Азур, места при регистрации платные??

olkir15,
Мы летали Победой в октябре. Я, двое детей (4 и 9) и моя мама. До этого всегда с мужем летали и везде меня садили с детьми, а мужа как придётся.
А тут - вперёд нас разделили взрослый+ребёнок в разные части самолёта.
И обратно тоже, но посадили 4летку через проход от бабушки. Начала выяснять, на стойке мне сказали, что программа сама распределяет, идите к представителям компании в офис. Ходила искала, там никого нет. Спросила уборщицу - бывает ли кто-то вообще, сказала - были сегодня, ждите. Ждала сколько-то, поняла, что скоро посадка уже закончится, пошла обратно к стойкам, она там. И говорит - мы уже всех рассадили, не могу поменять никого. Летите так. Попросите поменяться и т.п. Типа, правилам техники безопасности такая рассадка не противоречит.
Причём, я спросила - а ничего, что вы садите маленького ребёнка с человеком с чужой фамилией? Они мне ответили - ну, бронь же одна, значит, можем с любым из взрослых в данной брони посадить.

moreshine:
olkir15,
Мы летали Победой в октябре. Я, двое детей (4 и 9) и моя мама. До этого всегда с мужем летали и везде меня садили с детьми, а мужа как придётся.
А тут - вперёд нас разделили взрослый+ребёнок в разные части самолёта.
И обратно тоже, но посадили 4летку через проход от бабушки. Начала выяснять, на стойке мне сказали, что программа сама распределяет, идите к представителям компании в офис. Ходила искала, там никого нет. Спросила уборщицу - бывает ли кто-то вообще, сказала - были сегодня, ждите. Ждала сколько-то, поняла, что скоро посадка уже закончится, пошла обратно к стойкам, она там. И говорит - мы уже всех рассадили, не могу поменять никого. Летите так. Попросите поменяться и т.п. Типа, правилам техники безопасности такая рассадка не противоречит.
Причём, я спросила - а ничего, что вы садите маленького ребёнка с человеком с чужой фамилией? Они мне ответили - ну, бронь же одна, значит, можем с любым из взрослых в данной брони посадить

и неужто ваши нервы сильно дешевле оплаты мест?

Аноним 49,
Мы разве мои нервы обсуждаем в теме?
Вроде, правила авиаперевозки детей.
Могу повторить - первый раз нас с детьми рассадили!!!
Потому что, по закону дети до 12 лет должны сидеть с родителями.
Про возможность рассадки через проход узнала в октябре на стойке регистрации. И про то, что они могут закинуть ребёнка к любому взрослому из брони - тоже.
В нашей ситуации я просто поменяла детей местами и никто не нервничал. Благо, рейс был дневной и спать у мамы на коленях никому не хотелось.

moreshine,
так я про тоже, а не про ваши личные нервы

1. могут рассадить
    И хоть ты упрись тыкать в Закон. Особенно у стойки регистрации при заканчивающейся это здорово помогает
  2. чаще поменять кого-то местами после посадки вам точно не дадут стюардессы, если не было оплаты. У вас просто прокатило. Менять самовольно чревато разным всяким, неприятным

так значит автору нужно услышать "оплачивайте и не делайте себе нервы, раз летите лоукостером".
Не хотите мучиться выбором платить-не платить, бегать у регистрации, разыскивать или скрываться от представителей компаний - летайте за полноценную оплату, туда уже все включено, что нужно и что не нужно

Аноним 49: У вас просто прокатило

Нет, не просто прокатило. Нам сказали так сделать на стойке, и стюардессы тоже.
Не думаю, что весь самолёт был бы рад слушать истерику маленького ребёнка весь полёт и упираться в свои принципы.
Рассадить ребёнка от взрослого через весь салон права не имеют. Т.к. это правила безопасности и они соблюдаются.
9летний ребёнок долетел спокойно, сидя через проход.

moreshine: Рассадить ребёнка от взрослого через весь салон права не имеют. Т.к. это правила безопасности и они соблюдаются.

это очень хорошо, правда

Просто пару лет назад я была свидетелем омерзительнейшей сцены в Победе, когда двухлетку пытались отсадить отдельно. Подробностей наверное не нужно. А работников Победы я так понимаю специально дрессируют на контроль и соблюдение, я им только посочувствовать могу

Аноним 49,
Им запретили это делать давно.
Ибо, не дай боже эвакуация, кто будет отвечать за ребёнка? Мать же не будет бегать по салону, в надежде на чужих людей такая себе.
Плюс - кто отвечает за пристегнутость в нужное время ремней и т.п. Стюардессы прошли проверили, даже может пристегнули, а потом ушли. А ребенок отстегнулся и встал, например.

Победой, до этого, мы только в Грузию летали в начале 19го, там меня садили с детьми,а мужа отдельно. Обратно была доступна он-лайн регистрация и места я сама выбирала.

А, расскажу) Оплатила я места. И ситуация: ряд за нами пара оплатила место у окна плюс середина бесплатная и.. Тут приходят двое великовозрастных детей с мамой и садят их на эти места, типа должны вместе сидеть. Тут лёгкая ругань, обещают паре другие места, стюардесса говорит напишите претензию. То есть оплата мест взрослым не гарантирует, что на ваши места не посадят других детей с родителями.

Аноним 746,
Об чем и была речь ))

Аноним 49,

Аноним 746: Тут приходят двое великовозрастных детей с мамой

Скорее всего мать пришла раньше и села на эти места. А если бы взрослые уже сидели на этих местах- сдвинуть бы их было сложнее, ели бы они добровольно с места не встали.

Поэтому в самолёт и в поезд лучше заходить в числе первых - сел место занял и пофиг на всех.

мама: Поэтому в самолёт и в поезд лучше заходить в числе первых - сел место занял и пофиг на всех.

ну поезд то причем ? там нижнее от верхнего сильно отличается в цене...фиг кого пересадишь...кстати я в прошлом году одна я с ребенком 7 лет, летим в сочи на Нордвинд, нас сажают через проход...я вижу, возмущаюсь, регистраторша в отказ, подходит главный и все меняется, посадили рядом, даже у окна дали место...поэтому на кого нарвешься...

И, кстати, не кормят. Вдруг кому принципиально) Берём курицу гриль и яйца)

Аноним 746,
А сколько по времени полет?
Рейсы задерживали?

Аноним 533,
4.45 туда, плюс 20 мин подготовка к вылету, обратно немного поменьше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы