Заозерное, Поповка или Штормовое в Крыму

Редиsка Кэт: на автобусе из Мирного долго, на такси дорого

Вот это и смущает, а съездить пару дней хочется.

Девочки, а из Заозерного в Поповку общественный транспорт ходит?

Аноним 163: Девочки, а из Заозерного в Поповка общественный транспорт ходит?

Скорее всего проходящий автобус только если. В Крыму плохо с логистикой, особенно в западной части.

Аноним 163: а съездить пару дней хочется.

зачем? если вы всего на неделю. Тем более мотаться с трехлеткой. Если в планах Евпатория, то Заозерное стоит выбирать.

Аноним 163: А как само море: чистое?

Там нереально чистое море. Во всем Краснодарском крае такого не найти

Аноним 163,
Мы жили на Солнечной, гостевой дом Лето.
Хозяева приятные, номера за свою цену норм.
Мы платили 2000/сут за 4х местный номер однокомнатный. Сантехника старенькая, посуда для готовки на кухне тоже. Территория небольшая, но уютная.
Вообще, нам было норм. У них много постоянных гостей, в основном, с детьми. Но всегда было тихо и спокойно.
Есть группа в ВК у них.
Подруга мне говорила, что мы устанем с Солнечной ходить до пляжа. Но мы справились Но мы не неженки, пешие походы для нас привычное дело. Главное, в солнцепёк не идти.
Зато до Мирного можно было быстро добежать в магазин, например.
Но в этом году решили в другом доме пожить. Я его ещё в том году смотрела, но они не открылись, когда мы полетели. Тоже 2000/сут и тоже на Солнечной - Бриз. На букинге он был.
Почти всё жильё Поповки, доступное по бюджету, со времён Казантипа. Т.е. для не сильно требовательных отдыхающих ))) Пришёл, поспал, ушёл.
Но хорошие хозяева потихоньку ремонтируют, улучшают условия. Но и цены, при этом, поднимать не забывают
Отели тоже есть, даже приличные. Но дорого и очень дорого.

Редиsка Кэт,
Всего у нас 2.5 недели, но в западной части хотели отдохнуть спокойно, чистое море, отсутствие толп народа, ну и посмотреть что-нибудь помимо пляжного отдыха, прогуляться. В приоритете на эту неделю пляж.

С маленьким ребенком только в Евпатории есть чем заняться, поэтому за Заозёрный голосую.

Заозёрное были в прошлом августе, вода холодная, еле купатьсясебя заставила. Видимо были подводные течения. А так песок, зонтики и лежаки платно. Роза пляж отдыхали- совдепия, но рядом с морем. Маршрутки есть до Евпатории, но идут все полные, час простояли... Вызвали такси и оно не ехало. Потом по экскурсии поехали , понравилось. В общем на любителя отдых.

Аноним 163,
С 3леткой нечего особо делать в Евпатории, имхо. Особенно, без машины. Потому что, ну если только к лебедям? Аквапарк... Ну, не знаю. Мне не очень он понравился Лукоморье, потому что я в нём замёрзла хотя дочь, конечно, довольна осталась. Но она в любой воде готова сутками сидеть.

Оголтелая,
Какие у нас с вами противоречивые мысли
Чем в Евпатории занимаются с 3летками? Даже интересно.

Аноним 163: хотели отдохнуть спокойно, чистое море, отсутствие толп народа, ну и посмотреть что-нибудь помимо пляжного отдыха, прогуляться. В приоритете на эту неделю пляж.

Море хорошее, толпы есть. Смотреть нечего, по дороге на пляж гостевые дома, и обратно так же. пляж. Все. Чтобы посмотреть, можно съездить на экскурсию. Везде есть точки, где продают экскурсии.

Аноним 163,
Не зря нравиться)) очень красивый и большой пляж. Были в июле проездом пару лет назад, толп не обнаружили, но в столовке там недалеко очередь была, но и кормили там прилично))

На Тарханкуте и в Оленевке с детьми делать нечего, под них ничего не приспособлено, песчаный пляж с лежаками очень далеко от оленевка вилладж.

Найдёте жилье там хорошее, или кто уже знает, напишите пожалуйста здесь или в личку))

девочки, а что вода в крыму холоднее что ли?
нам нужна тепленькая водичка, тогда куда лучше податься?
подскажите(

Оголтелая: С маленьким ребенком только в Евпатории есть чем заняться

Как раз с трехлеткой я была в Поповке 10 дней, и проблем не было. А вот в 11 уже заскучает.

Отталкивайтесь от того, где питаться будете. Я готовить сама хотела в основном. Поэтому выбрали другое место, чтобы рынок и магазины были в доступности

Мадам: холодная

Да мы то же были в прошлом году в Заозерном, вода такая холодная, мало кто купался, но песочек нижнейший. До Евпатории каждый день ездили на автобусе 40 мин. Развлечений побольше следующий раз сразу в Евпатоий. Поняли, что скучно в Заочерном. Один, два магазинчика всего, зато тихо. Кому как! Но это гораздо лучше, чем в Алуште. К сожалению в Поповке и в Штормовом не были.

Аноним 507: холоднее

Где народу, видимо меньше и прилив, то холоднее. В Евпатории, Ялте Алуште вту сторону теплее, наверно))

Аноним 507,
Просто низовки бывают и тогда вода ледяная. Мы тоже так попали, когда до Поповки доехали.
Но через пару дней потеплела.

Редиsка Кэт: А вот в 11 уже заскучает.

Мой 9летка не заскучал ни разу. Игры, купание, качели, батуты. Весь Казантип исследовали. Медуз ловил, мидий искал. До вертолетов/самолётов ходили. Никакой скуки не было )))

Проголосовала за Штормовое, потому что мы там были. В начале июля медуз практически не было. Море чистое, вода теплая - только в день отъезда попали на низовку.
Толп не было, а я к этому очень чувствительна.

Спасибо за фото!!! Смотрю и понимаю, что пляж и море в Поповка и в Штормовом очень похожи. Может быть у кого-то есть фото Заозерного с пляжей?

Аноним 163,
Так между ними пешком дойти мимо озера )))
И в Оленёвке почти тоже самое

Заозёрное тоже примерно пляж песок и прозрачная вода.

Подскажите вот эти холодные течения долго могут длиться? Мы едем в Штормовое кстати конец июня, тоже долго думала, но вот как-то склонилась туда, мы с детьми, планируем сгонять в Евпаторию и может еще куда рядом

Редиsка Кэт: Как раз с трехлеткой я была в Поповке 10 дней, и проблем не было. А вот в 11 уже заскучает.

вот и хотелось бы компромисс какой-нибудь... песчаный широченный чистый пляж бы и инфраструктуру ЮБК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы