Поездка на авто с 1,5 годовалым малышом и голден ретривером

Калина Малинова®: А не толпой в кибитку и пёс.

Это да... так себе отдых( но каждому своё

КаптЮля,
Но у нас Гайдукова по отелям все нюансы знает и расскажет. Собаки сколько лет выставляются ее.
А вот наобум... да и реально ветпомощь вдруг?

Калина Малинова®,
Ну, ясно породники в теме, бронят заранее и тд.. я ехала наобум))) пришлось выкручиваться

КаптЮля,
Ну чихуатора-то как могли не пустить? Оспади

Калина Малинова®,
Вот вот, пришлось проносить контрабандой, благо она у нас мелкая, под ветровкой спряталась.
Мы, кстати позапрошлым летом брали попутчицу с йориком, от Уфы до Ростова, тоже доехал чудно, веселил всю компанию, но мы несколькими машинами ехали, место было.. но пандемии не было ещё и отели реагировали нормально на собаку

Калина Малинова®: На море я бы собаку мучить не потащила ни за что

++
Зачем пса тащить не понимаю совсем. У меня амбуль, даже наше уральской лето ему тяжко, прогулки рано утром и поздно вечером, иногда и ночью. А тут специально тащить собаку в 35 градусов жары, несколько суток в душной машине, чтоб он потом целыми днями в душном номере сидел. Ну прямо рай для собаки

Гостиницы для собак сейчас есть, нет проблем собаку пристроить на время отпуска

Мы ездим с йорком, в том числе и во время пандемии.
Полно квартир на букинге, где можно с домашними питомцами.
Бронировали за пару суток без предоплаты.
Про мотели не знаю.

И автор не спрашивала, надо ли ехать в этом составе.
Автор спрашивала совета, как проще организовать поездку

Аноним 85: нет проблем собаку пристроить на время отпуска

У меня подруга забрала свою собаку из хорошей гостиницы в диком стрессе, ссущуюся и воющую, как только та из квартиры выходила. До отпуска такого не было.
Просто у собаки очень тонкая душевная организация оказалась.
Я не рискую.

Весна на носу: Мы ездим с йорком

Ну вы сравнили, конеш, йорка и голдена .
У нас крупный пёс, могу вам сказать, что даже базы отдыха в Челябинской области не все принимают с такими "лосями", а уж квартиру или гостиницу снять ещё сложнее.
Всё собаки в гостиницах стрессуют, но потом привыкают через пару-тройку дней, наш тоже с тонкой душевной организацией мы тоже переживаем, когда оставляем, но объективно для собаки это лучше

Аноним 85: вы сравнили

Даже и не думала
Но опция "можно с домашними питомцами" не предусматривает градации по размеру питомца, насколько я знаю. Либо можно, либо нет.
Если можно, то можно хоть сенбернару, если нет, то нельзя даже хомячку.
И автор, наверное, не наобум едет. Ее интересовала только дорога

Весна на носу: Но опция "можно с домашними питомцами" не предусматривает градации по размеру питомца, насколько я знаю. Либо можно, либо нет

Это вы сильно ошибаетесь

Это же все зависит от вас самих. Как именно ваша собака перенесет переезд не угадает никто. И как малыш будет себя вести тоже неизвестно. Планируйте заранее. Ну вдруг стошнит или еще там что.
В едущей машине смотреть мультики не каждый сможет. Лично мне достаточно нескольких секунд и я уже зеленая.
Если готовы останавливаться чаще чем хотелось бы то может и рискнуть.
Планируйте все до мелочей. Бронируйте места заранее если возможно. Запасные варианты там. Таблы против укачивания и все такое

Плюсанусь. Может старший не сильно хочет ехать. Оставить его дома с собакой. Всю тему не читала

Весна на носу: У меня подруга забрала свою собаку из хорошей гостиницы в диком стрессе, ссущуюся и воющую, как только та из квартиры выходила. До отпуска такого не было.
Просто у собаки очень тонкая душевная организация оказалась.

Не рассказывайте сказки страшные.
Очень много сталкиваюсь с отказниками разных пород и пристроен. Стрессанула в приюте ( до гибели) только одна очень возрастная КО. Кобель. 9,5 лет. Это преклонный возраст для кавказа. А перед этим сгорел дом и погиб хозяин. Жена смогла забрать в квартиру только одну собаку, его сестру. Это стресс на стрессе.
Ни одна ещё не обосралась от вида нового места.

Аноним 316: вас не было собаки. Ездили как-то по области
5 человек и лабрик, это пипец.

У нас голоден. Что ему сделается? Как чемодан едет)))
Ездили по 8 часов к ряду. Но собака у нас ездит в боксе, так машина остаётся чистой и собака спокойнее. При отсутствии бокса, легко можно было бы и в багажнике, также ведёт себя. Бокс хорошо, когда на природу выгружаешься, собака там живёт, как в конуре.

Кустанай: Вот подскажите пожалуйста укачивает ли вашу? Наша вроде нормально переносит машину, но мы и не ездили ещё далеко

Нашу укачивало. Ещё как!
Она пару кварталов не могла проехать.
Чего я только не пробовала. Это слезы были всех.
Помог бокс! Вот в нем все встало на свои места. Поездив в боксе, стала нормально ездить в кабине, багажнике, хоть где, уже без него. Дорогу переносит хорошо, но не любит. Ложится и спит всю дорогу. Принимает как неизбежное зло)))
Но мы по Уралу-Башкирии гоняем, лесам, озерам.
На море вообще не знаю что с ней делать, это же не поход на природе. Но у меня есть где оставить собаку в комфортных условиях.

Калина Малинова®:
Не рассказывайте сказки страшные.

Вы, Лада, в своем репертуаре
Вся такая категоричная
Конечно, сижу и сочиняю

Весна на носу: Вы, Лада, в своем репертуаре
Вся такая категоричная
Конечно, сижу и сочиняю

Ну или не настолько хороша гостиница. Правда. Десятки собак стрессуют и моментально забывают , что было вчера.

С ребенком 1,5 года ехать не проблема. Он много спит, когда не спит чего-нибудь жуёт. Остановки каждые три часа отличный вариант. Но как сюда вписывается собака...не могу сказать. С собакой не ездили. Только с детьми мелкими

В этом году отдыхали в Крыму. На одном из пляжей была собака. Ну такая милая. Пол пляжа развлекала. Купались вместе в море.
Автор, ищите место, где примут с собакой. Я бы наобум поехала в глухую деревню. И там искала, прямо на месте. Многие не пользуются инетом, как показала практика. Там и с собаками на пляж можно.
Если искать через тот же Букинг, то в разы ценник будет выше.

ParaNorman: Правда у него автодом стоимостью.....хз сколько лямов. Всей семьёй, включая собаку ездят по России и за границу.

Ооо,в таком автодроме или автодоме я бы тоже поездила!

Смогла зайти только вечером в тему, а тут оказывается такие баталии развернулись
Мы любим автопутешествия, не нужен другой вид отдыха, хотя есть опыт. И собаку некому оставить, а в гостиницу..., честно говоря не знаю, и она к нам привязана очень и мы к ней. Тем более так надолго.
Большое спасибо всем ответившим, и критикующим, и особенно поддержавшим!!!Ура, мы не одни такие сумасшедшие
Для себя сделала следующие выводы:

1. Съездить в пробную поездку, на 500-600 км, посмотреть как оно пойдет)
  2. Однозначно попробовать вариант с боксом, и вещи будут больше в порядке, и девчонку нашу возможно меньше будет укачивать
  3. Заранее обзвонить места ночлега по дороге на предмет размещения с собакой, у меня есть целая записная книжка за несколько лет поездок с контактами мотелей и точек питания. Примерно прикинуть и ориентироваться на месте
  4. Максимально подготовиться к поездке, планирование, организация пространства, медикаменты и т д.
    Ну вот такие мы, любители преодолевать трудности
    П.с. дети каждый год спрашивают - а когда поедем уже на море? Для них, да и для нас это всегда приключение, и каждая поездка неповторима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы