Кто попал с Турцией, кому что предлагают перебронировать?

Аноним 570,
Ак вот! Если бы я знала, что мне деньги перечисляют в течении 2-3 месяцев, я бы тоже на возврат написала! Но скорее всего, опять его не дождаться! Другое направление не переоформляют, остаётся ждать открытия Турции и переносить((((

Девочки, вы переносите май?
У нас вылет 13.06, отпуск никто не перенесет, уже хочется потрать свои оплаченные деньги, которые висят больше года. У нас Корал

мне кажется , в следующем году опять все закрыто будет. Я бы сейчас полетела по России.

Ситуация у нас такая был забронирован тур на май 2020 в декабре 2019 по РБ. Оплатили 50%( 80000 руб) , по понятным причинам перенесли на май 2021. Теперь с этой полной Ж !!! наш турагент деньги не возвращает ещё и просит доплату в размере 400 Евро ( так как типо путевка подорожала !) срочно заплатить и перенести тур на конец сентября 2021. Кто в теме, она права?? У меня нет уверенности , что осенью все будет ровно и по перелетам и по эпид обстановке- поэтому терять 80000 это одно , а добровольно сейчас согласиться на доплату в 400 евро и сразу их ещё и оплатить считаю дикостью! За мифический отдых то?! Что делать??? Пытаться вернуть хотя бы 80 тыщ? Наш турагент говорит что это невозможно

Аноним 117,
Какие направления предложили?

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ANEX TOUR: ДЕПОЗИТНАЯ СИСТЕМА
Для туристов, находящихся на данный момент на территории Турции и Танзании или вылетающих рейсами до 14 апреля включительно, возвратные рейсы будут происходить в плановом режиме согласно датам окончания тура, без экстренной эвакуации. По согласованию с туроператором возможно изменение даты вылета.

Для туристов, тур которых приходится на период с 15 апреля до 31 мая, предусмотрена аннуляция без удержания фактически понесенных расходов (ФПР) с депонированием денежных средств в рублях.

Возможно несколько вариантов использования такого депозита:

Перенос на те же направления по цене сайта или через альтернативный поисковик по подбору равнозначного продукта через агентство, в котором приобретался тур. При сохранении отеля в туре депозит фиксируется в валюте по курсу на момент первоначальной оплаты.

Возможен перенос тура на следующий год с полным сохранением параметров и стоимости тура. Рассматривается сдвиг дат в пределах 3 дней.

Перенос депозита на другие направления с теми же туристами в заявке в рамках данного ограничения возможен только на направление Куба, на иные страны перенос не предусмотрен. Перенос заявки по Турции возможен на Турцию или Кубу по текущему курсу; перенос заявки в Танзанию – на Танзанию, Турцию или Кубу по текущему курсу.

Для туристов, тур которых приходится на период с 1 июня аннуляция возможна согласно условиям договора. На время действия ограничений, до момента объявления о возобновлении полетной программы, действует смягчение условий оплаты туров.

Так, возможна оплата туров по раннему бронированию: предоплата в 20% в течение 3 банковских дней, полная оплата за 14 календарных дней до вылета. Оплата туров по стандартным условиям: 50% предоплата в течение 3 банковских дней, полная оплата за 14 календарных дней до вылета.

Данная информация, предупреждают в компании, может в дальнейшем корректироваться..

Я в шоке пока сижу. Хотела на Россию поменять....

У санмара были только 2 направления - Турция и Танзания потому все- либо на год вперёд либо никак. И возвращать не хотят. Скажите - есть ли надежда на суд ?

WZ: Скажите - есть ли надежда на суд ?

Конечно, пишите претензию
www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php

WZ: Скажите - есть ли надежда на суд ?

ну присудит вам суд. А толку? Денег у туроператоров на всех не хватит. Без вариантов

Предусмотрена аннуляция без ФПР с депонированием денежных средств в рублях.

Варианты использования депозита:

Перенос на те же направления по цене сайта или через альтернативный поисковик по подбору равнозначного продукта через агентство, в котором приобретался тур.
При сохранении отеля в туре депозит фиксируется в валюте по курсу на момент первоначальной оплаты.
Возможен перенос тура на следующий год с полным сохранением параметров и стоимости тура. Рассматривается сдвиг дат в пределах 3 дней.
Перенос депозита на другие направления с теми же туристами в заявке в рамках данного ограничения возможен только на направление Куба, на иные страны перенос не предусмотрен. Перенос заявки по Турции возможен на Турцию или Кубу по текущему курсу; перенос заявки в Танзанию — на Танзанию, Турцию или Кубу по текущему курсу.

Ростуризм сообщил, что можно запустить обмен этих путевок на отечественный отдых из расчета: неделя в Анталии на двое суток в Крыму-согласно действующим прейскурантам (с)

Аноним 384: Ростуризм сообщил, что можно запустить обмен этих путевок на отечественный отдых из расчета: неделя в Анталии на двое суток в Крыму-согласно действующим прейскурантам

Да даже и на 7 суток не надо
Хочу нормальный сервис и чистоту

Аноним 707,
Так они за неделю дают только 2 дня

МашНик: Какие направления предложили?

Сочи, Крым, Санкт-Петербург, Москва

Анэкс с турецкими корнями оказался самым нелояльным в условиях смены направлений переброни. Турция только на Турцию или Кубу. Люди готовы ехать сейчас, почему бы поток туристов не перенаправить. Тем более из регионов ситуация с направления выбор без выбора.

Я готова уже и на наш юг! Деньги второй год « висят» на депозите! То есть возможно или это пока предложения только витающие в воздухе?

wiwa: Я готова уже и на наш юг! Деньги второй год « висят» на депозите! То есть возможно или это пока предложения только витающие в воздухе?

Это вы готовы, а не туроператоры. У меня с прошлого января деньги у Интуриста, два раза переносили. В итоге, в том году никуда не улетели, да даже на наше направление я не смогла у них перебронироваться. То не летят весной в этом направлении, то рейсы кривые, в Сочи через Москву и Питер, то в Питер через Москву Сочи и рядом тоже у них все предложения через ж....
В итоге в том году сами уже в августе улетели в Сочи отдыхать. В этом году геморрой с Интуристом продолжился. Я опять сама отпуском занялась.
Уже на деньги в Интуристе зависшие не надеюсь.

Может у других ТО по другому. В кои то веки, в том году решила не самостоятельно, а через ТО и такая фигня. Больше никогда не подпишусь связываться с ТО

Две Морковки,
Неужели в суд подать не хотите ? Проще подарить что-ли ?

Морозко: ну присудит вам суд. А толку?

Мне в судебном заседании оплатил. Платежку притакраканил в суд. Но я сразу поняла, что надо забирать деньги и ещё в прошлом году все иски предъявила и в июле 2020 г мне 100 % все вернули

WZ,

Подать то можно,конечно, побегать, бумажки собрать все. Будут ли деньги?
ТО подстрахованы, имеют право до 31.12.2021 деньги крутить и не возвращать, спасибо нашему правительству.
Я для себя так решила, что если в итоге до зимы никуда не съезжу на эти деньги (которые у Интуриста висят), при чем очевидно уже одна, потому что втроём с детьми, как планировали, уже вряд ли, буду думать про суд и пр. Ну и подожду, может после 31.12 вернут

А может известно кому, к путевкам , купленным в этом году - требование вернуть до 31.12 распространяется? А то мне агент говорит - только на прошлогодние

У нас Пегас: предложили перенос на тех же условиях (тот же отель, срок) без доплаты на октябрь либо сентябрь с доплатой (разница в цене по текущему курсу). Мы изначально бронировали в конце февраля на 18.05
Сейчас ждём подтверждения переноса.

Vesnuwka443: Ак вот! Если бы я знала, что мне деньги перечисляют в течении 2-3 месяцев

Как вы писали претензию? На агентство в котором покупали?

Никки...: Мне в судебном заседании оплатил. Платежку притакраканил в суд. Но я сразу поняла, что надо забирать деньги и ещё в прошлом году все иски предъявила и в июле 2020 г мне 100 % все вернули

Научите как? Договор то с агентом, а не ТО , или вы напрямую брали у ТО пакет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы