А что в Сочи море совсем плохое?

Аноним 146: глупость какая...вы там были один раз во время эпидемии ротавируса

Мна достаточно было разговора с главным врачом детской инфекцонки когда мы лежали в реанимации.
Труба канализации зарыта в море на 10 метров. А по нормам - не менее 30 метров должна быть зарыта. Вот и все.

Аноним 146: теперь по жизни всех отговариваете я делюсь, чтобы предостеречь. Отговаривать никого не собираюсь.
Тут даже тема большая была про это.

budlya,
Сидеть или лежать на такой гальке нереально , скукотища смертная , пейзаж вообще никакой , я бы больше часа там не смогла провести

Аноним 491: Везде кишечка

Кишечка у вас на руках. Каждый год ездим на море. Ни разу ни чем не болели. Руки мойте! И на пляже ничего не ешьте!

невижу,
Да не факт , я воду не глотаю , руки мою, на пляже не ем и периодически болею

В Турции болели в отеле, где в море стекает река с черепахами, болели все, отель потом закрыли на чистку

olkir15: Сидеть или лежать на такой гальке нереально

Лежаки есть

olkir15: пейзаж вообще никакой

На море можно смотреть бесконечно. Море оно везде море.

В Абхазии море чище, только подальше ехать надо, чтобы гостиниц не было. Мы в монашеском ущелье были. Песок и чисто. Мусор на пляже был только после отдыхающих( народу мало. Только там развлечений нет почти. Море и природа. Ездили с детьми, воду пили местную из под крана, все хорошо.

Аноним 491,
Вот никак не пойму где народ, что находит. Каждый год ездим на моря, но ни разу никогда ни в моем детстве, ни в ребенкином никаких кишечек не ловили. В Сочи галька неудобная, море грязное, тк город большой и туристов много и климат ужасный. Поэтому только раз там отдыхали, все остальное проездом

fanatkaeburga: . С июля по сентябрь повальная кишечка.

Были в августе. Чистейшее море в Абхазии. В Краснодарском крае такое не найти. Кишечки и рядом не было

Главное чтоб там саранча не плавала в количестве миллион особей

Морюшко: Были в августе. Чистейшее море в Абхазии. В Краснодарском крае такое не найти. Кишечки и рядом не было

Именно!
Шикарно отдохнули в Абхазии, правда в сентябре.
Друзья планировали четыре дня в Абхазии, потом в Сочи - так они после первого дня в Сочи сбежали назад )))) хотя и отель дорогой был, но море жесть

Kaбанчик: я делюсь, чтобы предостеречь. Отговаривать никого не собираюсь.
Тут даже тема большая была про это. где именно эта труба находится? давно все перекрыли...
мы 7 лет подряд ездим и ныряем с 5 месяцев Гагре, болели один раз в 1.5 года и то заразились в самолете...

olkir15: Абхазия божественна, но не спокойно там , опасно

Давно уже спокойно и безопасно...это миф...новый президент тоже наводит порядок везде...
Да не факт , я воду не глотаю , руки мою, на пляже не ем и периодически болею
Это диарея путешественника, возможна даже от перегрева на солнце...акклиматизация

Аноним 146: давно все перекрыли...

Что перекрыли? А куда каналья сливается по вашему?

Аноним 146,
Ага , видала я этим летом , толпы цыган , ну и местные с голодными глазами

Kaбанчик: Что перекрыли? А куда каналья сливается по вашему?

какая каналья ? по всему побережью все реки стекают в море, со всяким мусором, а канализация по трубам через очистные сооружения...если вы где то купались в глухом месте рядом с помойкой и частными стоками, то сами виноваты

Аноним 146: если вы где то купались в глухом месте рядом с помойкой и частными стоками в гагре и все люди в битком набитом приемнике больницы там же.
Аноним 146: через очистные сооружения дада.

bisnadya: Эти широкие пологие пляжи в головинке? Или горный воздух?

Фотография с детским батутом из Горного воздуха. Остальные из Головинки.

Я, конечно, не из Сочи, а из Батуми. Но рядом. Когда купили квартиру в Батуми , первый год у детей был понос 3 месяца!!!! Потом больше никогда не было. Уже 6 лет там проводим по 3-6 мес. Многие туристы болеют, мы не болеем. Дело не в кишечке, а в отсутствии иммунитета у приезжих к местным бактериям.
Самый действенный способ лечения - 2 часа капельницы с физ раствором и чем раньше тем лучше.

Девочки, на нашем юге вообще не ни разу не отдыхала, в этом году впервые собрались, волнует очень вопрос с туалетами на пляжах, неужели и правда с этим беда?

Пчелка23: Я, конечно, не из Сочи, а из Батуми. Но рядом.

где это рядом?
Батуми южнее Сочи, Батуми - это другое государство. Из Грузии Абхазия редко кого пускает через границу - как ни как вражеская территория, про годы войны с Грузией ни кто не забыл и обиды там кровные. Даже на туристов обижаются - что те отдыхают в Грузии и стараются оных вообще через общую границу к себе не пускать под любым предлогом...

вообще
море очень разительно отличается по чистоте как только пересекаешь границу Адлера и попадаешь в Абхазию.
резко меняется природа и понимает человек что в Абхазии более зачудительно чем на Российском побережье...
но опять же - всё местами.
если взять столицу Сухум - то там портовый город и море грязное
если приехать в Пицунду - там самое чистое море по прозрачности и на побережье добавляется хвойный многовековой лес со своим целебным воздухом.

Аноним 491: Читаю отзывы о пляжах в сочи и близ лежащих посёлках. Что то совсем страшно. Везде кишечка. Куда податься?

Кишечка Вас может посетить в любом месте, даже в самом чистом, ведь ни кто не застрахован от мусора что плавает в море рядом с побережьем.
Купайтесь хоть где - но только не допускайте попадания морской воды в рот, и тем более пить её не рекомендуется от слова "совсем".

помню, как-то раз приехали отдыхать мы в Пицунду, гуляем по пляжу и что мы видим? А видим как штормит и у берега плавает в море мёртвая корова, вся такая вздутая от бактерий.
Местные конечно видели это, но в шторм кто полезет эту корову доставать из воды?
сразу нам сказали как увидели фотоаппараты - ребята, просим Вас это НЕ фотографировать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы