Из Абхазии и Казахстана тоже?

lopatka: А когда она реально поедет подавать, какую она цель поездки укажет?

Ну мало ли. Не шмогла в первый раз

Элениребята,
Не знаю. Там ведь две таможни проходить надо, и оба раза трястись.

Позвонила в Роспотребнадзор. Сказали после Абхазии надо на госуслугах анкету заполнить, сдать ПЦР в течении 3 дней. Иначе штраф

Лилибeт,
таможни

Нет там таможни, граница, пограничники.

Ну вот... наши еду в в РК в вскр машиной...

зашла на госуслуги чтобы понять какую анкету заполнять при возвращении... а там стоит авиа, и надо указать номер рейса...
и как быть, если на машине?

lopatka: там таможни, граница, пограничники.

Вы от другого названия для обывателей, физ лиц, пересекающих границу и проходящих досмотр, разницу объясните. Тесты сдавать не надо? Тема об этом

Элениребята: Позвонила в Роспотребнадзор. Сказали после Абхазии надо на госуслугах анкету заполнить, сдать ПЦР в течении 3 дней. Иначе штраф

Слов нет.

Новичок: как быть, если на машине?

Может тормозят, не подгрузили ещё

Элениребята: Даже не могу представить кому...

ну а в прошлом году не помните?...они были в изоляции до 1 августа, несмотря на 10 человек заболевших...вот что это было, все до сих пор в недоумении...

[cit]Элениребята: Позвонила в Роспотребнадзор. Сказали после Абхазии надо на госуслугах анкету заполнить, сдать ПЦР в течении 3 дней. Иначе штраф[/cit
а как же тем, кто в Россию на работу ездит? а у кого там родственники или недвижимость?
я с ребенком на каникулы поеду, ничего сдавать не собираюсь, за свой счет...

solga66,
Да расслабтесь. Поправку внесли к постановлению, Абхазия исключение, ПЦР не нужен по возвращении.

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации от 9 апреля 2021 года подписал Постановление № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Приложение Постановления гласит об изменениях режима пересечения границы для граждан Российской Федерации, въезжающих из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики.

Кроме того, согласно новому документу, будет изменен режим и условия пересечения границы для граждан Российской Федерации, прибывающих из списка стран, указанных во 2-м пункте Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635. В реестре указано 29 стран, среди которых Республика Абхазия не значится.

То есть новые правила не касаются граждан России, пересекающих российско-абхазскую границу в любом направлении и на любой срок.

Для граждан же Абхазии продолжает действовать Распоряжение Правительства РФ от 1 августа 2020 года, которое не препятствует и не регламентирует въезд в Российскую Федерацию.

Информацию распространила пресс-служба Кабмина.

solga66: а как же тем, кто в Россию на работу ездит? а у кого там родственники или недвижимость?

Элениребята: Для граждан же Абхазии продолжает действовать Распоряжение Правительства РФ от 1 августа 2020 года, которое не препятствует и не регламентирует въезд в Российскую Федерацию.

У кого родственники, тем можно было со справкой

Элениребята: Да расслабтесь. Поправку внесли к постановлению, Абхазия исключение, ПЦР не нужен по возвращении.

да я и не напрягалась ...в прошлом году также было...сначала напугали всех, потом поправки внесли

Элениребята: У кого родственники, тем можно было со справкой

что можно было? только на похороны со спец .справками местной администрации...

solga66: только на похороны со спец

Недолго, потом раз в месяц к родне, потом чаще. И на лечение.

solga66: да я и не напрягалась ...

А у нас куча народа напряглась, особенно те, кто с утра на экскурсию упилили. И те, кто их отправили.
Потому что никого внезапная потеря 2000 не радует. А турфирмы скандал от туристов по этому поводу.

Элениребята,
У нас постановления и законы имеют двойное прочтение, конечно ((( но
Но Роспотребнадзор до сих пор пока с этим не согласен и своё решение от вторника не менял по тестам из Абхазии. И обещал дать комментарии разъяснительные, было бы хорошо, что не надо. Ждём..

Это как и с перелётами в период пандемии, нужен не только допуск росавиации, но и разрешение оперштаба

Элениребята: Поправку внесли к постановлению

Идиоты (простите), нельзя же сразу нормально писать. Надо людей с ума свести, а потом поправки вносить (((

ДОбрый день!
Я видимо совсем глупая... не могу найти на госуслугах анкету прибывающего в РФ автомобильным транспортом((((

Подскажите где там искать...

Анкету нашла, но там надо рейс указатть...

lopatka: Армения, Киргизия, Казахстан, тоже по внутренним паспортам можно пересекать

Пожалуйста, знающие, уточните: можно ли сейчас границу с Казахстаном пересечь по рос.паспорту или без загран никак?

Новичок: Я видимо совсем глупая

Не вы одна я тоже не вижу такой анкеты. Может ещё подкорректируют эту? а в Роспотребнадзор вы не звонили?

Новичок,
а я прикинула
пересекла такая границу на такси, ну или на том виде транспорта, что сейчас предлагают те, кто пользуется моментом и зарабатывает перевозками через границу
и указывать не знаешь что
пешком перешла
если что, я план в голове держу, не дай бог, придется ехать туда экстренно
каждый раз меняются условия

Домосед_ка,
позвонила на госуслуги, послали в РПН.. позвонила в РПН...

заполняем как авиа, но в номере рейса пишем "ерунду"

Элениребята: А у нас куча народа напряглась

Я тоже. Хотела к сыну в часть съездить.
Ну хорошо. Выдыхаю.
Спасибо что написали.

Medyzka: пешком перешла

Я ходила, потом сказали, что только транспортом. Находила машину на границе и с ними проезжала.

Лампа: Ну хорошо. Выдыхаю.
Спасибо что написали.

Все равно официальной инфы ждем пока((

Элениребята,
Доброе утро! а держите в курсе, плиз) нам в сентябре границу пересекать с Абхазией. мониторю все , что можнО)
как ситуация, есть новости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы