Научите летать с ручной кладью

Летим на самолёте впервые! Я и муж, из Белгорода в Сочи, 8 марта, на неделю. АК Nordwind. Ручная кладь 40х30х20, можно увеличить за 1200 руб до 55х40х20. И вот вопрос нужно ли? Как уместить вещи в маленький размер? Купить два рюкзака или чемодан? Что можно с собой брать и что нельзя? Помогите пожалуйста!

Никаких жидкостей в бутылках более 100 мл
Никаких острых предметов.
А так я летаю на 2-3-4 дня с ручной, норм.

Маорица,
Рюкзак или чемоданчик? Крем в баночке можно? Зубную пасту?

две-звёзДОЧКИ: Крем в баночке можно? Зубную пасту?

всё жидкое, гелеобразное, кремообразное - в упаковках (ёмкостях) до 100 мл.
для шампуня, геля для душа и т.п. продают готовые дорожные наборы баночек, даже с дозаторами
(взять 50 мл шампуня в полупустом бутыльке на 200 мл - нельзя)

две-звёзДОЧКИ,
На упаковке написано количество мл. Можно все, что менее / равно 100 мл.

У меня либо чемодан либо рюкзак на колесах.

две-звёзДОЧКИ: Как уместить вещи в маленький размер?

взять мало вещей

две-звёзДОЧКИ: Что можно с собой брать и что нельзя?

почитать на сайте АК

White Rat,
Маорица,
Спасибо! Есть ли смысл увеличить размер?

две-звёзДОЧКИ,
Вам решать
У меня есть весы, я взвешиваю багаж
Мне на 4 дня ок с ручной кладью, на 7 дней мало
Вас двое, наверное можно уместиться.

Неделя в Сочи, это как минимум по паре обуви с собой. Кроссовки. Кофты 2, 7 футболок, 8 трусов, купальник.

Маорица,
Весы тоже есть, встал вопрос увеличения объёма и что купить(рюкзак или чемодан)

две-звёзДОЧКИ: Есть ли смысл увеличить размер?

ну откуда мы знаем, сколько вы вещей с собой решите взять?) может у вас на каждого по две пары обуви будет) и по футболке и трусам на каждый день)
составьте список необходимого, выложите всё и прикиньте, сколько войдёт в 2 сумки 40х30х20

Маорица,
Я примерно такой набор вещей и думала брать, только боюсь не влезет если оставить маленький размер

White Rat,
Хорошая идея, спасибо за подсказку!

На 7 дней обязательно иметь пару обуви вторую. Брюк минимум 2 .

Маорица,
Это да, и кофты по две полюбому надо. Я думала может ещё по куртке взять, но это уже не влезет скорее всего

кофты на себя, куртки на себя)
не в футболке же в начале марта полетите? и кстати в самолёте может быть весьма прохладно от кондиционера. я летом даже носки с собой беру в самолёт)
ещё из лайфхаков - у меня для поездок довольно вместительная мягкая "женская сумка"))) кроссбоди - с ней ещё плюс, что обе руки свободны.

ради эксперимента именно для ручной клади 403020 у нордвин проверяла вместимость рюкзака
думаю, что у вас все влезет

White Rat: ещё из лайфхаков - у меня для поездок довольно вместительная "женская сумка"))) кроссбоди

вы думаете у нордвин к ручной клади дамскую сумку можно?
если было бы можно, то это бы решило многие проблемы

Medyzka: вы думаете у нордвин к ручной клади дамскую сумку можно?

да, можно.
даже небольшой рюкзак можно. они относятся к категории "Личные вещи"
nordwindairlines.ru/ru/baggage/hand-luggage

White Rat ,
шикарно просто
спасибо
вдруг мне тоже пригодится
не хватало для летнего отдыха немного места, а с дамской сумкой просто отлично

Medyzka: а с дамской сумкой просто отлично

только с большим шопером лучше не надо

Спасибо девочки! Вообщем я пришла к выводу что лучше купить рюкзак, потому как маленьких чемоданов вроде как нет. Ноутбук можно с собой вести?

White Rat ,
ну это само собой
кроссбоди вместительная есть
да в принципе небольшая дамская сумка уже решает проблему
я почему-то уверена была, что ручная кладь именно в эти габариты и ничего больше нельзя

В аэропорту стоят сппециальные ящики с крышкой для измерения багажа. Если туда войдет ручная кладь, то это да, ручная кладь. Если нет - то это багаж. Заставят доплачивать и сдавать в багаж. Извините за тавтологию

Medyzka: я почему-то уверена была, что ручная кладь именно в эти габариты и ничего больше нельзя

это у Победы так. там плюсом бесплатно можно только ноутбук (без сумки-чехла причём) и зонт-трость.

Маорица: 2, 7 футболок, 8 трусов,

Маорица: Брюк минимум 2 .

Думаете, человек писается? И пачкается?

sensible,
Думаю, 1 чистые трусы и 1 чистая футболка ежедневно минимум, и плюс сверху 1-2 в запас
На брюки нальют фанты случайно в самолете соседи и все, привет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы