Поездка на авто с 1,5 годовалым малышом и голден ретривером

Калина Малинова®: Орущий ребёнок, блюющая собака... и все на голове у друг друга в вашем аутбеке.

Калина Малинова®: вчера в 13:30
Если машина не какой-нибудь Крайслер Вояджер или Пацифика - это безумие и бред. Ни за что бы.
Если это семейный минивэн-путешественник, то да.
Орущий ребёнок, блюющая собака... и все на голове у друг друга в вашем аутбеке.

Всё правильно сказали! Автор не забывайте,что собак очень укачивает! Сравнили 150 км и тысячи

А вообще автор поражает ваш пофигизм и спокойствие!Вам детей и собаку не жалко? Бред какой-то....

Пристройте собаку в гостиницу для собак и всё. Не выйдет у вас отдыха с такой большой собакой. Или родственникам за денежку оставьте.

Собаку родственникам конечно.

Собаке явно в гостинице для животных будет лучше, чем 3-4 дня в багажнике по жаре ехать, чтоб потом целыми днями в жарком номере сидеть. Или вы кондей ему будете включать?

А если в пути что-то случится? Машина сломается, кто-то въедет в вас, гостиницы заброненые отменят? Как вы со всем этим колхозом метаться будете?
Ни за что бы не поехала таким составом. Если бюджет ограничен, то уж лучше на поезде, но собаку в любом случае в гостиницу, не оценит псина вашего моря

Я честное слово завидую людям, которые при всем при этом называют такое времяпрепровождение отдыхом
Я не шучу. Я просто даже не могу представить себе как ну как получать удовольствие от поездки друг у друга на головах
После такого отдыха нужно ещё отпуск брать, чтобы отдохнуть
Автор, это не в обиду вам. У меня друзья тоже мотаются вот так на море с тремя детьми и тещей. Им нравится. А у меня от одной мысли о таком «отдыхе» глаз начинает дергаться.
И собачку жалко.

Кустанай: Да и дети ни за что не согласятся с ней расстаться) Перебьются месяц без собаки -то. Или у вас в семье дети решают? И далеко не всем отдыхающим на пляже понравится, что рядом с ними купается здоровая псина. Но некоторым нравится создавать самим себе проблемы.

Кустанай: Планируем ехать с остановками

каждые 3 часа! выйти погулять и ехать дальше. тяжело. мы так ездим , без собаки, но с м/свиньями. В этом году возьмём ещё и ящериц с собой, если не найду куда пристроить. Надо сразу настроиться, что быстро , нон-стоп по 1 тыс км не получится. И дети в лороге привыкают ехать. С начала покапризничают, потом привыкают. мы так ездили смелкими детьми с 1,5 лет - со старшим в Финку, в Эстонию, со средним ребенком в Абхазию, в Крым, и вот собираемся с мл ребенком тоже в Крым. Нормально. но мы едем сразу на долго - на 1, 2 месяца и самолет нам не подходит: я не летаю, куча вещей надо брать детям, плавательная снаряга мужа и моя (костюмы, маски, ласты, ружье....), и пр. И живем мы в кемпингах в своем кемпере, так что все своё везу с собой. В кемрингах много кто на машинах с детьми, собаками, кошками, и мелкими детьми. ну как то же они доезжают

Не подскажу как поместятся трое детей в машине, но по поводу собаки - мы с нашей ездим вообще везде, бывает и по 8-10 часов в дороге, она просто обожает на машине ехать. Но мы ее сразу приучили когда щенком была. И мы не по России путешествуем. Но я к тому, что зависит от собаки, некоторым нравится ездить в машине в том числе на длительные расстояния.

Cуслик: Я честное слово завидую людям, которые при всем при этом называют такое времяпрепровождение отдыхом
Я не шучу. Я просто даже не могу представить себе как ну как получать удовольствие от поездки друг у друга на головах
После такого отдыха нужно ещё отпуск брать, чтобы отдохнуть
Автор, это не в обиду вам. У меня друзья тоже мотаются вот так на море с тремя детьми и тещей. Им нравится. А у меня от одной мысли о таком «отдыхе» глаз начинает дергаться.
И собачку жалко.

Потому что в деньгах ограничены,а поехать на море хочется.Автор,мы тоже полным составом не можем выехать на море с 2015 г.Дак я езжу одна с дочерью,так как сын уже большой,наездился уже,муж работает всё время.Ездили как то пару раз на машине,но! Сын у нас был один,и без собаки соответственно,с ней гемор ещё тот.И мне этих двух раз сполна хватило! Муж конечно предлагает иногда на машине,но я ему говорю,что туда на самолёте с дочерью,а ты к нам на машине приезжай, очень это утомительно!

ParaNorman,
С морскими свинками? Прикольно!

По новым правилам, вступившим в силу с 2021 года, приводить на пляж животных запрещено. Никто не будет недоволен собакой. Кроме самой собаки, сидящей в номере-конуре на жаре.

Собачку однозначно пристроить - уж месяц переживёт, и без нее вполне осуществимая затея
Ну как. Более менее

Norka2: С морскими свинками? Прикольно!

1й раз думала - доедут/не доедут, все таки 3 дня в дороге, укачает, душно и все такое. Заводчик сказала, что часто отправляет своих выпускников в др города на поездах, машинах и пр., главное что бы переноске и что бы она не слишком большая была, что бы их не бултыхало по стенкам. Нормально доехали в переноске, живучие оказались А на море уже на улице в большой клетке жили. Им реально было хорошо - свежий воздух, ультрафиолет, фрукты, дети кругом.

Norka2: Потому что в деньгах ограничены,а поехать на море хочется

и по тому что некоторые люди в принципе любят так путешествовать. Не все любят отдых в формате "все включено". У нас знакомый из Мск, реально не бедный товарищ, так он только так и ездит. Правда у него автодом стоимостью.....хз сколько лямов. Всей семьёй, включая собаку ездят по России и за границу. И вооьще много таких, мы общаемся с клубом караванеров, так там все такие из разных регионов. Люди не бедные, просто им так нравится - авто, кемпинг, палатки, дети,животные....у кого то автодом, у кого то кемпер, как у нас, у кого то просто машина и палатки. Народ даже стиралки и холодильники с собой везёт в палатку
ну и дешевле - да. Мы в позапрошлом году отдыхали 2, 5 месяца на море в кемпинге, так у нас на семью из тогда 4х человек (2 взрослых, 2 ребенка), вместе с дорогой и оплатой места в кемпинге, с едой и развлечениями ушло где то -120 -130 тр.

ParaNorman: Правда у него автодом стоимостью.....хз сколько лямов

Вот это ключевое, а тут в небольшой машине друг у друга на головах

ParaNorman: автодом

Вы правда разницу не видите? К чему пост про любовь к путешествиям толпой , когда у автора тесная машина? И ограничен бюджет, судя по всему, а за собаку придётся наверняка ещё платить на нашемюге. Кто ее даром пустит?

Аноним 85: Вот это ключевое, а тут в небольшой машине друг у друга на головах

Да по разному ездят, в разных машинах. Ездили в 4м на Рено Сценик, ездили на Шаране тоже в 4м, сейчас в 5м поедем на Мерине Спринтере. Так мы туда и биотуалет и постель уместили

Калина Малинова®: К чему пост про любовь к путешествиям толпой , когда у автора тесная машина?

да по разному ездят. Дело привычки и правильной организации пространства и быта. Поверьте я всякого навидалась.

Калина Малинова®: судя по всему, а за собаку придётся наверняка ещё платить на нашемюге. Кто ее даром пустит?

в нашем кемпинге было б/п, но требование - на привязи или в клетке, гулять - за территорией. Одна пара годами ездит с 2мя кошками, так они так бегали по территории, но в близи палатки хозяев. Как народ в частном секторе с животными - не в курсе.
Но лучше бы собаку и правда дома оставить. ей море на фиг не сдалось.

Калина Малинова®: Правда?

Увы прошлым летом гоняла до Волгограда со своей чишкой ( 2кг.)
КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ у отелей, не смотря на наличие вет паспорта, возможности доплатить «нехило» - нет и все.
Пришлось ночевать 1раз в ужасном мотеле за то, что они милостиво согласились взять за чиху в переноске 1тыс.
А обратно когда ехали, я ее запазухой пронесла и никому не докладывала. Зашли в 23.00, все уж спали в отеле, легли спать, в 6 утра встали, умчали дальше., никто мою собаку и в глаза то не увидел.
А вот с ретривером такой номер не прокатит(
С едой тоже был головняк, в некоторые кафе категорически с собакой не пускали, хотя собака сидела на руках, естественно, по залу не бегала. Я сначала заходила и спрашивала разрешения... А в некоторых, наоборот, разрешали, да ещё и мяском угощали)
Собака, кстати, в дороге кайфовала, не укачивало, ехала, часто смотрела в окно)))

ParaNorman: . Дело привычки и правильной организации пространства и быта.

Как можно организовать пространство в аутбеке с малышом, двумя подростками и крупным псом? По итогу поездка дороже обойдётся, чем одного/двух отправить самолетом, если не всех. А собаку родителям/знакомым/на передержку.
Остановки, отели, сон полноценный нужен, а не пса гулять в остановки на сон. Тем более непривычного к таким марш-броскам. А запоносит-заблюет на море? Ладно хоть какой-то ветеринар найдётся, про цены молчу, качество тоже.
Просто автор это не учла, наверное.

КаптЮля: А вот с ретривером такой номер не прокатит

Слушай, ну мы с кобелем корсо ездили. Проблем не было с отелем. Но не за они бешеных собаки расстояния, конечно
Но ребёнок один. С тремя и псом я бы даже не думала ехать.

Калина Малинова®,
Ты ездила после всего этого кошмара с пандемией? Все изменилось от слова совсем. Отелям и деньги не нужны- нет и все! Я сама была в шоке... на обратном пути уже решила хитрить, ибо так по трассе останавливаться по 10 раз ночью и искать, кпц, как бесит

КаптЮля: Ты ездила после всего этого кошмара с пандемией?

Во время, так сказать Но не на море. На море я бы собаку мучить не потащила ни за что.
С собакой может поехать одинокий человек, номер с кондиционером, вентиляцией, условиями всеми.
А не толпой в кибитку и пёс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы