А что в Сочи море совсем плохое?

Аноним 491: О! Поговорите со мной об Абхазии. Где там детей купаете?

Мы в посёлке Лдзаа отдыхаем. Это около Пицунды. Честно говоря, никогда ни про какие происшествия не слышала. Если вести себя нормально, не фестивалить, не бухать и не нарываться-не думаю, что опаснее будет, чем в Сочи. Мы живём в гостевом доме. Ворота на ночь закрывают, в 11 часов хозяйка всех отправляет спать, просит не шуметь. Кому то может и не нравится, но нам очень подходит. Если уж и хотим посидеть, то сидим тихо, разговариваем. Территория у ГД очень ухоженная. Есть кухни с приличной посудой, холодильником. Я люблю готовить сама. Или можем заказать у соседки на завтрак блины, хачапури. Ходим в соседний дом в столовую. Там уже тоже все знакомые, хозяйка для нас может приготовить еду -что попросим.
На сколько знаю, в том доме, где мы живём, тоже в этом году столовую открывают.
Короче говоря мы всем довольны. Но отдых у нас далеко не бюджетный выходит. Гостевой дом Данелян посмотрите. Очень рекомендую.

NataMS,
Спасибо. А пляж в вас как называется? Смотрю ещё Алахадзы посёлок.

Аноним 491: Имиритинка очень шумно. Один раз останавливались в отеле детском рядом с Сочи парком. Незачто больше

Совхоз Россия - это поселок с одно-двухэтажными домиками, там не шумно.

Мандариновая плодожорка: В Абхазии ни о каких очистных в принципе не идёт речи.
И везде в том регионе с гор несёт всякие палки, мутную воду с рек и т.п. Тут только пережидать, пока рассосётся.

В Сочи тоже было, но лучше уж палки, чем говно и прокладки. То ли нам так повезло, были в конце августа в Абхазии в поселке "Холодной речке" вода чистейшая.

Аноним 491: Вот думаю может вообще в абхазию? Или там совсем плохо с морем.

Если вы боитесь Сочи, то про Абхазию даже не думайте. Там все канализациоонааые стоки, времён СССР выходят в море и если у нас ремонтируется, то у них нет. С июля по сентябрь повальная кишечка.

Мандариновая плодожорка: Галька там, конечно, условная. Скорее булыжники

самые большие булыжники которые я видела,были в греции на центральном пляже города Родос,вот там булыжники...а в имеретинке так, галька

Ну вот кому верить? Одна пишет что в гудауте горло полощет, другая что там повсюду стокиканализации. А в посёлках тоже.?

Аноним 491: пишут что в лоо очень грязное море

1 фото-ЛОО-2018

Ullla: ни разу никто ничем не болел

За 23 года поездок в Сочи ни разу не болели.

112: В Головинке чистое море

Как везде. Бывает разным. Головинка 2020 (фото 2)

Мандариновая плодожорка: там нет железной дороги вдоль пляжа.
В центральном Адлере нигде нет ж/д вдоль моря.

Аноним 491,
Где мы живем-выход прямо на пляж Рыбзавод. Но мы иногда уходили на пляж, где Сосновая роща. Там больше людей. Море и там и там хорошее. Но в Сосновой Роще запах непередаваемый, конечно. Но там сложнее уже с лежаками.

Рина Ч.,
Мне в лоо предложили отличное жильё и по цене и по моим меркам. Но я начиталась о пляжах напиши подробнее где вы в 2020 году там купались с детьми? И питались ли в кафе? А пляж кучук деле знаете напротив рынка почти? Как там?

Первый раз в этом году были в Сочи , ну и , наверно, последний, может , конечно, пандемия сделала своё дело , народу не просто много , а десть как много , в воду зайти нереально , руки не размахнуть , лечь негде, огромные камни, намётах дольше часа сидеть , лежать невозможно , лежаков очень мало , их занимают чуть ни в 6 утра, развлечений тоже не заметила , один раз пройти по набережной посмотреть фонтаны , олимпийский парк , ну и все ... кафе все забиты, в очередь по 20/30 минут стоять надо за едой , море грязное , болело много людей из отеля, мы были в Сириусе, в Сочи парк отели тоже многие болели , Абхазия божественна, но не спокойно там , опасно

www.u-mama.ru/forum/family/travel/857380/

Автор, почитайте мою тему, время будет если.
Там и про Сочи, и про Адлер, и Абхазию много советов. Вдруг что полезное найдете. Хотя тем много,конечно.

olkir15: народу не просто много , а десть как много , в воду зайти нереально , руки не размахнуть , лечь негде, огромные камни, намётах дольше часа сидеть , лежать невозможно , лежаков очень мало , их занимают чуть ни в 6 утра

У меня лично всегда единственное пожелание, когда кто-то едет в первый раз. Ну почитайте вы повнимательнее про место, куда едете. Поищите немного!
Вот вы поехали, не подготовившись, и впечатление абсолютно испорчено.
Я в августе была в Головинке. Вот мой отдых и мой пляж.
Именно из-за скопления народу не поехала ни в Нижнеимеретинку, ни в Адлер, ни в Сочи центр. И не прогадала. Отдых был, как всегда, супер!
Ещё фоточка пляжа горный воздух затесалась. Я туда в гости ездила. Ну где те самые толпы народу? ПОвторюсь-это август. Пик сезона.

Аноним 491: в абхазию

Если только не в крупный город. Там тоже кишечка. И больница ужасная.

Kaбанчик,
Посёлки смотрю.

Рина Ч.,
Что тут классного , простите))

А от чего зависит, заболеет ли человек кишечкой? Я плаваю кролем, брассом, ныряю - всегда наглатываюсь воды, она в любом случае мне в рот попадает. В Абхазии была 2,5 месяца, если сложить все дни из разных поездок. Жила с детьми в частном секторе, воду пили из под крана, как и хозяйка. Не болели

пляж Светлячок Сочи ,если вам ривьера не очень ,но мне везде чисто и в центре Адлера в т.ч ,я вобще разницы с имеретенкой не вижу никакой,воду специально попить езжу прямо из моря

Аноним 491: Я с жильём пока не определилась. Вот думаю может вообще в абхазию? Или там совсем плохо с морем.

там то что плохого ? там море чудесное...там нет такой концентрации людей на единицу площади... ни в море , ни на пляже, там нет промышленности , морпорта и аэропорта, там нет широкомасштабного строительства, как в Сочи, но там есть новые очистные сооружения в Сухуме, такие же как в Сочи...
фото1 - Сочи , остальные - Гагра, центральный пляж, август 2020

olkir15: Что тут классного , простите))

А что вас смущает?

Kaбанчик: Если только не в крупный город. Там тоже кишечка. И больница ужасная.

глупость какая...вы там были один раз во время эпидемии ротавируса на всем побережье и теперь по жизни всех отговариваете...кишечку можно подцепить в любом месте , если не соблюдать гигиену

olkir15: Что тут классного , простите))

olkir15: народу не просто много , а десть как много , в воду зайти нереально , руки не размахнуть , лечь негде, огромные камни, намётах дольше часа сидеть , лежать невозможно

Ну как бы я вот против этого написала.
И да, я поклонник Сочи.

Аноним 146: там то что плохого

Меня лично вот что смутило в Пицунде.
На первом фото полная разруха, на втором фото полоса мусора вдоль моря.

Тоже добавлю немного ривьеры. Не знаю уж как там обычно, но по мне совсем не людно. Места было предостаточно весь период отдыха, когда больше народу, когда то меньше.

Нормальное у нас море. Единственный раз кишечку ловила в Турции. Ездила в турецкую больничку. Везучая я. На нашем побережье не сталкивалась

А мне и в центре Адлера нравится. Пляжи очень простые, но чистые. С нашими уральскими не сравнить. Не болели. Но у меня правила - мы не живём в гостевых домах ( с общими кухнями и проч ), снимаем квартиры. И не покупать кукурузу, самосы и др. на пляже. В совхозе Россия тоскливо, мне кажется. Но я вообще люблю городские условия. Чтобы рядом магазины, музеи, аптеки, больницы)))

Аноним 491: А в Гудаута на каком пляже?

Переведите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы