такие есть в разгар отпусков?

Отдыхать в кредит, это по мне чисто расейская непонятно откуда взявшаяся привычка, хотя о чем я-все оттуда же, откуда айфоны и другие атрибуты сытой жизни, где не живут от зп до зп. Считаю, что если не смогли даже накопить денег на отдых, вламываться в еще большую кабалу(потому что тут еще и проценты), это глупость несусветная. Ну мало ли что устали, ну не заработали вы на отпуск и все тут. Жить надо по средствам.

Анна Иванна,
Нет, оклад. Ну можно наверное сверх работать, но не имея двух детей, с которыми нужно не только видеться перед сном.
Вот знаете, я готова не только выплачивать кредит по 2-3-5тыс в месяц, я готова по 10 и даже может и всю зп отдавать, так я заколебалась в рутине. Не только от работы устала, а от круговерти: работа-дом (хлопоты, дети, их дела, занятия и прочее). Но при этом я настолько гиперответственная мама, что отпуск без детей для меня не будет отпуском, я буду как на иголках. Поэтому готова тащиться всей семьей, лишь бы вместе! вот......

Аноним 299,
имею ввиду плацкарт или самые дешевые купе.

Поехать по области, поехать в соседние области. Отпуск за 100 в кредит при таких исходниках пока не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы