озера в июне

Тургояк. Не близко конечно, часа 4.5 ехать.
В том году первый раз съездили, я была в восторге. Вода на столько чистая и прозрачная, что дно видно.
Отель Крутики могу посоветовать.

Luiza2: поехать на Волгу в район Самары

В прошлом августе были на Волге - дубак был страшный. Градусов 8-10 водичка. Хотя, когда мы звонили на турбазу, нам сказали: "Ой, да мы до октября купаемся!!!" - ... врать-то зачем...

Novaya_ya: Тургояк

Купались, да? Я в него даже в июле и даже по щиколотку зайти не смогла.

Аноним 840: Но мне купания хочется, хоть немного.

ну только вариант турбаз/отелей с бассейнами или горячими источниками (типа Тюмени, баден-баден и прочее). Наверняка в других регионах такое тоже есть.

Мама Июнь,
Муж с сыном купались, да. Вода чистая была.

Мама Июнь: прошлом августе были на Волге - дубак был страшный. Градусов 8-10 водичка

Год на год возможно не приходится
В июле знакомая ездила на Волгу,купалась, позапрошлый год, до пандемии
А вот челябинские озера, мы в 18 году в июле не смогли искупаться

Может Каспийское море? Астрахань? Махачкала?

Novaya_ya: Вода на столько чистая и прозрачная, что дно видно.

Только оно ещё даже не растаяло)
И вряд ли весь май нас ждёт жара, чтобы его прогрело хоть чутка к июню)
Тургояк будет не прохладный, а холодный совершенно точно)

Вот если лето будет жарким, то к августу там будет хорошо) но при этом в любом случае будет освежать)

Анонимка,
Тоже верно.

А вообще, сейчас такие цены на базы/отели на берегу озера, что проще в Крым улететь..

Novaya_ya: сейчас такие цены на базы/отели на берегу озера, что проще в Крым улететь..

ой не проще. Там место под палатку чуть ли не 50 Нет, мне правда жалко таких денег на крым и наш юг. Не за что , считаю

Аноним 840: там купаются?

Еще как...но вот июнь смущает....

Мама Июнь: . врать-то зачем...

А, никто не врал...они купаются Я вот во Владивостоке тоже в октябре в море купаюсь, а местные в куртках стоят и ржут.....и чего?

Аноним 840: это где там купаются? Питер бы рассмотрела всё побережье Финского залива застроено с давних пор санаториями. Загуглите пляжи Финского залива в Санкт-Петербурге. Вода теплая не будет в июне, но интересно в любом случае.
Мы каждый раз ездим на эти пляжи хоть на денек-другой, если приезжаем в СПб. Электричкой или маршруткой, минут 40.

Аноним 840: Нет, мне правда жалко таких денег на крым и наш юг. Не за что , считаю

Вы бюджет свой озвучьте
Мы ни в Крым, ни в КК не ездим дорого, потому что денег нет.
Азовское море часто теплое с майских, но иногда лето задерживается и купаться начинают с июня

Я себе в закладках на релакс неделю оставляла небольшой отель на Куршской косе. Пока не съездила, но как вариант.
В июне, конечно, не поплавать, зато красиво и воздух лучше, чем на озёрах.

urtica: А, никто не врал...они купаются

Я там 2 недели просидела - не купаются местные. Только приезжие да и-то самые отчаянные!

в Башкирии теплее, чем у нас

urtica: Оз. Банное....но вот как по погоде в июне...сложно сказать...

путевки продают с кэшбэком

Марисaбель: путевки продают с кэшбэком

Они, вроде, без путевок хотят...

Novaya_ya: Тургояк.

Одно из самых холодных озер Челябинской области. Потеплее Сугомак, Калды, Аракуль. Но в июне скорее всего все равно будет холодно еще.
Купаться в июне только на море, можно на Азовском, оно теплее.

Аноним 840,
Может Пятигорск, Мин.Воды? про озера не знаю, но есть термальные источники и Приэльбрусье рядом)

И Тургояк, и Банное прогреваются более менее только к июлю до купабельности и никогда теплыми не бывают. Есть озера потеплее немного, например Аракуль, Большой Теренкуль, Увильды. Если говорить про Волгу, то да, там есть классные места и пляжи, но там летом с погодой не угадаешь, также как на Урале примерно - можно в куртке летом весь отпуск проходить. Я раньше много лет подряд летом ездила на Рыбинское водохранилище к бабушке - ровно 50% раз только была погода пляжная, остальные 50% - холодно было.

Две Морковки,
Стоить будет дороже Крыма. Я тут отель прикинула в Зеленоградске, в который ездили форумчане. В несезон на семью на неделю 13000,а в сезон 87500. Так это ещё до закрытия Турции было))

Две Морковки,
Поневоле вспомнишь апарты в Аликанте за 600 евро))

Я в этом году выбрала отдых без купания. Плавать в бассейне будут на даче. Пора уже тоже купить новый кстати, а то в прошлом году и бассейнов был дефицит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы