...

Странно, я думала наоборот, может у них акция какая нибудь, летом тогда в Самшитку езжайте, там круто всегда был, а сейчас лучше в Гагру...
в Абхазию недавно спрос упал на 90%, сейчас опять поднялся...летом будет много народа

А с ребёнком 10 месяцев где самое безопасное место? 4 раза уже запрашивала наши отели, везде по 3-5 дней рассматривают и отказ. Такое ощущение, что выбирают кому по более дорогой цене подтвердить

Я смотрела на букинге, вроде есть места в хороших отелях, мне больше всего Гранд отель в Гагре нравится...
у Сан- Марины, ОПК Пицунда, Европа свои сайты по бронированию

Добрый день. Может у кого-нибудь есть контакты водителя, чтобы из Сочи на 1 день съездить в Абхазию?

strekoza_ann,

Нас в том году возил с детьми из Сочи на полный день в Абхазию индивидуальный гид, интересно все рассказывал, привозил в то место, которое нам было нужно, там мы без него гуляли, потом снова в машину и дальше по нашему маршруту. Уехали из Сочи (забрал из апартаментов) в 6.30 утра, вернулись в 19.00 примерно. Посмотрели много, все понравилось.
10 тыс отдали, если нужны контакты,пишите в личку.

Две Морковки: 10 тыс отдали, если нужны контакты,пишите в личку.

по мне так жутко дорого...можно доехать до Гагры за копейки и там взять экскурсию в 10 раз дешевле

Аноним 870: там взять экскурсию в 10 раз дешевле

На одного и в одно место
На семью выгодно взять машину даже ща 10 тыщ и ездить по своему усмотрению

Medyzka: На одного и в одно место

нет. полно маршрутов самых разных, дети до 7 лет бесплатно...а также частники есть, с хорошими машинами, максимум 3000

Аноним 870: можно доехать до Гагры за копейки и там взять экскурсию в 10 раз дешевле

Расскажите как это сделать? Зимой искала через интернет, не нашла. Где с местными договориться, связаться, чтоб не нарваться? Местные тоже разные.

В районе рынка есть турбюро и куча турагентов, такси с частниками...в центре тоже есть точка, около милиции...там можно купить экскурсию, только надо приехать до 9, обычно в это время все автобусы уже отправляются в путешествие... только на Рицу знаю, еще бывает дневная экскурсия, у колоннады наверное тоже есть, но не знаю как не в сезон...к рынку наверняка будет

Аноним 870,

Мы проехали очень много, без толп, практически везде были одни, гуляли и в Гагре, и в Новом Афоне, на водопадах, на Рице вообще без толп, и в других местах, в таверны по рекомендации гида заезжали, где очень вкусно, много и очень дёшево, завозил на самые красивые смотровые площадки, парки....
Никаких автобусов, толпы, все в своем темпе. Где было интересно нам, там и останавливались и гуляли. При этом ни я, ни дети не устали за день....Прямо огромное наслаждение получили от экскурсии.

да какие толпы вы там видите, сейчас туристов 1,5 человека....любой местный готов поехать куда хотите и все вам рассказать, за любые деньги...
я тоже могу, только у меня машины нет...

Аноним 870: ....любой местный готов поехать куда хотите и все вам рассказать, за любые деньги...

Когда хоть одного найдете дешевле 10 тыс, который покажет всю Абхазию на хорошей машине и по индивидуальному маршруту, проведет на границе максимально быстро, сразу пишите нам рекомендации, с большим удовольствием воспользуемся

Две Морковки,
да их там полно, вон стоят у колоннады, людей там нет вообще, см. вебкамеры...на границе тоже никого...своим ходом пройдете за полчаса...
И всю Абхазию вы не проедете за день,не смешите, это галопом по европам называется...
Офиц. экскурсия из Сочи стоит около 1000 руб, только выезжать надо слишком рано...
Кстати, можно и от границы поехать сразу на экскурсию, а также автобусами просто до Гагры , Пицунды, Афона, Сухума за очень смешные деньги

Аноним 870: Офиц. экскурсия из Сочи стоит около 1000 руб,

Официальная экскурсия из Сочи стоит 2000, и это будет поездка на огромном автобусе, на 40-45 человек, каждому из которых нужно то попить, то поесть, то пофотографироваться, соответственно, везде задержки.
Ну и бесконечные очереди и дегустации неизбежны, потому что экскурсии эти ездят по одним маршрутам.
Индивидуальные получаются ненамного дороже, но доплата тут идёт за собственный комфорт.
А по поводу местных, каждый из которых готов отвезти- вы же понимаете, что это будет уровень “посмотрите налево-Рица, посмотрите направо-Афон».
Может, конечно, повезти с качественным гидом, который и знает местность, и умеет достойно и интересно преподнести информацию, но шансы невелики, поэтому надёжнее выбирать по отзывам.

Аноним 870: сейчас туристов 1,5 человека

Ну да, погоды не было, сейчас потеплело, на границе уже очереди. В сезон все будет ещё печальнее, по практике прошлого года, люди по полтора часа на границе стояли.

АнастасияНТ: Ну да, погоды не было, сейчас потеплело, на границе уже очереди. В сезон все будет ещё печальнее, по практике прошлого года, люди по полтора часа на границе стояли.

нету никого сейчас на границе, если своим ходом, это машины обычно долго стоят ...даже в Гагре никого нет на улицах, спрос упал на 90 %...нормальные там экскурсии у местных частников, гораздо интереснее чем у сочинских бомбил...ну вам недорого-езжайте, у меня билеты на самолет столько стоят...

АнастасияНТ: Официальная экскурсия из Сочи стоит 2000,

недавно кто-то ценник выкладывал...золотое кольцо Абхазии от Сочи парка 1200

Аноним 870: нормальные там экскурсии у местных частников,

Вы не поняли, наша Инд экскурсия за 10 тысяч - как раз от местного гида Абхазии, а не из Сочи. Просто забирал он нас из Сочи, приехав в 6 утра из Абхазии, отвёз вечером в Сочи и снова вернулся в Абхазию.
Так что вы совсем не в курсе местных расценок на экскурсии, никаких 3000 и в помине нет.

тесты надо сдавать или отменили ?

мама: тесты надо сдавать или отменили ?

Отменили

Гид за 10000 день это обычный ценник, на одного дорого конечно, но если вас 4 человека цена просто шоколадная и это индивидуальный тур, а не галопом по европам)

мама: тесты надо сдавать или отменили ?

по возвращению вроде нужно сдать 2 теста, не?

Чема: по возвращению вроде нужно сдать 2 теста, не?

Отменили уже быстренько.

Чема: по возвращению вроде нужно сдать 2 теста, не?

с 1 мая отменили
Мы вот так и не попали в Абхазию из-за тестов. Были в Сочи с 22 по 26 апреля

Две Морковки: Так что вы совсем не в курсе местных расценок на экскурсии, никаких 3000 и в помине нет.

я как раз в курсе...это просто новый вид бизнеса у предприимчивых абхазов...но если бы вы сами приехали в Абхазию и оттуда взяли частника, было бы намного дешевле...
все это связано с границей, также как трансфер....если заказываете трансфер в Абхазии от Аэропорта до Гагры допустим, это 3000 руб.
а если берете такси до границы - это макс 500 плюс от границы до Гагры еще 500, всего 1000. разница в 3 раза в среднем.

Аноним 922: Девочки, скажите, кто знает, а если дети едут с бабушкой и дедушкой, надо нотариальную доверенность?

да, надо обязательно, разрешение на выезд от родителей или мамы на бабушку или дедушку, можно до 14 лет сразу оформить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы