Заозерное, Поповка или Штормовое в Крыму

Добрый день! Любители и знатоки Крыма, подскажите, где лучше провести неделю с двумя детьми 11 и 3 года, какие плюсы и минусы? Почему поселки? Потому что не хочется толп людей на пляже, хочется немного простора, песка и чистого моря. Буду благодарна любым советам.

Результаты опроса

Заозерное
23.5%
Поповка
29.4%
Штормовое
47.1%
Проголосовало: 34

Толпы везде будут, думаю, похлеще, чем в прошлом году.
Из трёх были в Поповке - нам норм было.
Смотря какие у вас ожидания и требования.

Аноним 163: где лучше провести неделю с двумя детьми 11 и 3 года

толпы будут везде
Мне Заозерное не понравилось. В Любимовке лучше

Аноним 163: Почему поселки? Потому что не хочется толп людей на пляже

В лучшие времена то были толпы...
А сейчас, когда границы закрыты, ещё хлеще будет )))

Из предложенных вами были только проездом.
Якорь бросали в Оленевке. Недалеко мыс Тарханкут. Вот из- за него там и пришвартовались))

Мне кажется, что там все ещё отголоски СССР. Инфраструктура никакая. Дороги вот точно со времён бывшего СССР не латали. Ну и местные - со своей спецификой купи-продай всё за сезон, пока идёт наплыв туристов))
И Крым не очень люблю за вызженные степи, сухой воздух и холодное море. Мне кажется, оно ( море) там только к августу нормально прогревается.

moreshine: Толпы везде будут, думаю, похлеще, чем в прошлом году.

Значит из всех толп - наименьшую толпу или с более широкими пляжами ))) Понятно, что народу будет много летом )

Друзья ездили в том году в Штормовое. чисто, народу было мало, им понравилось. Как нынче будет-кто знает.

Заозерное вроде поближе к Евпатории, съездить, погулять можно. В Поповка, Штормовом по картинкам море и пляж нравятся с белым песком и бирюзовым морем :)

Аноним 163: Значит из всех толп - наименьшую толпу или с более широкими пляжами )))

Очень мало шансов, что тут есть люди, бывавшие во всех этих населённых пунктах в одно и тоже время, чтобы сравнение провести.
В Поповке пляжи широченные. Но местные говорят, что последнее время - толпы!!! Хотя в том июле места хватало. А если уйти( скорее уехать) до дикого пляжа, то там вообще почти никого.
Поповка многим не нравится тем, что там нет растительности и пыльно. Но это степь, поэтому, всё так и должно быть )))

Но она более распиаренная, +инфраструктуры больше и Мирный почти единый населённый пункт. Поэтому там дороже и людей больше.
На счёт Штормового и Заозёрного ничего сказать не могу, не были и не рассматривала даже.

Ширину пляжей, кстати, в гугл мэпс отлично видно по всему побережью )))
Сейчас попробую найти фото с пляжа Поповки с количеством людей.

По ценам на жилье примерно одинаково. В Заозерном немного дешевле есть вариант.

Это прошлый год середина июля, пляж справа от Казантипа.
Позже чуть больше было людей.
Но не сравнить, допустим, с пляжами Ялты или Имертинки

moreshine: Но не сравнить, допустим, с пляжами Ялты или Имертинки

Вооот.. нормально можно расположиться. А как само море: чистое?

а мне хочется как-нибудь разок дней на 3-4-5 остановиться ради моря с белоснежным песком и кристально прозрачной водой (желательно без медуз) это куда лучше?
инфраструктура вообще не интересует и наличие мелких детей тоже не важно
мне чисто для себя
куда лучше? посоветуйте, пожалуйста, на западном берегу
я без машины, поэтому поближе к транспорту нужно

Они все плюс-минус одинаковые. Неделю абсолютно одинаково проведете везде - песчаные пляжи, немногочисленные развлекухи. От Поповки рядом Казантип, можно сходить, детям интересно. Заозерный от Евпатории ближе, если она вам нужна, там совсем другой досуг. Озера соленые от всех населенок поблизости.
Выбрала б Заозерный, из-за близости Евпатрии.

Medyzka,

Коса Беляус, просто супер

Аноним 828,
А туда реально на общественном транспорте добраться?

Medyzka,

Если честно, не знаю. Мы на машине были, там много палаточников, также есть отель Викинг, загуглите, может трансфер у них есть.

Мы живем в Крыму почти все объездили, там больше всего понравилось :) ну для Ваших предпочтений, да и вообще :)

Аноним 828,
Спасибо, поищу больше информации

В Заозерном если будете ходить на пляж, который примерно в центре посёлка, то толп народа там нет. Расположить можно без проблем. При этом есть и кафе, и развлекухи, и ногомлйки и тд. Вход долгий, пологий, детям идеально. А вот если хотите на СуперАкваБич, то там толпа нереальная, местечко найти можно, но либо надо приходить прям пораньше, либо потом втискиваться между другими или же дальше от воды уходить. Оборудован он, конечно, очень хорошо, но все же мы иногда уезжали на тот спокойный пляж

А из Поповки и Штормового проблематично до Евпатории добираться?

Mika13: , но все же мы иногда уезжали на тот спокойный пляж

А спокойный пляж - это какой?

Аноним 828,
смотрела Кому, да пляж по фоткам супер, но добираться туда и оттуда показалось проблемно. Что там поблизости, как добираться, есть магазины?

Аноним 163: А спокойный пляж - это какой?

Он примерно в центре посёлка. Я чуть позже посмотрю по карте и напишу вам на какой улице к нему поворачивать. Может даже фото найду

Аноним 163,

в часе езды примерно Оленевка и Тарханкут, они еще дальше.
Про магазины ничего не знаю и общественный транспорт, есть огромная тема про Крым, может там есть что..
Очень много кто с палатками, прямо города палаточные. Море идеальное, лазурное, чистейшее. Песок белый...ммм :)
И народу очень не много, по сравнению со всеми остальными местами.
Живем в Ялте, если что ))), где яблоку упасть некуда было в прошлом году, сейчас вообще страшно.
Уточняйте еще в местах отдыха о наличии пресной воды, так как некоторые сидят на графике подачи воды, что летом будет... страшно подумать.

Если по Вашему запросу выбрала бы Штормовое.
Заозерное не понравилось совсем, в Поповке не были правда.

Аноним 163: А из Поповки и Штормового проблематично до Евпатории добираться?

на автобусе из Мирного долго, на такси дорого.

Я не видела толп прошлым летом в вышеозначенных местах, даже на Супер Акве. В самой Евпатории да, плотнячком, но, мне кажется там и в доковидное время плотнячком было. На западном побережье так вообще малолюдно. Весь крым объехали в августе, сезон высокий.

Аноним 163,
Да, классное там море.
Если сами люди мусорить не будут, то и пляжи будут чище.
Конечно, там не Испания, машины для очистки песка не ездят поэтому в песке периодически мусор встречается. В воде не видела.

Аноним 163,
Из Мирного автобусы ходят по расписанию. Но не до самого поздна и в пути где-то 1-1,5ч. В кассе карты принимают.
А так - такси есть. Цены не знаю, нас друзья свозили )) Смотря для чего вы туда ехать хотите. Разочек можно и на такси.

moreshine,
Фотки супер, спасибо! А где вы в Поповка жили, можете что-то порекомендовать, какая стоимость жилья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы