Поездка на авто с 1,5 годовалым малышом и голден ретривером

hatahori,
Мы в этом году не планировали экскурсий, так как мелкому спать надо днём. Да и многое видели уже)

МамаВовчика,
Спасибо большое за совет по поводу съёма квартир в пути, это интересно)
А Дубовку мы знаем, останавливались пару раз там

У нас 7 местный минивен, детям было 1.3 и 2.8 лет, они ехали в креслах на втором ряду, который максимально назад отодвинут, так что спокойно входил детский горшок между рядами, мы - родители, естественно, спереди, третий ряд сложен - там сумки. Остановки только на заправках. Мы так уже 5 раз ездили на юг.

Аноним 379,
О, у вас сразу два мелких! Вы меня обнадежили, значит это возможно

Все мнения будут зависеть только от уровня комфорта, к которому каждый привык.
У папы был Субару аутбек - с комфортом там размещались только 4 человека.
Проще отправить 18 летнего с собакой самолетом. Это избавит вас от необходимости искать жилье в пути, где разрешено проживание животных.

Кустанай: У нас ещё багажник сверху на рейлинги ставится. А собака в багажнике, спокойно сидит

ну и отлично, только еще хорошо бы на длинную дорогу ей там типа бокса или клетки оборудовать. И кстати, на ночевках, если планируете рано утром выезжать, пока солнце еще не в зените, собаку на ночь можно и в машине оставить, естественно, проверив, что машина и утром будет стоять в тени, и приоткрыв окна

Кустанай: Вот подскажите пожалуйста укачивает ли вашу?

у меня, например, 2 собаки, старшего не укачивает, мелкого сначала укачивало, потом вроде привык. Но я собак перед дорогой не кормлю и не пою, воду даю только на стоянках и в начале стоянки, чтобы после питья собака еще побегала - подвигалась минут 15-20.

Кустанай: Мы ездили таким составом за 150 км. Вроде бы ничего все

мало 150 км, потренируйтесь еще на 500-1000 км. Сколько вы в день планируете проезжать, вот на столько и надо потренироваться

hatahori: А днем собака одна в номере? В незнакомом месте выть не будет, не разнесет все?

не будет, если ее приучить оставаться одной и взять с собой клетку. У моей собаки где я, там и дом. Ну и беру что-то из ее вещей с собой: подстилку, полотенце, клетку.

Пионерка: Ну и беру что-то из ее вещей с собой: подстилку,

Да, тоже всегда берём, но к новому месту не сразу привыкает. Надо время, у неё тревожность какая то поначалу. Думаем, может что то успокоительное стоит подавать?

Пионерка,
Спасибо большое за информацию. Насчёт кормёжки в пути ещё не думали, учтем ваши советы. А так, да, она у нас спокойная, умная и послушная, ни выть, ни безобразничать не станет.
Весной запланируем куда нибудь съездить, проверить. Раньше за день могли проехать 1100-1200 км. Таким составом не больше 700-800 в день думаю

Кустанай: О, у вас сразу два мелких! Вы меня обнадежили, значит это возможно

Но на машину Вы не обратили внимания:

Аноним 379: У нас 7 местный минивен

Это очень сильно меняет дело.

Весело у вас будет в эти 3 дня дороги. Мы ездили 1000 км с двумя детьми 1,5 года, дорога не очень, машина тайота прадо. Дети устали очень, в дороге 12 ч.,остановки каждый час. Последние 2 часа пути они даже реветь уже не могли. Одну дочку укачивало, тошнило раз 10, хотя до этого ездили в пределах 100 км и все было хорошо. А у вас ещё собака в довесок, которую тоже может укачать, и 3 дня пути. В следующий раз поехали, детям уже 3 было, всё было легче, за дорогу вообще не пикнули, не тошнило никого, остановки реже. Подождите хотя бы когда младший подрастёт, ещё год. В этом году выкупите купе, младший с кем нибудь из родителей поспит, собака пол столом.

Аноним 316,
Автокресло много место занимает уже 2 взр+1 ребенок в кресле на заднем сидении тесно. Видимо мы "безбашеные" , но мы рискнули таким составом ехать.
P.s собака у нас не большая, но мы её отдавали в гостиницу для собак. Её в поездках укачивает.

ездили но ребенок один и 10 лет, правда собакена в гостиницу отдавали на передержку. Ладно допустим кемпинг или там дом снимете у моря, но как вы будете в дороге ночевать?

Диадема: тревожность какая то поначалу. Думаем, может что то успокоительное стоит подавать?

ну я бы сначала попробовала потренировать ночевать с собакой в разных местах, просто я-то часто ездила и собака привыкла. Ну если категорически нет возможности где-то в разных местах поночевать 1-2 ночи с собакой, тогда может и стоит что-то подавать, но я не знаю, что, лучше ветеринаров спросить
[cit]Кустанай:
кстати, если собака едет в замкнутом пространстве типа бокса или клетки, ее меньше укачивает

Калина Малинова®,
Да, мы первые три года поездок на море ездили на Субару трибеке, там третий ряд сидений есть хоть и небольшой. С тремя детьми было нормально)

Аноним 310,
Да, мы уже решили пробную поездку сделать км на 500-600. После нее станет понятно, стоит ли три дня ехать)

1й,
Заранее забронировать размещение с собакой. Мы как то ночевали в мотеле, в соседнем номере были два пса - сенбернар и ньюфаундленд . Их не слышно и не видно было
Да и выше писали про съем квартир, тоже как вариант

Пионерка,
Надо поискать такую клетку. Встречала ещё описания, что какой то гамак используют для собак, типа удерживающего устройства

некто,
Ну да, в седане сложно, собака получается в ногах. У нас в багажнике ей даже лежать удобно, единственное что жарко наверное будет.

Я б со своими вышла через 200 км На 150-170 км мы тоже ездим, при том что детей четверо (16, 7, 5 лет и ~2,5 года), собак две и машина семиместная плюс кофр на крыше. Если мелкий спит, средние между собой тихо играют, старший беспроблемный, то нормально доезжаем, только собаки в городе на каждом светофоре начинают пыхтеть, как только машина замедляется.

white_сплю_и_вижу,
Ну вы герои вообще!!! У нас тоже четверо, но разница гораздо больше между ними. Старший с нами уже несколько лет не ездит, сказал, что хватит ему уже, наездился . Второй и третий сыновья те ещё мозговыносы
А вот с собакой на дальняк ещё не ездили, на 150 км только, спала всю дорогу в багажнике, может повезло))

Кустанай: что какой то гамак используют для собак, типа удерживающего устройства

гамак используют, я сама использую, но он во 1-х, используется на сиденье заднее , с большой собакой и кучей детей не удобно будет, потом, он все-таки не является удерживающим, большую собаку безопаснее в багажнике в боксе или клетке

Кустанай: Старший с нами уже несколько лет не ездит, пусть с собакой водится

Пионерка,
Ок, спасибо большое, будем искать значит бокс

Olla,
Ээх, живёт отдельно от нас, в другом городе. Да и дети ни за что не согласятся с ней расстаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы