сколько будет стоить питаться в Турции?

если взять тур с завтраками или вообще без питания.
сколько примерно будет стоить обед, например.
второе\чай?
есть ли смысл так экономить?
или уже ОЛЛ брать и не выгадывать
денег как всегда в обрез.
может кто посоветует удачные отели. рядом с морем и не дорогие?

Это экономия наоборот))
Я люблю так ездить, но это дорого

У меня знакомая ездили в Турцию сами, без покупки тура. Снимали апартаменты, покупали продукты и готовили все сами.
Говорит, получилось вполне бюджетно, исходя из того что тур на 2 недели стоил столько же, сколько им это все обошлось за месяц.
Если вы планируете питаться в сторонних кафе, конечно дороже будет.

Аноним 569: или уже ОЛЛ брать и не выгадывать

Да
Дороже будет, если в кафе питаться

Дешевле, если готовить самим, но это имеет смысл когда надолго едут

в прошлом году в в Турции в марте за отпуск 7 раз ходили в кафе - вышло 535 лир - 3 взрослых. Иногда нормально ели, иногда - перекус.

Продукты тоже покупали - овощи, курицу - не отразила цены. Вроде обычные, во всяком случае не шокируют - не сильно от наших отличаются.
Самим готовить недорого выйдет.

Дешевле если Макароны лопать)
Если мясо и рыбу покупать и готовить, то цены не низкие вообще. На рынке.

посмотрите тур без олла. и с ним. потом посмотрите на кафе и магазины рядом с отелем. обычно в трипадвизоре и на гугл картах есть фото меню, цен. можно примерно прикинуть меню и траты. а потом смотрите - что выгоднее.
я кипр так сравнивала. с питанием получалось дешевле гораздо и удобнее. не надо выбирать место, ждать, пока вас обслужат/приготовят, с детьми это актуально. на олл можно взять всего понемногу, в то время как в кафе салат мясо и десерт - это три полноценные порции и стоимость, умноженная на три.
плюс напитки. та же вода. ее уходит много.
мы на кипре походили в обед по кафе, в итоге на последние дни купили обеды у себя в отеле. дешевле похода в кафе, а по вкусу - аналогично. но так не во всех отелях, конечно

Убью_ведром: Если мясо и рыбу покупать и готовить, то цены не низкие вообще. На рынке.

+++
Говядина и баранина и вовсе запредельная
Мы каждый год отдыхаем в апартаментах, готовим сами, пару раз в неделю кафе едим
Поверьте, олл инклюзив дешевле, чем питаться самостоятельно в Турции

Аноним 701: посмотрите тур без олла. и с ним.

так вот посмотрела и прослезилась
при том, что мы не жруны. да и не алкаши. а заплатить за это придется.

пансион не везде. полупансион по цене тоже сильно отличается, но не все предлагают

Аноним 569,
Конечно олл, особенно с детьми большими. Там вообще не прокормишь, мы один раз съездили с ними так на завтраках. В итоге в два раза больше заплатили. На завтраках, если вдвоём с мужем и бюджетные будет, если кухня в апартах будет.

Аноним 569: так вот посмотрела и прослезилась

какая разница получилась?
посмотрите саянору в сиде. пляж рядом есть муниципальный. но мне он не нравится, хоть там и стоят 5ки дорогие. от отеля возят за полуостров. там шикарное море.
питание очень приличное и разнообразное.

Аноним 569: полупансион

Аноним 569: мы не жруны

в магазине можно купить на перекус что то.
но много не сэкономить

Аноним 569,
Рядом с нашим отелем была столовая для местных. Обед стоял 5 лир. На наши деньги 50 рублей. Это суп. Салат и мясное с гарниром. Всегда было два супа и два - три гарнира. Все можно взять с собой. Или взять что то одно. Были и местные кафешки. Там дороже в несколько раз. А пройти во дворы и уже дешевле.

Мы всегда так ездим, берем отель только с завтраками.
Но, мы очень много путешествуем. В прошлом году были -Стамбул- Каппадокия- Анталья+ много всего по пути. Закладывали 3 тысячи в день на еду, у нас двое детей 7и 10 лет. Алкоголь сюда не входил. Я не пью, а муж себе покупал в дьюти фри.

Я жила и работала в Турции.
Если вы планируете нормально питаться, то дешевле в отеле завтрак + обед(или ужин). Если полноценно есть в кафе, то это будет также или дороже. Один прием пищи еще можно пропустить и поесть покупные фрукты или самой быструю каши в номере заварить. Нормальная покупная еда (супермаркет) дорого выйдет.
В дешевых кафе не рекомендую питаться, если не хотите ничего подхватить.
Есть недорогие хорошие кафе, но обычно они все далеко от туристов. На местных рынках все дешево, но они тоже всегда далеко от туристов и цены для приезжих на много выше.
Но если вы вообще как птички едите и главное просто потусить отоспаться покупаться, то можно на недорогих лепешках и фруктах прожить. Главное, чтобы завтрак был плотный. Ну и бытсрозавариваемые каши тогда берите.

Аноним 701: какая разница получилась? примерно 10-20 тысяч
Аноним 411: Рядом с нашим отелем была столовая для местных.

где отдыхали? что за отель?

Аноним 332: Но если вы вообще как птички едите

я без завтрака могу пережить. обед и ужин - второе и пить. ну салат еще может быть травяной
сын три раза и перед сном бутер\печеньку
в общем без перекусов живем и без фруктов проживем. ну сын еще сладкое любит конфеты\шоколад
клубнику да черешню помню покупала. так сама и ела
но они дешевые даже на курортной тропе))

В Турции в среднем продукты дешевле, чем в России. Дороже мясо разве что. Кафе для местных нормальные, подхватить там ничего невозможно, одни и те же люди годами обедают.
Другое дело, что во всех без исключения курортных местах турки туристов обманывают, и один и тот же обед для местных или постоянно живущих иностранцев и он же для туристов будет сильно отличаться по цене.
В супермаркетах, особенно эконом, вроде бима, шока и а101 надо сверять каждую позицию в чеке, обманывают туристов немилосердно.
Алкоголь в Турции очень дорогой

Всегда ездим не на олл, чтобы не быть привязанными к отелю
Берём апарты, там завтрак сами готовим
Обед фрукты, ужин идём куда-то, но мы тоже не жруны)
Экономим существенно

А на кой вам эта "дорогая" Турция? Едьте в Краснодарский край, там уж точно дешевле выйдет.

Если у меня возникают мысли при поездке - как по максимуму сэкономить, то я не заработала ещё на отпуск и иду ишачить.

Нафига такой отпуск, чтоб дёргаться, лишь бы лишней лиры не нажрать

Аноним 569: примерно 10-20 тысяч

Ну так это и есть никакая разница практически
Полупансион гляньте
Там обычно кстати без алкоголя, а иногда и без воды/напитков.
И потише бывает. "Тагиииил" такие отели не выберет.
Я были в отеле не полупансионе с детьми. Нам нормально. С мужем бы уже не очень, если много где-то не ездить и чисто на море.

Аноним 281: там уж точно дешевле выйдет.

Как вспомню сколько там денег проели, вздрогну
Причём готовила я ежедневно

Аноним 281: А на кой вам эта "дорогая" Турция? Едьте в Краснодарский край, там уж точно дешевле выйдет.

это вы так пошутили?

Аноним 281: Если у меня возникают мысли при поездке - как по максимуму сэкономить, то я не заработала ещё на отпуск и иду ишачить.

я рада за вас.
а я поеду в турцию))

сейчас смотрела тур со скидкой 45%)) за 780000 что-то типа того)))
вот на такой точно не заработала.
а вот за 50тр могу, только не предлагают))
только нравится тур за почти 90тр. это много(((
да и зачем мне круглосуточная еда. столько не съесть

Аноним 569,
Скупой платит дважды. Не стоит на этом экономить. Можно взять завтрак/ужин, а обедать где-то чтобы не быть привязанными к отелю. Мы так делали

Убью_ведром: Как вспомню сколько там денег проели, вздрогну
Причём готовила я ежедневно

Не знаю, не знаю, друзья парой на еду в лазаревском потратили че то около 25000 на 12 или 14 дней, не помню. Завтракали в номере, был чайник, обед в столовке, ужин в кафе или на вынос в номер.

Как по мне это ну очень бюджетно. В Стамбуле у нас даже близко таких цен не было, в Кемерах, белеках и тд брала олинклюзив, не знаю, как там.

А в КК, судя по темам соседним, можно вообще номер в частном доме снять за 1000 р и готовить на летней кухне

Аноним 569: это вы так пошутили?

Дак если вам 10-20 тысяч критичными кажутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы