можно ли везти в багаже в самолете ....

домашнее вино (5 л в литровых бутылках) и мясо кролика? наверное, глупый вопрос, но впервые сталкиваюсь с этим. интернет дает не сосем понятную инфу...

Можно. А как его ещё везти? Закрутить хорошо, обернуть, да в чемодане мягкими вещами обложить. Я так возила, из Крыма вино. В бутылочка в виде грозди виноградной. А мясо охладить или заморозить. Во много пакетов завернуть, можно вакууматором, если есть.

мышкаЮля,
Конечно можно. Всегда везём алкоголь из-за границы. Вот кролик? Я б заморозила и термопакет.

Тинатинка,
на досмотре вопросов не было? это я про вино. кролика конечно заверну герметично. просто в инете начиталась, что вино без акциза нельзя...

Аноним 174: Всегда везём алкоголь из-за границы.

наверное в заводской упаковке? а тут речь про домашнее вино

мышкаЮля: наверное в заводской упаковке? а т

Из Краснодара везли в 1,5 липовых бутылках. Вопросов не было. Единственное, изъяли коньяк. Изучите правила у вашей автокомпании о перевозе спиртных напитков. Есть ограничения.

Разобьют! Я уж и обмотала всяко упаковочной фигней от ударов и все равно из трех бутылок долетела одна и все что в чемодане было пропиталось. Ладно хоть наружу не вытекло, а то другие бы пассажиры еще "обрадовались".

Аноним 96: Разобьют! Я уж и обмотала всяко упаковочной фигней от ударов и все равно из трех бутылок долетела одна

Завернуть в полотенце и положить в пакет. Даже если разобьётся, то из мешка не вытечет - полотенце не даст осколкам прорезать пакет. Но пока ничего не билось.

Вообще-то вино по правилам только в заводской таре возить в самолёте, но на это все давно забили и таскают домашнее вино в бутылках из-под минералки.

Кролика не возила, а вино да.
Скотчем или плёнкой обмотать
В мешок и в полотенце
И магазинное, и не магазинное
Всё ок было

мышкаЮля,
Муж как-то вез из Анапы заставили все вылить. Сестра в янв с Крыма привезла и никаких проблем не возникло. Может от АК зависит

Самый верный вариант - звонок в АК в поддержку.

Parabens: Муж как-то вез из Анапы заставили все вылить.

Если все в чемодане, чемодан сдан в багаж, то как??? Вызывали, открывали, заставили вылить?

Не понимаю.

Когда то лет 20 назад возили разливное вино в ручной клади. При входе в аэропорт Анапы заставили открыть бутылки, отливали, поджигали. Дурдом настоящий. Вино разрешали, коньяк нет.

Но вскоре ввели, что жидкости не более 100 мл собой на борт, возили в багаже без проблем.

Для упаковки бутылок есть прекрасное изобретение -пупырка. Отпрвляем в ней хрупкие предметы почтой. А вот обем провоза и вид разрешенных жидкостей уточнять в АК.
Годы лет возим мороженнную и копченую рыбу с севера. Вообще проблем нет.

Из Испании возила, ни разу не разбили, тьфу-тьфу.
Про акциз - а как они через рентген или что там у них , видят, что за бутылка. Не открывают же багаж.

Аноним 881: Если все в чемодане, чемодан сдан в багаж, то как??? Вызывали, открывали, заставили вылить?

Я в свидетелях не была, но как поняла еще на входе в аэропорт когда проверяют сказали нельзя, а потом он на стойке регистрации спросил и тоже сказали нет. Возможно промолчи он и взяли бы

NatalyRAF: как они через рентген или что там у них , видят, что за бутылка.

А тем более, что внутри. Может, сок безобидный. А попросят попробовать - ну ой, забродил

спасибо, девочки, за ответы. подуспокоили.. но в АК позвоню.

Еще смотрите чтоб перевеса не было.

Я переливала в пластик, но там бутылок было много и они были очень тяжёлые.

NatalyRAF: Не открывают же багаж.

Иногда открывают. Я в Зальцбурге получила записку внутри чемодана, что досмотрено. Пленкой не обматывала, был в чехле. В чемодане была бутылка самогона, кстати. Не заинтересовала проверяющих.
Если везу что-то в пластике, обматывала скотчем, потом в пупырчатую пленку, полотенце и в пакет. Может, перебор с осторожностью, зато всегда все целое, и масло, и вино.

Винишко из Испании везла как-то. Обмотала бутылки по максимуму, чтобы не разбилось и вперёд)

МегаТанчик: А тем более, что внутри. Может, сок безобидный. А попросят попробовать - ну ой, забродил

Да и правда

НЕШОКОЛАДКА: Иногда открывают. Я в Зальцбурге получила записку внутри чемодана, что досмотрено

Вот не поленились, записочку оставили

Мы через Пашковский везли домашнее масло сливочное в пласт. бутылке. Разрешили, но нервы потрепали немного.
Гуся замороженного муж как-то оттуда же привозил самолетом.

В прошлом году 2 бутылки домашнего везли в пластике ничего не заставляли выливать, но я и не спрашивала можно или нет.

мышкаЮля, в багаже 100% можно. в ручной клади- нельзя жидкости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы