можно ли везти в багаже в самолете ....

так по России же нет проверки по прилету. в Кольцово точно - неделю назад привезла 2 бут крепкого и 1 бут вина + санкционки килограмма четыре. все ок. бутылки в пупырку, пленкой стрейч обмотать и одеждой. мы так чачу из Сочи привезли, в пластике.

Может быть налить в коробки из-под виноградного сока?

мышкаЮля: просто в инете начиталась, что вино без акциза нельзя...

это ограничение для ввоза в РФ. там ещё и по количеству ограничение.
вот там могут по прилёту принудить оплатить налог на то, что ввозится выше установленной нормы (лично знаю два таких случая в Кольцово)
а если внутри страны - вы же ничего не ввозите, просто перемещаете)

но вы уточните у той а/к, которой летите. может у неё есть своё внутреннее правило про алкоголь в заводской таре. это как бы гарантирует, что сразу понятно, какая жидкость перевозится, а не непонятная субстанция в полторашке))

Можно спрошу здесь, а фрукты можно в ручной клади перевозить , например из тая? В корзине

Meduza: фрукты можно в ручной клади перевозить

согласно постановлению Россельхознадзора, в РФ можно ввозить только 5 кг фруктов (на человека) - хоть в багаже, хоть в ручной клади

мышкаЮля: домашнее вино (5 л в литровых бутылках) и мясо кролика? наверное, глупый вопрос, но впервые сталкиваюсь с этим. интернет дает не сосем понятную инфу...

можно, в пластике.

мышкаЮля: на досмотре вопросов не было?

В отдельной коробке и вино и коньяк домашний из Крыма везла. Правда у меня в пластике было все + много чая, травок, варенья

мышкаЮля,
Автор, простите что в вашей теме. А рыбу кто-нибудь возил? Чеки проверяют? В прошлом году не решилась везти две рыбы, они выловлены браконьерами.

Рыбу вожу из Архангельска с пересадкой. Не мороженую рыбу на рынке обваливают в соли (я отрубы вожу) и заматывают сначала в марлю, потом в полиэтилен со скотчем. Я кладу в термопакет, чтоб не было конденсата на вещах. Везу примерно сутки . Никаких чеков, никто никогда не просил

Летела пару лет назад из Тбилиси Уральскими авиалиниями, абсолютно точно открывали весь багаж, пересчитывали литраж и у многих часть забирали.

Аноним 96:
Разобьют! Я уж и обмотала всяко упаковочной фигней от ударов и все равно из трех бутылок долетела одна и все что в чемодане было пропиталось. Ладно хоть наружу не вытекло, а то другие бы пассажиры еще "обрадовались".

Да ладно... всегда из всех стран где есть вино - везём вино, много , всегда все целое. С Доминиканы ром везли не буду лучше писать сколько литров , тоже все Целое

отписываюсь))) в Екб везла вина 5 литров - никто даже не спросил за него. а вот 2 банки грязи сакской - докопались еще забрали зажигалку(( она была у меня металлическая, большая , цилиндрической формы. сказали, а вдруг у вас там еще и шокер, просто батарейка села обратно везла самогон тоже никто не поинтересовался что это. так что зря волновалась))

мышкаЮля,
А что грязь нельзя? Тоже хотела пару баночек привезти. Вы в багаже везли? Или в ручной клади?

alenushka25: Летела пару лет назад из Тбилиси Уральскими

Ну на рейс из Тбилиси они там всем составом выходят . И шерстят, да...,
Все, что выше нормы - забирают . Хорошее подспорье

zu111,
только в багаже. грязь приравнена к жидкости

мышкаЮля: в Екб везла вина 5 литров - никто даже не спросил за него

Из Крыма, оказывается, нельзя вывозить больше 10 л алкоголя. Транспортную это не смущает)) указываем в накладной, что перевозка "личные вещи", им по барабану, что там что-то "булькает"

Я транзитом летела через Украину везла кастрюлю хорошую в чемодане, свекровь подарила, допросили, сказали, что лучше такое не возить

лютик-,
Я возила две щуки по 6кг каждая в Египет, а ещё свинину и кучу колбас с конфетами. Был чемодан весом 25кг полностью забитый едой. Рыбу замораживала за неделю в морозилке, потом в фольгу, потом в хладопакет. У нас на таможне вопросов не было, по прилёту спросили что там, из-за фольги было не видно что в чемодане лежит. Сказала: рашн фиш фо май систер ин Иджипт и на этом вопросы отпали. Рыба перелет хорошо перенесла. Она потом ещё сутки размораживалась по прилёту,потому что я ее в камень заморозила

Можно
в Екб везла вина 5 литров - никто даже не спросил за него.

вот 2 банки грязи сакской - докопались 
Не докопались, грязь по своей жирной и маслянистой текстуре, ооочень напоминает цветом и плотностью (на экране) запрещенные вещества..

а вдруг у вас там еще и шокер, просто батарейка села.
Это конечно отсебятина была т.к видно есть внутри начинка или нет, но такие шокеры действительно есть - замаскированные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы