Кто попал с Турцией, кому что предлагают перебронировать?

ice*Darling,
примерно так на сегодняшний день.
попросила подождать немного, может будут разъяснения чуть позже

Но я так понимаю, что туроператорам выгодно, чтобы сейчас к ним пришла 100% оплата))) поэтому, вряд ли они что-то будут менять(

Моника Геллер: история,только тез тур

У нас с Тез туром вообще опа какая-то...
Мало того что мы тур покупали в определенный отель, еще в январе 2020 года, так в итоге нас в середине марта обрадовали что тез тур с нашим отелем не заключил договор.

Сегодня ездила писала на ануляцию тура. Посмотрю сколько и чего вернут ли.

Vesnuwka443: они вам все объяснят!

Меня агент с каменным лицом уверяла что я возврата не дождусь, спросила как писать заявление? Говорит пишите в произвольной форме,ни чего не обьяснила не подсказала

Я вот не понимаю, почему перебронировать можно, а деньги вернуть - нет?

Перебронь - это же покупать новые билеты, бронировать другие отели, то есть деньги на это есть. Значит, и вернуть можно, так ведь?

Medyzka: большой штраф?
я бы наверное на штраф согласилась
иначе можно встрять по полной

Пока не знаю) у меня маленькая сумма - бюджетный отель с 3-летним ребенком.
Но сами понимаете, даже эти небольшие деньги сами с неба не падают)
Завтра хочу позвонить агенту, спросить в принципе о вариантах.
Думаю или оплачивать полностью и перебронировать на что-то (если будут хоть более менее подходящие варианты) или возвращать предоплату за минусом штрафа.
Но просто в отпуск все равно надо, 3 года не была, рано из декрета вышла, чувствую, что уже не вывожу.

ice*Darling,
Смотря сколько штраф
Может немного будет
Заморозить деньги тоже сложно решиться сознательно
До 15 мая у вас есть время, вдруг разрешится что нибудь

Medyzka,
Да, спасибо, буду смотреть по ситуации :)

Лампа: но они за день выросли

Так а куда денутся отдыхающие теперь?перенесут наверно всё на Россию и Крым. Чтобы наш туризм развивался....

Катрен,
Какой у вас отель? У нас тоже с января 2020 деньги болтаются у тез

Лампа,
Сколько вышло?вы куда?каким составом?

Печально, что перебронировать можно только на чартер. Мне сегодня предложили (анекс) Абхазию и Россию в довесок к Кубе, ну и Мальдивы. Прям равносильная замена.

Penatka: Какой у вас отель?

Должен был быть отель Лонисера ворлд 4*
в январе 2020 еще бронировали Лонисеру, потом пандемия и перенесли на май 2021, но в марте 2021 мне позвонила агент и сказала что с Лонисерой у Теза нет заключенного контракта. В 2020 году Тез тур отказался сотрудничать с принимающей стороной в Турции, и они пытались на прямую заключить договор с Лонисерой, договорится не смогли. И я так понимаю что отель не был проплачен.

Греция готова принимать российских туристов без обязательного карантина с 19 апреля. При этом въезжающие в страну должны будут предоставить свидетельство о вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в греческой делегации, которая прибыла на переговоры в Москву.

Так что не теряем надежды, товарищи)

LayKa1: Я вот не понимаю, почему перебронировать можно, а деньги вернуть - нет?

Я думаю они тоже проплачивают принимающей стороне и видимо им выгоднее всего заморозить деньги на неопределённое время пока не разрешится ситуация с Турцией, ну либо вынудить доплатить за другие направления, тем самым компенсируя свои издержки.
Они тоже конечно пострадали, но заплатим за всех мы с вами в итоге(

У нас послезавтра был вылет в Стамбул. Про запрет узнали-рыдали полдня. Переносим на конец года-вчера купили билеты в Пятигорск. Едем на наш Кавказ. Потому что отпуск подписан, отпускные получены и никого не волнует. Никогда не были на Кавказе-есть повод.

Катрен,
Возврат до 31 12 21?

Medyzka: Смотря сколько штраф

у нас вылет 6 июня должен быть. Штраф за отмену 30 евро, если за 30 дн делать. Заморожено 250
В россии не хочу отдыхать, а вот на остальные направления такой суммы не хватит на 4х. Наверно подожду до конца апреля, если не прояснится, лучше уж со штрафом аннулирую, чем деньги зависнут

Penatka: до 31 12 21

Да, и тоооо как сказала агент, не факт что вообще вернут что-то

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104150024
Мишустин подписал распоряжение о возврате денег туристам

Россияне смогут вернуть деньги за туристский продукт в сфере выездного туризма по договорам, заключенным по 31 марта 2020 года включительно. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Это я: Греция готова принимать российских туристов

Только б наши выпускали нас. И потом впускали ))

Камила Идрис: заключенным по 31 марта 2020 года включительно

опять мимо кассы, а как быть тем, кто сейчас в подвешенном состоянии(( у нас вылет 3 июня, 100 % надо внести до 15 мая...что делать

мне вот что пришло:
в связи с прекращением авиационного сообщения с Турецкой Республикой до 01.06.2021, а также рекомендациями Правительства РФ Ваша заявка аннулирована без ФЗ. Возможно также осуществить перебронирование на даты после 01.06.2021 (в данном случае перебронь осуществляется в этой заявке) либо перебронироваться на другое направление - Кипр, ОАЭ, Тунис, Россия, Абхазия( в данном случае перебронь осуществляется путём заведения новой заявки и переносом денежных средств). С уважением, Библио-Глобус

на Кипр, ОАЭ - надо добавить не меньше, чем стоит тур. Россию и Абхазию не рассматриваем.
Засада в том, что муж только в мае может пойти в отпуск, или потом в ноябре
Печаль. Видимо поедем с сыном без него в Турцию летом, уже не в 5*, но хотя бы куда-то. в 1 класс пойдет, надо вывести парня на море в любом случае

osа: Кипр, ОАЭ, Тунис, Россия, Абхазия

Вам хоть варианты предложили, нам с майских праздников толко на 15.10 перенос этого года или только май 2022 года и все в рамках Турции.

Девочки, по поводу переноса вылета после 1.06. Мой турагент сказала, что на это лето можно не надеяться
Как закончится в России сезон, так и приоткроют Турцию немношка. В октябре
По схеме прошлого года

Морозко: Девочки, по поводу переноса вылета после 1.06. Мой турагент сказала, что на это лето можно не надеяться

у меня подружка перебронила на 17.06 с 30.05, думаешь не вариант, да?(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы