Ипотека или Путешествие

шпильки врозь,
В Египет я БЕЗ дочери. И НЕ на море
Однако - по работе меня в феврале не отпустили, значит, видимо, уже до ноября - декабря отложу - по жаре не хочу ходить по пирамидам.

Маорица,
О Боже зачем тебе Египет? Отложи его до каких нибудь лучших времён. Меняю мнение на ипотеку. ))) чо там на этих пирамидах не видывали. Как откроют нормально Египет так и съездишь и все посмотришь и покупаешься и все на свете. Уж Египет точно не убежит. Не к спеху.

dgs,
Каир итак нормально открыт, самолёты летают. Я не хочу купаться.... Купаться и смотреть пирамиды в плюс 40 мне не нужно...

Маорица,
Да нафиг он не нужен Каир. Потом слетаешь. Как нибудь.

Египтяне - самые злые и невоспитанные Арабы. Нация агрессивных попрошаек. Чувствуешь себя прямо-таки не в безопасности за пределами отеля. Причём когда Египет был открыт на чартеры отлично знали русский мат и на Наама бей крыли им туристов , даже мужиков не боялись . Дрюг, Натаща, купи кальян, ааа, да пошёль ты ! Туда ехать только за красным морем в хороший отель и из него без нужды не соваться, а пирамиды лучше смотрятся на Дискавери hd

Zeeе: с утра раскрашенной как на вечеринку, на каблуках и "нарядной", а ходить по музеям Каира в кроссах, джинсах и с "хвостиком" из волос, за "Натащу" никто не примет и приставать не будет

Я гуляла с мужем в сланцах и шортах и за других девчонок мне было обидно да, я мизогинией не страдаю. И в Каире музее мы побывали не переживайте вы так за мой культурный уровень, и мусор плотненько так плавающий в Ниле видели. Залезть на верблюда и слезть за 20 баксов это знатный уровень культуры местного населения, только с Натащами такое случается, к истиным англоязычным екатеринбуржцам они «хеллоу хау а ю» ,

Olla: В Стамбуле знакомая в декабре была, дак закрыто все, поесть в кафе проблематично, может сейчас изменилось что-то.

Закрыто там все.

La isla bonita: Что там делать-то ?

Хватило два дня - на Гизу, Национальный музей, Замалек, Город мертвых.
Везде передвигались сами или на такси, жили на площади Тахрир - удобно для построения маршрутов.

Луксор и Асуан - ну еще пара дней максимум.

Интересно, наверное, было бы гида из местных брать на все время. С авто. И хорошим английским.

Каир - своеобразный город. Некомфортный, неуютный. Неделя для него - много, имхо.

Zeeе: в кроссах, джинсах и с "хвостиком" из волос, за "Натащу" никто не примет и приставать не будет.

Еще как. Пакетами отмахивались и бежали, сверкая пятками. В такси один раз реально молились, чтобы до места довез.
А в музеях нечего бояться, там в основном туристы и группы.
Вот по городу мертвых точно не стоит таскаться, даже в шароварах и тунике до колен.

Kremleva,
я была в алл-инклюзив со всем семейством, и по привычке оставшейся от турции, заказала экскурсию-хамам, расслабится, отдохнуть одной. Нас отвезли довольно далеко от отеля, а обратно я оказывается была одна от отеля, меня на такси от организатора отправили. Вот едем мы вдвоем с водителем через пустыню, в 18-00 уже темно. И тут таксист мне на русском начинает рассказывать, что он христианин, но не может найти жену, потому что все женщины после свадьбы остывают к сексу, и далее на сексуальные темы. Я слегка похолодела, но виду не подала, максимально нейтрально отвечала. Как доехали, я выдохнула. Капец, Египет у меня теперь если и будет, но без экскурсий в одного, без семьи.

замечу что я была ваще без косметики после хамама и еще дочери год был, лишний вес при мне тоже, никакой вызывающей одежды

Маорица: Каир

у меня тетушка фанатка Египта. Ездила подряд лет 10 каждый год до закрытия. Облазила и пирамиды и музеи в Каире. Говорит в революцию здорово разграбили музеи. Небо и земля как было и как сейчас.

Вести с полей
Я какая-то депрессивная, устала от зимы.
Однако меня начальство не особо отпускает в марте в каникулы в отпуск. Всячески подчеркивают, что надо пока быть на работе.

Однако перепали плюшки - на работе мне дали билет на двоих с дочерью на Занзибар с открытой датой. Ну как дали, спросили куда хочу и я сказала Занзибар, тк особо и некуда лететь, на Мальдивы не хочу, дороже отели и трансфер на острова меня пугает. Действителен до конца года.
Занзибар жди нас. Вместо Турции будет в этом году.
Такие повороты

Маорица: Занзибар жди нас. Вместо Турции будет в этом году.

нунезнааааю
но в любом случае отпуск это круто

За это время посмотрела с десяток отчетов на Яндекс дзен, ну норм, меня вообще не парит такое

Мальдив боюсь, мне кажется что налетит цунами и смоет нахрен всю красоту, а бежать там некуда

Маорица: Занзибар пока думаю, забронировала отель, но его можно отметить.

Я тоже на Занзибар очень хочу, уже планировать начала, были сомнения. С этой пандемией совсем дома засиделись. Сейчас некоторую сумму еще на недвиж в ипотеку запланировала, теперь совсем разрываюсь. Но думаю, если у мужа по датам получиться уехать - уедем, оформлю в ипотеку побольше, будет у нас может "отпуск в ипотеку"

Аноним 398,
С середины марта по конец мая не надо туда, дожди.

Маорица,
У меня соседка с мужем летали. Остались довольны. Ничего не подхватили, ничем не заболели. Сказали: "Это не Тай, конечно, но все равно здорово"

НЕШОКОЛАДКА,
Так я тоже смотрю отзывы, нормально все. Понятно, это не Ницца. Но океан, фрукты, сервис за свои деньги в отеле. Расслабиться на пляже в ковидную эпоху. По моему вполне.

Маорица: С середины марта по конец мая не надо туда, дожди.

На 8 марта пока думала, вроде читала, что ещё сезон

До 15 марта норм
Аноним 398,

Маорица,
Сафари, вот это было круто.

Стрендж,
Я не люблю такое, на сафари не поеду.

Маорица,
супер получилось, и ипотека и путешествие? а когда там сезон? на майские норм?

NewErledigt,
Да ничего пока не получилось, сижу работаю. Отпуск на март не дают, каникулы вылетели.
На Занзибар я бы очень не советовала с 15 марта по 30 мая - дождь. На майские не стоит, в мае 22 дня дождя по статистике.

Маорица,
тогда в марте взять пятницу 5 выходной и уехать на 4 дня в сочи или ялту. На майские еще куда-нить и таким макаром дотерпеть до сезона на занзибаре)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы