А что в Сочи море совсем плохое?

Читаю отзывы о пляжах в сочи и близ лежащих посёлках. Что то совсем страшно. Везде кишечка. Куда податься?

Ну мы вот сравнили наглядно, жили в Адлере, к друзьям в гости съездили в Дагомыс, небо и земля!
В Дагомысе море и теплее было и ощутимо чище, прозрачнее.

Катёныч,
В центр Сочи боюсь вообще ехать по этой причине. Читаю в сети что нужно искать пляжу подальше от рек. Например пишут что в лоо очень грязное море.

Аноним 491,
Посмотрите Дагомыс, или вы уже с жильём определились в Сочи?
Народу конечно тоже много в Дагомысе, но мы выходили на центральный пляж, и от него шли левее далеко, там начинался дикий пляж, там и народу немного, и чисто.
Может ещё кто что посоветует

Мы были в прошлом году в центре, купались на пляже Ривьера. Было очень чисто и тепло. Я сама была удивлена, приехали в Адлер перед вылетом - грязно.

Я если честно сама удивилась, не рассчитывала на такое море в центре. Но была пандемия и мы прилетели, почти сразу как разрешили перелеты, 3 июля. Может из-за этого

Нам Лазаревское нравится,но не центр.Там тоже узкая береговая линия.

Я с жильём пока не определилась. Вот думаю может вообще в абхазию? Или там совсем плохо с морем.

ну воду-то не пейте из моря и шаурму на пляже грязными руками не употребляйте))
Мне всегда была не понятна связь моря и кишечки ни разу никто ничем не болел, купаемся с мая по октябрь на всех пляжах)

Аноним 491,
Были в Адлере в августе. Я была удивлена чистоте пляжа и моря. Хотя и поштормило. Никакого мусора, вода прозрачная.

Мы отдыхали в поселке Совхоз Россия, так как мне не надо было, чтобы жд дорога рядом с пляжем шла. Очень понравилось, все рядом там.

Мы разбиваем отпуск на 2 части -бОльшая часть в Абхазии. Тула именно за морем едем. И несколько дней в Адлере -туда за развлечениями. В Адлере после Абхазии купаться не могу -море кажется очень грязным и мне неприятно там купаться. Только загораются и хожу в душ.

Ullla,
А что для вас открытие что маленькие дети купаясь заглатывают воду? Незнамо чтоли такого факта.? Стоки канализацию идут в реки. Каждый населённый пункт имеет реки, в которые идут стоки.

NataMS,
О! Поговорите со мной об Абхазии. Где там детей купаете?

Аноним 491: Читаю отзывы о пляжах в сочи и близ лежащих посёлках. Что то совсем страшно. Везде кишечка. Куда податься?

В Головинке чистое море, ездили туда неоднократно, ничего не цепляли. В Сочи, в центре, не понравилось. Народу куча, на поверхности воды как пленка какая-то, брр

Аноним 491: Или там совсем плохо с морем. как раз с морем там прекрасно. Если бы на маленький ребенок с радостью бы полетели.
NataMS: В Адлере после Абхазии купаться не могу -море кажется очень грязным и мне неприятно там купаться.

Но блин, с ребенком туда страшно ехать. Мы с мужем вдвоем были три года назад, в соседнем населенном пункте случилось нападение на семью, мужика отпускали за выкупом, ужас

Никакой кишечки мы в августе с детьми не словили
Море нормальное, никакого говна и прочего не плавает
Пляжи плохие, ну и все остальное к ним прилагающееся)

Самое чистое море из сочинского в Имеретинке (Совхоз Россия и прочее рядом с олимпийским объектами и на границе с Абхазией). Там очистные меняли к Олимпиаде. Кто ездил с детьми у нас, ни у кого никакой кишечки не было ни разу. Несколько раз сами были, вода прозрачная, дельфины плавают, не чувствовали запаха, какул не наблюдали. Но там булыжники на пляже, хотя дети гоняют босиком, им пофиг.
В самом Адлере вечно вонизма канализацией. В Абхазии ни о каких очистных в принципе не идёт речи.
И везде в том регионе с гор несёт всякие палки, мутную воду с рек и т.п. Тут только пережидать, пока рассосётся.

И ещё из наблюдений. Очень многие кормят детей фруктами, которые непойми кем и какими руками нарезаны и сколько стояли на солнце в пластиковом стакане. Руки в кафе моет далеко не каждая семья. Про сделать свои дела в море тоже много сказано. Не спорю, что с чистотой моря на нашем побережье не все радужно, но так ли всегда морская вода виновата в кишечке?

Мандариновая плодожорка: Имеретинке

Я плюсуюсь. Нежно люблю имеретинку, кто-то плюётся из-за галечного пляжа, мне норм, я наоборот песок не люблю

Аноним 491: о пляжах в сочи

После Турции, увы.. но тут уж не до жиру , если бюджет ограничен. Море все равно море, но разница есть колоссальная

Иринча ♥: Нежно люблю имеретинку, кто-то плюётся из-за галечного пляжа, мне норм, я наоборот песок не люблю

Галька там, конечно, условная. Скорее булыжники Но от пляжа тоже зависит.
Для меня еще одним из ключевых моментов было - там нет железной дороги вдоль пляжа.

Я смотрю ещё посёлки небольшие в Абхазии. Там вроде как вообще цивилизации мало. Имиритинка очень шумно. Один раз останавливались в отеле детском рядом с Сочи парком. Незачто больше

Аноним 491: Поговорите со мной об Абхазии. Где там детей купаете?

Там много чистых мест. В Гагре не останавливайтесь. В Гудауте купаемся и горло полощем морской водой. Ни разу за много лет не было ни у кого ротовируса.

Neiron,
А в Гудаута на каком пляже?

Нормальное море дети воду глотали- как без этого, на пляже -кукуруза это святое)))

Выбирайте небольшие райончики, а не центр Сочи и Адлера и все будет хорошо.

Аноним 829: Нам Лазаревское нравится,но не центр.Там тоже узкая береговая линия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы