СТАМБУЛ. Что надо посмотреть обязательно?

Ещё обязательно попить чай вс видом на Босфор в Гюльхане парке. Прямо хочу туда, обожаю чай, обожаю их Искандер кебаб и обязательно мороженое в Mado и турецкие сладости. Прокатиться на фуникулёре, съездить на маяк, с которого Айвазовский писал картину, Долмахбахче и там кофе попить в кафе с видом на золотой рог и дельфинчиков. Галата

BellaDonna: съездить на маяк, с которого Айвазовский писал картину

А можно чуть точнее, где он там, и как до него добираться из Султанахмета? спасибо)

Avaria,
Я точно сейчас не скажу, но либо с Таксим вниз спуститься, там тоже типа фуникулера какого- то вроде и через дорогу причал, билеты в ларьке продают, с Султанахмет на трамвае, станция вроде Кабаташ

Avaria,
На Истикляль же пойдёте, так вот если на неё поедете с Султанахмета на трамвае через мост галатский , там на фуникулёре на Истикляль подниметесь и всю её пройдёте до Таксим площади и там спускаетесь опять на фуникулёре прямо к причалу, а с маяка можно и на азиатскую сторону переплыть на лодке , но мы не поплыли уже. До Истикляль можно ещё успеть на галатскую башню сходить

Аноним 540: Уже составленные подробные маршруты продаются за деньги)

В интернете очень-очень много информации по Стамбулу.

Это вот что? Совет по маршруту или что?

BellaDonna,
Два дня как вернулись оттуда. Десерты в Mado это нечто. На весы страшно вставать.

BellaDonna,
спасибо большое . Уже метки в мэпс ми поставила))

Katerin ka,
Расскажите, пож-та, как там сейчас обстановка с вирусом? Все ли работает, маски даже на улице необходимы, часто ли проверяют hes-код??

Katerin ka,
Ааа, не травите, хочу срочно туда
Avaria,
Да не за что, хорошо погулять

Lelkako,
Я продаю очень подробные маршруты по Стамбулу и провожу авторские экскурсии.

Avaria,
Там классно. Никакой паники и психоза я не наблюдала. Маски да, везде просят чтобы была и не просто на подбородке. Hes код просили при заселении, когда на Галатскую башню ходили и обратно в аэропорту везде. Но мы по экскурсиям не ходили, возможно и там просят. Мы гуляли просто сами, пешком. Кафе после семи вечера вроде не пускают посидеть, только на вынос ( может и после 8, я с переменой часовых поясов так и не перестроилась и особо не отслеживала если честно). По воскресеньям локдаун для местных им нельзя далеко от дома выходить и многое не работает. Мы жили на Султанахмете, там очень много полиции и каждый раз при входе на площадь проверяют сумки, хоть 10 раз за день пройдёшь - все равно проверят. Отдохнули супер, налопались рыбы, мороженого, симитов и хлеба турецкого мягкого и воздушного.

Katerin ka,
Здорово Спасибо

Avaria,
Хорошего Вам отдыха!!!

Аноним 87: Ресторан крутой в севен хилс отеле! Там и вид отменный! Очень клёвый!

Подтверждаю, отмечала там свой День рождения. Недешево, алкоголь особенно. :)
Все уже перечислили, но обязательно зайти на Египетский рынок, ох там можно поживиться кофе, специаями и не только. :)
Возле Галатского моста запрыгнуть на Вапур и поплыть в Азиатскую часть и там погулять. А на мармарае доехать до Ускюдар (Азиатская часть), а затем доплыть до девичьей башне на катере. Лучше не в выходные дни.
Еще мне понравился Индустриальный музей (Рахми Коча), я думала покажу сыну подростку исключительно, но там так круто, мы на 6 часов там зависли. Там и кафе есть у моря прямо.
А еще можно съездить опять же на мармарае в сторону Флории. Там офигенная многокилометровая набережная у Мраморного моря и Аквариум.

Аноним 992: Экскурсии заранее покупать?

Мы в самый первый раз заказывали гидов заранее. Это были очень крутые экскурсии, нас провели по "злачным местам".

Avaria: сколько денег взять с собой на 5 дней?

Я беру в среднем 400-500 евро на 5 дней. Шоппинга особого нет, но полные чемоданы с Египетского рынка вывожу каждый раз.

Девочки, где билеты подешевле купить на апрель? Или Вы туром покупаете?

olik,
Спасибо!
Подскажите проверенные экскурсии, пожалуйста.
В интернете одних только обзорных десяток. Какие лучше взять с гидом?

Аноним 992: Подскажите проверенные экскурсии, пожалуйста.

Ну например все, что здесь перечислили, вы и сами можете посетить.
Я бы выбрала что-то необычное, например с гидом съездить в Азиатскую часть, там есть вкусные рыбные рестораны помимо других интересностей.
Что-то типа такого experience.tripster.ru/experience/14975/
Мы кстати двух девушек гидов нашли на этом сайте, и они подстроились плюсом под наши запросы. И все эти прогулки, конечно 4 часами не обходятся, каждый раз прогулки затягивались на много часов. Гиды никуда не торопились, ценник от этого не менялся.

olik: беру в среднем 400-500 евро на 5 дней.

Вот я примерно столько и хрчу взять. По ошущениям должно хватить))

Аноним 756: где билеты подешевле купить на апрель

Я покупала Победу. Прямой, 16 100р. на одного. Это не самый дешевый. Если бы решилась раньше, могла бы на апрель за 12 тыс р купить. Но че-то тормозила, думала долго

А еще скажите, пож, на Принцевы острова стоит ехать? И если да, то на какой именно? И где можно просто посидеть полюбоваться морем?

Avaria,
У нас на двоих с мужем и одним багажом билеты все вышли 35 тысяч. Прямые рейсы. Туда летим нордвингс, обратно победой.
Вы за сколько дней до вылета тест будете сдавать?
Мы 10 вылетаем, хочу 8.04 сдать. Думаю, успеем

Аноним 992: Вы за сколько дней до вылета тест будете сдавать?

Вылет 8 апр. Думаю сдать либо 5 во второй половине дня, либо рано утром 6-го.

Аноним 87,
Чё это кэша не будет?, всегда есть по счёту в лирах если им пользоваться

irinochka-e: Чё это кэша не будет?, всегда есть по счёту в лирах если им пользоваться

То это, не будет его. Кеш будет только если счёт открыт в долларах евро, рублях, а платите хоть в какой валюте. Если счёт в лирах, Кеша нет

Аноним 87,
За прошлый сентябрь
По всем счетам с которых производились покупки в отчетном периоде есть бонусы

irinochka-e,
Оооооочень интересно в октябре 2019 не было кеша Видимо, ввели в 20 году

Кто сейчас в Стамбуле, или вернулся в эти дни, сообщите, пож, как там сейчас обстановка? Что работает? на что можно вовсе не рассчитывать? Кафе открыты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы