Если не море, то куда? На авто на месяц...

*Страйк*: 350

Угу, мне на месяц Португалии хватило
Автор, сорри, что в вашей теме. Поскольку Португалия в ближайшее лето точно не предвидится, расскажите мне про Башкирию. Хотим на авто, водитель один, но совсем про нее ничего не знаем, хотя в инете всякие красивости показывают. Куда там лыжи мылить? Тоже хотим комфорта и релакса и красивых мест на посмотреть. Отпуск примерно как у автора по срокам, стартанем в середине июня. Хотя, может и передумаем и летом в Калининград, если предложения интересные будут

*Страйк*: Одно могу сказать: если б у меня было 350 тыщ-я бы точно не поехала в Кры

плюс.
Мы в июне после отдыха в Лоо стартанули поглядеть на Крым...цены!!, народу, люди только на деньгах зациклены. Советские постройки и выжимают из них по максимуму. 2 дня переночевали и уехали домой
Красота да есть, но нет, в ближайшее время точно не Крым.

undefined
Фрези Грант,

Фрези Грант: На авто вам доступны все прекрасные дикие пляжи - с чистейшей водой, диким морем, ароматом моря (а не чужих дезиков), бескрайними безлюдными пляжами.

А подскажите,есть ли на южном побережье Крыма дикие пляжи?

ALINKA 82: А подскажите,есть ли на южном побережье Крыма дикие пляжи?

я не искала, у нас обычно время на ЮБК уходило на дворцы, парки, горы. Найти наверняка можно, если поискать Но они скорее всего будут с крутыми склонами на побережье и каменистые.

За "спокойными" дикими пляжами мы ездили в западную часть Крыма, в район Черноморского - там совсем дичь и безлюдье. Можно ближе к Евпатории - Мирный, например, в сторону Донузлав.
Или в восточной части Крыма - под Коктебелем, или на керченском полуострове.

diego42: как мы удивились - когда в Турецком отеле встретили людей из Крыма ( а именно из Севастополя ), которые прилетели отдыхать в Турцию!

Крымчанам тоже хочется разнообразия. Своё Чёрное море они круглый год видят, а в Турции не только другое море, но и экскурсии интересные.
[cit]ALINKA 82: А подскажите,есть ли на южном побережье Крыма дикие пляжи?[/cit
Возле Оленевки можно посмотреть , там вокруг ещё много красивых неосвоенных мест.

Фрези Грант: За "спокойными" дикими пляжами мы ездили в западную часть Крыма, в район Черноморского - там совсем дичь и безлюдье

Да, мы были в Черноморском и ездили на косу Беляус там классно.На западном побережье с дикими пляжами все нормально.Но этим летом хотели съездить в район Ялты,поэтому и спросила про южную часть Крыма.Но боюсь что там с этим не все так хорошо.

ALINKA 82: А подскажите,есть ли на южном побережье Крыма дикие пляжи?

Есть чуть восточнее Алушты, например, между Канакой и поселком Рыбачье очень длинный и пустой дикий пляж.

LenaYelena: между Канакой и поселком Рыбачье очень длинный и пустой дикий пляж.

подъезд к нему, получается, только со стороны Канаки?
может, есть фото этого пляжа? :)

*Страйк*,
Ну а куда бы вы поехали)))
Я б тоже с удовольствием улетела в Испанию... бегом бы пряи бежала, а дети впереди меня)
Oga-Oga,
Ну какая Мрия) я ж пока в адеквате) и отражаю цены

Да неее, я только за рассуждать) и рассматривать разные варианты)))

diego42,
В турцию не хочу, даже незнаю почему...
Тем более дети там будут в июне с бабушкой ( перенесли тур с 2020)... поетому в основной отпуск в принципе и без моря можем перебиться... если какой то мега интересный вариант придумаем)

Я бы в Плес на несколько дней сгоняла, а потом по Волге .

Фрези Грант: подъезд к нему, получается, только со стороны Канаки?
может, есть фото этого пляжа?

С Рыбачьего тоже можно, но машину, наверное, придется оставить в одном из поселков и идти пешком. Я без машины была, мы пешком везде ходили. Шли из Канаки в Рыбачье часа полтора. Пустой длинный пляж под скалами, каменистый. Ща попробую с телефона зайти, фотки прикрепить.

Пляж между Канакой и Рыбачьим

Ну и фото Канаки накидаю, раз речь зашла.

LenaYelena: Пляж между Канакой и Рыбачьим

Спасибо за фото!

по-моему, дикие пляжи западного побережья все же приятнее - меньше острых скальных обломков, галька более обкатанная

Фрези Грант: по-моему, дикие пляжи западного побережья все же приятнее - меньше острых скальных обломков, галька более обкатанная

Конечно, я не спорю. Я отдыхала и там, и там. Мне в случае пляжей вообще Беляус больше нравится, но в Канаке такой воздух от можжевельников, что западный берег нервно курит в сторонке. Всегда приходится чем-то жертвовать.

Аноним 643: но не пускают ведь(((

не везде же не пускают. Армению посмотрите, самолетом туда сейчас точно можно. Если море хочется - Грузию рассмотреть, как вариант. Но про въезд туда в нынешних условиях не знаю

Maleficenta,
нас авто интересует)

Аноним 643 ,
в прошлом году планировали - не случилось, поедем в этом. В конце апреля на май - Калмыкия. Маковые поля, тюльпаны, дацаны, озера, артезианские источники, обалденно вкусная еда, природные парки с барханами и верблюдами (последних не люблю, но что теперь))
Оттуда на недельку район Минеральных вод, просто погулять по лесам, попить воды.

Аноним 643: нас авто интересует)

так а в чем проблема на авто поехать в Армению и Грузию? правила въезда актуальные на дату поездки посмотрите, и все. По Грузии на машине здесь на юмаме куча тем была.

Доброврушка: В конце апреля на май - Калмыкия. Маковые поля, тюльпаны, дацаны, озера, артезианские источники, обалденно вкусная еда, природные парки с барханами и верблюдами (последних не люблю, но что теперь))

нигде потом отчет писать не планируете? с удовольствием бы посмотрела/почитала

Доброврушка: В конце апреля на май - Калмыкия.

я бы тоже почитала, интересно очень!

Maleficenta ,
Фрези Грант ,
да из меня так себе писатель), но попробую; я почему-то уверена, будет классное путешествие и маршрут для меня почти новый, а муж и близко в тех краях не был.

*Страйк*: Одно могу сказать: если б у меня было 350 тыщ-я бы точно не поехала в Крым
Ну а так как их нет и не предвидится, то и езжу в Крым каждый год

Очень интересное высказывание! А куда бы Вы поехали? У нас бюджет 350 минимум 2 взрослых и подросток, в Турции бываем ежегодно последние 15 лет,так что Турцию не предлагать))
Европа любимая закрыта. Америка-визы закончились и тоже не вариант в этом году. Куда?
И знаете, первый раз были в Крыму в прошлом году-влюбились! Воздухом не могла надышаться, море чистейшее, после ужина пляж пустой абсолютно-только наша семья была и я одна в море купалась на закате.Жили в Дюльбере.
В этом году пока забронировали:
4 ночи Аквамарин Севастополь 40 тыс ( без питания)
10 ночей Дюльбер любимый( и плевать мне на совдеповскую обстановку номера-зато в самом дворце) 140 тыс
5 ночей Айвазовское в Партените .100 тыс.
Конечно-и 35 батарею и Балаклаву и Фиолент и до Тарханкута доедем одним днем, дегустации Золотая балка и Массандра и многое другое-все успеем! Мы на машине своей.
В прошлом году очень много посмотрели сами и плюс из Дюльбера отличные экскурсии предлагалось.
Автор,езжайте в Крым, но выбирайте места проживания со своими пляжами.

Аноним 643: Ну а куда бы вы поехали)))

Анонимка: А куда бы Вы поехали?

Лично я очень хочу на Байкал. Не дикарями, а как раз комфортный отдых.
Чтобы и поездить, и порыбачить, и пешими тропами себя порадовать. А вот это как раз дорого.
Если бы мне хотелось сервиса без выезда за границу-это был бы Сочи. Думаю, не нужно объяснять, чем там можно заняться)) Дешево это сделать невозможно

Анонимка: И знаете, первый раз были в Крыму в прошлом году-влюбились! Воздухом не могла надышаться, море чистейшее, после ужина пляж пустой абсолютно-только наша семья была и я одна в море купалась на закате.

Вы точно поняли мою фразу "если бы у меня было 350-я бы не поехала в Крым"?
То, что Вы описали-это бесплатно. Хоть на плацкарте приедешь, хоть бизнесом прилетишь-ты смотришь на все это бесплатно
Крым-моя душа. В нем находится мой любимый город, в который я точно уеду на пенсии. Там проходят все мои кожные болячки. Я езжу туда каждый год и буду ездить. Но не представляю, зачем бы мне там захотелось взять и потратить на это 350 тысяч.

*Страйк*: Если бы мне хотелось сервиса без выезда за границу-это был бы Сочи

Были в Сочи в октябре 2 недели! В этом году Сочи на весенние каникулы в планах)
Море хочу-минимум 3-4 недели в год мне море нужно.

*Страйк*: Крым-моя душа. В нем находится мой любимый город, в который я точно уеду на пенсии. Там проходят все мои кожные болячки. Я езжу туда каждый год и буду ездить.

Понятно) мы не настолько влюбились конечно, как жить там не представляю, мне кажется, даже на пенсии лично нам с мужем там будет очень скучно))))
Я поняла Вас прекрасно, но не думаю, что это

*Страйк*: бесплатно. Хоть на плацкарте приедешь, хоть бизнесом прилетишь-ты смотришь на все это бесплатно

Мне вот юбк очень нравится-воздух, парки на территории санаториев, но именно жить там, а не придти с экскурсией, именно то, что вход ограничен и чужих нет вечером-поэтому и пляж пустой -а это недешево в этих санаториях пожить.
На общественных пляжах в Крыму не была и не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы