...

Так. Закрыли тему. Хотя моя тема была про тесты и загрузку на Госуслуги.
Совсем не про выбор отелей и погоду.
Ну да ладно. Спрошу тут. Может кто-то найдет моё сообщение.

Девочки, кто вернулся из Абхазии после 1 мая ?
Нужно сдавать 2 теста? Загружать на Госуслуги?
Или это не заграница ? Запуталась.

Две Морковки: Когда хоть одного найдете дешевле 10 тыс, который покажет всю Абхазию на хорошей машине и по индивидуальному маршруту, проведет на границе максимально быстро, сразу пишите нам рекомендации, с большим удовольствием воспользуемся

+++ согласна. Это очень круто, индивидуальная экскурсия. Брали такую на Кипре. Водитель все рассказывал, вез куда хотим, ждал, ходил за нами в стороне, чтобы не заблудились, завозил в кафешки для местных, в общем, нам очень понравилось. Заплатили правда в три раза дорожеивашей суммы.

Аноним 478: Девочки, кто вернулся из Абхазии после 1 мая?
Нужно сдавать 2 теста? Загружать на Госуслуги?
Или это не заграница? Запуталась

Не надо

Аноним 478: Нужно сдавать 2 теста? Загружать на Госуслуги?

Нет.

Аноним 478: Или это не заграница?

Заграница, но для Абхазии послабления.

BMW72: Заграница, но для Абхазии послабления.

Девочки, а если с мужем в разводе. Хочу с детьми в Абхазию, нужно ли от папы согласие?

olya-ya: с мужем в разводе. Хочу с детьми в Абхазию, нужно ли от папы согласие

Уточнить конечно, но в Турцию летела без согласия. Сама тоже буду мониторить.

olya-ya: Хочу с детьми в Абхазию, нужно ли от папы согласие?

Нет, с одним из родителей можно пересекать границу без всяких согласий. Езжу всегда одна с детьми уже много лет.
Для ребенка старше 14 лет необходимы и паспорт, и свидетельство о рождении, даже если ребенок вписан в ваш паспорт.

olya-ya: Девочки, а если с мужем в разводе. Хочу с детьми в Абхазию, нужно ли от папы согласие?

2 мая ездили на однодневную экскурсию в Абхазию. Я, муж и 2 сына по 11 лет. Границу переходили в разных окошках по взрослый+ребенок. На ребенка обязательно свидетельство о рождении. Пограничник задает ребенку вопросы типа: как зовут, где живешь, кто стоит рядом с тобой и как его имя?
Где недостающий родитель и его согласие не спрашивали.

olya-ya: Девочки, а если с мужем в разводе. Хочу с детьми в Абхазию, нужно ли от папы согласие?

Если ребёнок въезжает с одним из родителей то согласие второго не нужно.

BMW72: Для ребенка старше 14 лет необходимы и паспорт, и свидетельство о рождении, даже если ребенок вписан в ваш паспорт

мы ездили в прошлом году только с паспортом, ни кто свидетельство о рождении не просил

Nastik.81,
Вам повезло) Может, устроило, что в паспорте ребенок вписан (?).
У меня спрашивали, когда я ехала с дочерью 17 лет. И при нас развернули семью без свидетельства, но с паспортом ребенка. Свидетельство служит доказательством родства.

Нет , не нужно...нужно только для бабушек-дедушек и других родственников

Девочки, а где посмотреть достоверную информацию насчёт того надо все таки сдавать тесты или нет?

Ansans,
вся достоверная информация на сайте роспотребнадзора, тесты не нужны

***Вива***,
расскажите коротко, как вам эта экскурсия и сколько она стоила?

Аноним 870,
Если ни разу не были в Абзазии, то съездить на экскурсию однозначно стоит! Хоть и страна до сих пор не отправилась после войны и инфраструктура в плохоньком состоянии, но природа перекроет все эти впечатления. Природа там просто обалденная! Стоимость экскурсии на минивене взрослый 1500, детский 1200.

***Вива***,
минивен это 10 человек ? а какой маршрут был у вас и сколько по времени ?

Аноним 109: Добрый день! Собираюсь с дочерью в Абхазию, прошу отзывов. Какие впечатления остались. Что предусмотреть? Как дела с банкоматами?

Аноним 109,
День добрый, удалось выбраться в прошлом году и в этом собираемся. Отзывы самые наилучшие, Абхазия как всегда во всей свое красе. Обязательно советую заранее подобрать место для отдыха и размещения, не повторяйте ошибки многих при выборе места уже по прибытию, не лучший выбор. От себя могу посоветовать домик на Гребешке у Галины, второй год там отдыхаем, очень понравилось. Это кого интересует семейный отдых на природе у моря. Кому хочется движухи, можно снять квартиру в Гаграх. Но мы едем исключительно за природой. С банкоматами все довольно хорошо, карты принимают почти во всех магазинах.

Какая погода в середине июня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы