В 130 тр в загранку на море семьей совсем не уложиться??((((

Так о чем спор. Каждому свой вид отдыха. Я до 30 наездилась - развалинами уже не удивишь)))) сейчас много работаю, движ постоянный вне работы, даже в выходные. Поэтому да, на отдыхе хочется максимум пару экскурсий и валятся на пляже, гулять по берегу, вкусняхи лопать, видеть красоту вокруг себя и комфорт. Я - за 5ку хотя бы на неделю. Или не ездить совсем)

Аноним 119: хоть куда.

Но не хоть когда видимо. Июнь - август жара же адовая, 33 и выше, бывало и 43 в тени)) невозможно ничего делать кроме сидения в море по уши.

Dama N: движ постоянный вне работы, даже в выходные

Аналогично
Но я не знаю что такое из ряда вон должно произойти, чтоб я легла на пляже....

Элисон00: те, кто прилетели и поехали достопримечательности смотреть, вы дополрительно еще в течение года на море летаете или море не любите? я на море могу 2-4 часа, подряд дня 3 максимум. И я море люблю ))) остальные члены моей семьи согласны на 40 минут поплавать и всё, бежим.
остальное время мне нужно писчу для мозгов, смотреть, гулять.
и полмесяца где-то в одном месте - это немножко ужас-ужас. Самый длинный вояж у нас был 13 дней, мы в 5 местах жили, с перездами на самолете, машине и пароме.

Просто все так рассказывают, что по экскурсиям ездят и самостоятельно что нибудь изучают. Мне аж стыдно)))
Мне и двух недель моря не хватает, плаваем по 1,5-2 часа. Но я бы и вообще не выходила из него, если бы не солнечный режим, в июле всегда летаем. Утром приходим в 8, уходим в 11-30. После обеда часов с 16 и до 19-20 вечера. Особенно хорошо, когда все на ужин уже убегут)

Элисон00: Мне аж стыдно)))

Так каждому свое.
Мы с приятельницами общаемся на эту тему, они не понимают,что я там в Турции собралась смотреть и как там куда-то можно ездить. Типа прилетел и все,лежи пластом.
Я не живчик по жизни и ни разу не активная, но смотреть новые места мне ооооллчень интересно и в Турции их море!
Побывать за границей и не познакомиться с культурой, достопримечательностями другой страны- мне не понять.
А что вспоминать потом?
Как ты на пляже 10 дней валялся и пиво / вино дул?

Я всего два раза в Турции была (да и вообще где -либо) и большинство воспоминаний- от поездок самостоятельных, экскурсий. Ну, веселые компашки это само собой, но именно поездки, рынки,прогулки по поселку в памяти

Как на автобусе ч Анталии гоняли, как поселок Авсалар не успели обойти за 10 дней.
Как нс рынке познакомились с местной парой и они нам в гости пригласили

Как можно 10 дней не покидать отель, не понимаю

Клёпкa: Как можно 10 дней не покидать отель, не понимаю

Не понимаете, потому что мало где были и мало ездите вообще.
Мы до пандемии 15 лет подряд всегда в конце июня-начале июля ночей на 18 в Турцию ездили, а потом в августе-еще недели на 3 в Европу-вот там у нас каждый день расписан-гиды, экскурсии, билеты в музеи)
Поэтому в Турции-тллько морской отдых-как правило это большой 5*средний по цене-очень люблю большие отели,где несколько на одной территории (Камелия в Сиде, Вонрезорт голден )и тд-за 2 недели не всегда и обойдёшь такой. Ну в аквапарк и на концерты звёзд в Lend of legends только выбираемся.

Анонимка: Не понимаете, потому что мало где были и мало ездите вообще.
Мы до пандемии 15 лет подряд всегда в конце июня-начале июля ночей на 18 в Турцию ездили, а потом в августе-еще недели на 3 в Европу-вот там у нас каждый день расписан-гиды, экскурсии, билеты в музеи)
Поэтому в Турции-тллько морской отдых-как правило это большой 5*

Да ну?
У нас - раньше - поездок за год было примерно столько - новый год в Европе с друзьями и детьми, поездка с мужем в горы в феврале (а иногда и в марте еще), выезд на майские куда-нибудь с детьми, выезд летом морской и выезд с друзьями в горы, осенью вдвоем с мужем куда-нибудь и может еще с детьми на море.
И никогда мы тюленями нигде не ложились )))

Автор, 130 нынешним летом семьёй только в 3*.
20 лет назад мы были в отеле Олимпос- в центре Кемера- стоит на 1 линии, прямо на пляже- также на пляже выделена зона для постояльцев только этого отеля Т!огда был очень неплох- и питание и номера. Много лет прошло, конечно, но местоположение то его не изменилось точно))) Посмотрте отзывы .

В конце августа- начало сентября 2020 покупали тур на 10 дней 2взр+2дет за 103тр, Кемер, тройка, далеко от моря (минут 20 пешком до общего пляжа, автобусом от отеля минут 10 до их пляжа). Отель понравился, еда нет.

)))

Анна-ним: У нас - раньше

У нас также, я только летний отдых в посте расписала. Но летом в Турции нам только море нужно-ну правда, как захожу-так на 2-3 часа, вылезать нет желания)

Анонимка,
так 2 часа с утра, 2 часа вечером ))
посерединке ездить )))

Kaбанчик: не хоть когда видимо. Июнь - август жара же адовая, 33 и выше, бывало и 43 в тени)) невозможно ничего делать кроме сидения в море по уши.

точно не хоть когда - в период с середины мая по начало октября я в Турцию даже бесплатно не поеду

Возможно, и это тоже.
Но мне никогда не надоест, мне кажется новые места смотреть ))

Это надо очень кстати от экскурсионного отдыха ))
Я пока такого не достигла)))

мне тоже кажется, что мы вечно куда-то несемся в отпуске именно из-за того, что мало где были и мало что видели
вполне возможно, что когда-нибудь насыщение наступит и захочется просто пляжа

Анна-ним: посерединке ездить )))

В Турции, в июле, днем в жару ?? Ой.
Нет, ну кто хочет, можно и поехать, конечно...

Анонимка: Турции, в июле, днем в жару ?? Ой.

Да, в июле, я взяла ребёнка, машину и поехала по побережью. Отели бронировали прям по месту, через хотелс,ибо букинг у них не робит там.
Романтика ничего нет лучше

Я разделяю пляж и прогулочный туризм.
На пляж обычно с ребенком, и не люблю гулять в +40.
Поэтому на прогулки стараюсь без ребенка и не в жару.

Kaбанчик: Июнь - август жара же адовая

жара - норм. пекло в кафе отдохнуть или на природе.
август - духота. тяжело в принципе

смешно.
у нас отпуск 2-3 раза в год. даже в пандемию. но я не люблю повторяться. поэтому из каждого места выжимаем максимум. смотрим обстоятельно. если это Италия и Рим, то мы не мчим по всем городам, а смотрим Рим и ближайшие окрестности, полетим еще - будут другие города.
а есть знакомые - летают несколько раз в год в дорогущие отели разных стран. всегда сидят на территории. максимум - магазины. ну не надо людям.

Элисон00: Утром приходим в 8, уходим в 11-30. После обеда часов с 16 и до 19-20

а между и после что? а на пляжу что?
я вот читаю, так у меня глазоньки выпадывать начинают.

Элисон00: Скажите, а те, кто прилетели и поехали достопримечательности смотреть, вы дополрительно еще в течение года на море летаете или море не любите?)

Один раз в году отдыхаем, и-то не каждый год. Несколько дней только пляжный отдых, осмотреться, расслабиться, потом берём машину и погнали. На купание всё равно время остаётся, либо утром/вечером, либо по пути на достопримечательности, просто не по полдня на пляже батонимся.

Аноним 119: жара - норм. пекло в кафе отдохнуть или на природе.

Так в июле с 7 утра до 10 вечера пекло.

Анонимка: В Турции, в июле, днем в жару ?? Ой.
Нет, ну кто хочет, можно и поехать, конечно...

про июль я пропустила
в Турцию в июле я, даже если мне доплатят, не поеду ))))
конец мая\начало июня или конец сентября\начало октября, вот это хорошее время для морской Турции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы