Кто попал с Турцией, кому что предлагают перебронировать?

La isla bonita,
Зачем на агентство? На тур оператора! У меня к агентству претензий нет, мы с ними уже много лет вместе! А претензию уже тур агент направлял туроператору! Деньги то не агентство возвращает, а тур оператор

Vesnuwka443: Зачем на агентство? На тур оператора! У меня к агентству претензий нет, мы с ними уже много лет вместе!

Ну вот я позвонила на Пегас горячую линию. Они мне сказали, что ВСЕ вопросы решать только через агента. И договор-то у меня с агентством. И деньги я туда переводила.

Аэрофлот даёт отличные цены в Сочи. Сама сейчас купила. Я знаю все цены за 5 лет у всех перевозчиков. Сейчас действительно выгодно!
Вдруг кому нужно...

La isla bonita,
Так через агента и делайте! Скажите ему, что хотите написать заявление на возврат, они вам все объяснят! Раз у вас был посредник в виде агентства, то через него и решать

Коллеги по несчастью, есть может у кого то информация на каких условиях переносит санмар туры? Уже почти по все операторам появилась информация, а по скнмару нетю????. У нас вылет 3 июня должен быть, но что то мало вероятно, что он состоится...

klymtan,

Санмар

Важные изменения!

Организованные туристы, находящиеся сейчас на территории Турции и Танзании, смогут вернуться в Россию планово в соответствии с датами окончания тура. В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки – поэтому мы рекомендуем держать связь с представителями туроператора.

В соответствии с рекомендациями Ростуризма, в отношении невозможных к исполнению заявок в Турцию с датами вылетов с 15 апреля по 01 июня 2021 года предлагаем возможность переноса поездки на любое открытое направление либо на более поздние даты.

По направлению Турция Вы можете воспользоваться любым из трех вариантов:

1. Забронировать равнозначный тур с сохранением всех параметров аннулированного тура кроме года. Маршрут и условия путешествия, условия проживания и питания, услуги по перевозке туриста в месте временного пребывания соответствуют аннулированному туру. Даты заезда нового тура должны быть в период с 10.04.2022 по 31.05.2022. Допускается незначительное смещение дат начала тура (± 5 дней) не выходящие за указанный период дат.
    Если аннулированный тур был полностью оплачен, доплата за новый тур не взимается. Исключением является изменение возраста ребенка, влекущего изменение стоимости перевозки и (или) проживания. В случае необходимости доплат, она производится по курсу на день оплаты. Если организация тура в отель будет не возможна по причине закрытия отеля или отсутствия отеля в линейке продукта на дату исполнения, отель будет изменен с сохранением категории. Заявки на перебронирование на равнозначный тур принимаются до 01.07.2021.

2. Забронировать тур в тот же отель, что и в аннулированном туре на любые даты проживания по цене поиска тура. При переносе денежных средств применяется курс на дату оплаты аннулированной заявки. Доплата (при наличии) осуществляется по актуальному курсу на день оплаты.

3. Забронировать тур на любое направление по цене поиска тура. В данном случае, перенос денежных средств и доплата (при наличии) осуществляется по актуальному курсу на день оплаты.

Спасибо большое ????

Аноним 477: Буду ждать погоды, оплатила 20%, остальное до последнего не заплатила

У меня та же история, вылет в июне, доплата край через месяц.
И думаю: если оплатить и не откроют, то деньги капитально зависнут. А если не оплатить, то получится, что нарушаю условия договора (вылет же после 1 июня), то штраф.
Через пару недель позвоню агенту, может к этому времени будет больше информации и предложений))
Туроператор Корал

Две Морковки,
Нас интурист нормально перебронировал , правда на Абхазию

Скажите, все перебронирования только при полной оплате? При частичной не перебронируют?

Katysha fsh,

Нам предлагали Абхазию. Но мы прошлым летом по ней проехали. А в итоге больше ничего толком и не предложили на замену. А то, на что я хотела сделать перебронь, то вылетов нет, то через другие города, то сутки на пересадку, то ещё что-то.
Мне показалось, у других ТО как-то поболе вариантов на замену.

Две Морковки,
У других еще хуже, у знакомых Анекс сказали или Куба по заоблочной цене или Турцию ждите, хотя они уже на наши юга согласны, у других Санмар тоже Абхазию предлагает , нам Крым еще предлагали , но он дороже

ice*Darling,
Та же история,только тез тур. Жду от агента ответа. Если скажут доплачивать при ещё закрытой Турции- буду на возврат писать. Не верится ,что откроют после 1 июня. Если только поймут, что наш Юг явно не резиновый

Моника Геллер,
Поделитесь потом ответом, пожалуйста.
Я своему через пару недель планирую звонить

ice*Darling,
Напишу, ага

Katysha fsh,
Подскажите пож-та сколько вышло. Жду решения по июню, но маловероятно, что в июне откроют. Буду рассматривать Абхазию или Крым. Хочу прикинуть 15 ночей в Турции, на сколько дней хватит?

Аноним 460: доплата за новый тур не взимается. Исключением является изменение возраста ребенка, влекущего изменение стоимости перевозки и (или) проживания. В случае необходимости доплат, она производится по курсу на день оплаты

Вот это очень напрягает, сколько доплату потребуют?! Мы заплатили только 30%., уже на курсе около 30т плюсом доплатить надо, ребенок перешёл в категорию взрослых, да еще тесты. Короче, наш тур ооочень подорожал

МашНик,
У нас вышло на середину мая 76 тысяч на троих , на 10 ночей, отель Родина Новый Афон, трёхразовое питание, Турцию мы покупали за 120, остальное на депозите осталось

ice*Darling: И думаю: если оплатить и не откроют, то деньги капитально зависнут. А если не оплатить, то получится, что нарушаю условия договора (вылет же после 1 июня), то штраф.
Через пару недель позвоню агенту, может к этому времени будет больше информации и предложений))
Туроператор Корал

тот же вопрос сегодня обсуждала с агентом. Вылет 3 июня. Турция. Корал.
Доплата край 15 мая, ну я вот не хочу, чтобы мои 100% зависли, если Турцию не откроют(( сумма немаленькая для меня

МашНик: Подскажите пож-та сколько вышло. Жду решения по июню, но маловероятно, что в июне откроют. Буду рассматривать Абхазию или Крым. Хочу прикинуть 15 ночей в Турции, на сколько дней хватит?

так по июньским турам не действуют сейчас условия. Только через отмену бронирования и уплатой, соответственно, штрафа((

ВремяПокажет,
Я не сейчас, я хочу сейчас прикинуть направления. У нас 220 Турция вышла

ВремяПокажет: тот же вопрос сегодня обсуждала с агентом

Что агент говорит?
Или доплачивайте, но гарантировать, что деньги не зависнут, не может. Или не платите и получите штраф за несоблюдение условий договора.
Так, да? :(

ice*Darling: получите штраф за несоблюдение условий договора.

большой штраф?
я бы наверное на штраф согласилась
иначе можно встрять по полной

Анекс перебронировали на Россию.
С доплатой.
Вылет был до 01.06
Зы: цены в России конечно...Я как бы знала, но они за день выросли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы