Из Абхазии и Казахстана тоже?

Элениребята,
Так их давно закрыли.
Я в курсе .
если у неё есть основания её пустят, если оснований нет то тогда незачем ехать.
если у мамы гражданство РФ то сестру впустят.

У сестры какое гражданство?

Домосед_ка,

А эти документы где спрашивают - именно на таможне?

С Казахстаном нет таможни, документы пограничники проверяют.

Домосед_ка: А эти документы где спрашивают - именно на таможне?

Да, подтверждающие родство

lopatka: сестры какое гражданство?

КZ
И у мамы KZ

lopatka: если у неё есть основания

Буквально только что поменяли основания, по которым она могла.

Элениребята,

А у сестры?

lopatka: А у сестры?

Тоже казахское, но они подали на РФ и им одобрили, они уже на каком-то этапе оформления. На этом основании и хочет выехать. Я не помню формулировки. Жду, когда на связь выйдет, где-то у границы они уже.

Элениребята: Абхазии и Южной Осетии это правило не коснётся. Туристы могут выезжать в, Абхазию и по возвращению им тест сдавать не нужно.

Официальных комментариев пока нет.
Вчера в 23ч. пограничники на КПП говорили, что пешеходов с зеленым паспортом проверять не надо, а если этот же гражданин пересечет границу на машине, то вэлком сдавать тест. А для россиян - поголовно сдавать.
Пока не увижу официальной указявки, всё домыслы))) Ждём-с...

У турагента на странице.

"С 15 апреля всем гражданам РФ, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта, в течение трех календарных дней со дня прибытия (необходимо) пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР "
Абхазская граница пешком (это же не транспорт наверное)) - поэтому тест не надо. Ну это по логике вещей)))

Новости пестрят - тест нужен после экскурсии в Абхазию. Это шиздец. Никто не поедет.
У нас жилье забронировано в Абхазии, тест придется сдать.

Элениребята: А туда вообще свободно нельзя и от туда. Куча условий. Самолётом только можно, самолетом вирус не перелетает. Новое слово в казахстанской медицине!

Точно. Бесят они.вроде уже и прививки у них ставят, но нет, так и нет регулярного сообщения, кроме самолёта. Я бы все равно нм машине поехала, но надо плюс 4000 рублей (туда тест, обратно тест).

Кроме теста ещё и самоизоляцию соблюдать надо. Получается, что съездил на экскурсию, а потом до получения результата теста сидишь в отеле. А если домой лететь, то и в самолёт тоже нельзя. Бред какой-то, если так будет, то на экскурсии в Абхазию вряд ли кто то поедет

BMW72: Пока не увижу официальной указявки, всё домыслы))

Да, но вчера вечером на водитель пограничников допросил: пока никаких изменений. Сегодня все поехали, ничего не заполняли. Жду вечера.

Сестра благополучно пересекла границу с Казахстаном. Поехала типо на рвп подавать.

Лилибeт: но надо плюс 4000 рублей ничего не требовали при въезде в Россию

Элениребята: ничего не требовали при въезде в Россию

А фиг. Придется два теста делать

Элениребята,
Сестра благополучно пересекла границу с Казахстаном. Поехала типо на рвп подавать.

Ну у нее явно какие то документы на руках были?

"Типо подавать" на словах, не пропустят

lopatka: Ну у нее явно какие то документы на руках были?

Конечно, но подавать не будет. Ко мне летит

Элениребята: А фиг. Придется два теста делать

Почему 2?

Домосед_ка,

В России и в Казахстане

Элениребята: В России и в Казахстане

Не поняла, думала про Абхазию речь. Теперь поняла)

mari 83: Не поняла, думала про Абхазию речь.

Меня сразу два вопроса волнуют
Туристы и сестра))

Элениребята,
Конечно, но подавать не будет. Ко мне летит

А когда она реально поедет подавать, какую она цель поездки укажет?
это же всё при пересечении отражается

Получается , что сейчас она выехала по ложной цели поездки.

Также как по справкам, мужики ехали на лечение к маммологу

lopatka: мужики ехали на лечение к маммологу

У мужиков так-то бывают проблемы с этим тоже

mari 83: Почему 2?

Ну так мы это и трем. С 15 апреля надо тест сдавать по приезду из казахии, а давно уже казахи требуют тест от въезжающих. Вот и выходит два

Лилибeт: Вот и выходит два

Интересно, а можно по срокам проскочить если?
Например прилетела она на четыре дня, сдала тест на второй день и его же в Казахстане предъявила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы